Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 81 След.
Что и как влияет на наш мозг?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
В начале нужно определиться, что же такое чувство зависти для человека.[/QUOTE]Происхождение чувств двояко: либо от потребностей физ тела, либо как разрешение эмоционального напряжения. Чувство зависти возникает скорей из второго канала, от эмоций. А эмоции – штука тонкая, связка эмоции-чувства загадочна и не формализуема для самого человека.
[I]События жизни во внешней среде
В душе отражаются сильно иначе:
И можно смеяться в кромешней беде,
И злую тоску ощущать от удачи.[/I][QUOTE]Павел Чижов пишет:
Ну и соответственно - определиться, а нужно ли оно (чувство зависти) ИИ.[/QUOTE]В советских фильмах оно (чувство зависти робота к человеку) возникало спонтанно и вело, в конечном итоге, на благо. В западных ("Бегущий по лезвию", например) – то же самое, но во вред :)
Изменено: Dyk - 24.02.2021 07:43:12
Что и как влияет на наш мозг?
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Вот никак не понимаю, как он мог себя доводить до трепетания желудочков ... и выходить без проблем...[/QUOTE]Дело обычное, как в песне поется: «Моё сердце аастановилось, отдышалось немного… и снова пошло». :)
Сложнее  с настройками «интерфейса». Батюшки в своих терминах проблему обозначают так: «Часто устроение сердца требует коренных изменений, и над ними необходимо много работать, чтобы сделать душу восприимчивой к веянию духа …»[QUOTE]Bazeloun пишет:
К сожалению те, у кого антивируса нет, или он у них выдохся, как бы невзначай, являются опасными для других членов общества.[/QUOTE]Опять же, из песни:
«У каждого в сердце разбитый гетеродин –
Отженись от меня, пока не поздно,
Брат никотин».
:)
Что и как влияет на наш мозг?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
мол, мозг еще находится в стадии обработки информации, получаемой им от зрительного нерва, а уже какой-то пакетик этой обработанной информации поступил в сердце. Вот и складывается впечатление, что сперва "кольнуло" сердце, а  только потом уж "кольнулся" мозг. [/QUOTE]Так, да не так. :)
«Бытие, расчлененное разумом [читай мозгом], всегда дает остаток», как сказал великий Гете. «Анализ всегда оперирует неподвижным…» (Анри Бергсон). Мозг – орган анализа. Чтобы закрыть «остаток», поместить сознание в подвижность нужно что-то еще.

Уж коли в данной теме проводится аналогия мозг – компьютер,  вот что пишут  разработчики квантовых компьютеров:
[QUOTE]Время, за которое квантовый компьютер выполняет … моделирование, пропорционально времени, за которое эволюционирует сама моделируемая система… Моделирование производится путем прямого отображения динамики системы на динамику квантового компьютера. Наблюдатель, который взаимодействует с квантовым компьютером через подходящий интерфейс,[B] не заметит разницы[/B] между квантовым компьютером и самой системой.[/QUOTE]
Сет Ллойд.

Но такой «интерфейс» предусмотрен для сознания. По определению Бергсона, интуиция – это «род интеллектуальной симпатии, путем которой переносятся внутрь предмета, чтобы слиться с тем, что есть в нем единственного и, следовательно, невыразимого. … интуиция помещает себя в подвижность». «В интуитивном созерцании преодолевается пропасть, которая в опосредованном знании отделяет объект от познающего субъекта» (Шеллинг).
Объективная гносеологическая ценность такого предрационального познания вытекает «из некого порядка во Вселенной, [B]не зависящего от нашего произвола[/B] и отличающегося от мира явлений» (Вольфганг Паули). «Главная особенность интуитивного познания заключается в том, что оно дает познающему сопричастие пульсу мирового бытия» (Александр Мень).

Ну и, соответственно, орган, ответственный за «пульс», как сие поняли еще ветхозаветные пророки – это сердце. И что "интерфейс" требует постоянной настройки. :)  [QUOTE]Петр Тайгер пишет:
А сердце,  а что сердце? -  всего лишь изумительно, иногда на прояжении даже 110-120 лет, - хорошо работающая мышца, выполняющая работу насосно-перекачивающей станции.[/QUOTE][QUOTE] Иннервация сердца поразительно богата и сложна. Оно все оплетено сетью волокон симпатической нервной системы и через нее теснейшим образом связано с головным и спинным мозгом. Целую систему церебральных волокон получает оно от блуждающего нерва, по которым передаются ему многосложные воздействия центральной нервной системы и, весьма вероятно, посылаются в мозг центростремительные чувственные импульсы сердца. Мало еще изучены и полны неизвестности функции симпатической и вегетативной нервной системы, но уже теперь вполне ясно, что они глубоко важны и многосторонни. И что особенно важно для нас, этим нервным узлам и волокнам несомненно принадлежит очень важная роль в физиологии чувствительности.[/QUOTE]
Войно-Ясенецкий (св. Лука Крымский).

Зачем, спрашивается, простому "насосу" столь сложная инервация?
Изменено: Dyk - 29.11.2020 04:45:57
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я не очень понял, что такое - разочаровать в Победе.[/QUOTE]А назвать ветерана холуём (Навальный), победителей трусами (Гордон), сдавать ветеранов в Прибалтике – это не разочаровывать в победе? [QUOTE]CASTRO пишет:
Победа - это факт нашей истории, которому мы обязаны своими жизнями. И всесторонне изучать этот факт, чтобы никогда не повторять ошибок, - нужно. Причём не только историкам. А не икону с него делать.[/QUOTE]Полностью согласен. Сами ветераны были против такого "иконоделания" – Даниил Гранин, Виктор Астафьев думаю выразили общее мнение.
Но вы попробуйте тронуть гордоновскую "икону" – Холокост, попробуйте просто усомниться в цифрах. В европах за это срок светит, насколько я знаю.
Изменено: Dyk - 24.02.2021 08:05:43
Мьюзик
Мьюзик
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
не надо вводить народ в заблуждение.[/QUOTE]Да понятно что не для всех там эта пенсия. Система так называемого социального рейтинга, что внедряется в Китае – вот это кабздец.
Ну а вездесущие туристы из Поднебесной – реальность. У нас - так  вереницы автобусов (до пандемии, понятно, наблюдалось).
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[URL=https://radikalno.ru/][IMG]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2021/2/6/915343cbdc95af2780cc9888e1c31c94-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://radikalno.ru/]radikal[/URL]
Изменено: Dyk - 06.02.2021 03:13:43
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
У зятя дед 82 года лежал в госпитале. Бродил по больнице, разговаривал по телефону, не хотел принимать лекарства, мол чувствую себя и так нормально. С формулировкой «психоз на фоне низкой сатурации» его закрыли в реанимации. Вчера умер. Получено предписание хоронить (в смысле прощаться) только в закрытом гробу.
В то же время знакомому врачу с диагнозом эпидемиолог сказал: «Работай. Всё нормально». Сидит, принимает. Детей, взрослых. Просто в маске.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
У нас на предприятии кто делал прививки от гриппа и пневмонии в большинстве своем переболели или болеют ковидом. 20% поражения легких, 40% …
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 81 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее