Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Я никогда не был против этого факта , о чём и заявлял в своих сообщениях. |
Да, я помню, вы заявляли что это "костыль" ложной теории и отрыв от реальности. Да вы и раньше отличались избирательностью к подбору фактов.
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Я против того, чтобы строить модель организации памяти на побочных частностях, упуская основное. |
Зачем упускать основное? Не надо упускать основное. Но хотелось бы деталей.
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Если настаивать на "белковой памяти " то у людей складывается впечатление , что память локализуется в "молекулах памяти". |
Лично у меня складывается впечатление, что вас больше волнует какое у людей складывается впечатление, чем суть вопроса.
Как бы чего не подумали... эти... убогие. Просто замечательно!
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Если мы говорим, что память делается на синапсах , то это не говорит о том, что память хранится( делается) в синапсах. |
А где же она хранится? Или делается... этто как вообще... вы меня совсем запутали
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Прежде чем заявить , что "память весь мозг" я уже несколько лет пытаюсь до вас достучаться с непротиворечивой моделью механизмов памяти. |
Так она у вас противоречивая. С одной стороны, "психическое то же что физическое", с другой стороны "в мозге нет психических коррелятов". Это два взаимоисключающих утверждения. Тут верно либо первое, тогда "корреляты" есть, либо верно второе, и тогда поздравляю вас, Макрофаг, со стяжанием Духа Святого. Аминь!
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Понятное дело психическое тоже , что физическое . Но модель психики нельзя строить например на нейронной активности. Вот досада -то! |
Ага, то есть верно всё-таки первое, значит "корреляты" таки есть. Уже легче.
Но модель психики нельзя строить на нейронной активности. Прелестно. А почему?
Мне кажется в этом и проблема - вы не понимаете почему нельзя. Вернее, не желаете понимать. Действительно, а и зачем? Проще сказать нет "коррелятов" и всё тут. И чего люди головы ломают...