Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 221 След.
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
А что можно сказать об интеллекте вообще? Это как объём, когда речь идёт о жидкости в сосуде. Так и интеллект в мыслительной деятельности.
Вот тут, как раз, и стоит стена из главной проблемы восприятия. Или дилемма.
Принять: или интеллект нечто особенное, или, наоборот, -- любой элемент с обратной связью в системе.
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE]Андрей Сидельников пишет:
Страх, радость, отвращение, голод - эти и другие эмоции переводят организм в другой режим без необходимости пересылать информацию от одного нервного центра к другому. [/QUOTE]
Что куда переводит -- это как бы другая часть вопроса. Здесь, на мой взгляд, нуждается в пояснения само определение эмоциям.
Как понять: эмоциональный человек, или скуден на эмоции? Что значит -- эмоциональное поведение?
Логичнее исходить из того, что всё то, что касается ощущений --  предмет чувственного рассмотрения. А вот далее, -- то что выражается во внешнем  проявлении индивидуума, -- то, безусловно, можно отнести к эмоциям. Тогда понятна и оправдана эволюционная суть эмоций -- эмоции являются дополнительным языком общения.
Но правильнее всё же отнести эмоции к побочному проявлению действий индивидуума. Сам разброс в выполнении одних и тех же действий можно отнести к проявлению эмоций.
Мьюзик
the vines - spaceship
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
РАН последние несколько лет ведет активную борьбу со всякой лженаукой, в том числе религиозными попытками вмешательства в эту сферу. [/QUOTE]
Без особых успехов, правда...[/QUOTE]
Нехватает рычагов управления, или амулетов с правильными заклинаниями? :)
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Алексея Трофимова, создателя на форуме прекрасных пространств космоса и[/QUOTE]
... описания нового и непривычного, но в реальном мире. Творческих идей практических подтверждений своих теоретических построений.  Мира, добра, милости администрации, и скорейшего возвращения контроля над подписью сообщений.  :)  С Днём Рождения!

Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я никогда ничего не покупала от Apple. Дорого.
Цель не оправдывает затраченные средства[/QUOTE]
Если кому-то необходимо всё в одном, то эпл, может, и не плохая штука. Ну а если понимаешь, что наличие камеры (камер) необязательно, тем более хороших, до фига частотный процессор не к чему, оперативка и внутренняя память тоже особо крутая просто не нужна, -- в общем гаджет для ребёнка, -- то вполне устраивают планшеты ценового порядка 3-4 тысячи рублей. Современные экраны отменные, звук тоже можно подобрать.
В разговоре о симке, просто представил сколько стоил бы тот самый планшет ввиду её отсутствия. Ведь сам аппаратный модуль стоит около 1000 рублей!
Интернет без проблем, большая линейка игр. А что, собственно, ещё?
Что лучше для ребёнка -- возможность покупки с десяток планшетов или один? С совершенно одинаковыми востребованными функциями. Даже упомянутый самсунг галакси ноту считаю излишним приобретением.
Да и для себя выбрал в приоретете современный экран и звук. Остальное по минимуму. Камеры больше необходимы в смартфоне, а в планшете  вижу это просто излишним. Как и наличие симки.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Сегодняшние нормальные производители обычно гарантируют, что ёмкость батареи упадёт не более чем на 30% за 2-3 года использования. У меня ноутбуку 4й год пошёл, аккумулятор после 660 циклов имеет ёмкость около 80% номинальной.[/QUOTE]
Если гаджет адаптирован под ёмкость аккумулятора с запасом, то 80% не фатально сказываются. Но когда производитель экономит на ёмкости, делает, так сказать, впритык, то мало того, что излишний разгон процессора отрицательно сказывается на ресурсе аккумулятора, так ещё и само по себе отсутствие запаса ёмкости стремительно укорачивается срок его службы. А в остальном аккумуляторы есть аккумуляторы. Все они практически одинаковы.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Это, конечно, радует. Значит более качественно сделаны аккумуляторы плюс с ёмкостным запасом и плюс щадящее использование (не до полной разрядки). А в остальном литий ионные аккумуляторы они везде таковые, с одинаковым количеством циклов заряд-разряд...
К тому же как уже мной упоминалось, разъёмы на планшетах имеют свойство ломаться. Да и в программном обеспечении я не мастер, поэтому как-то приходится избегать покупки с рук...
А вообще меня радует прогресс. Электроника становится от года к году качественней за те же деньги.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]CASTRO пишет:
Разве Apple перестал выпускать безсимочный iPad ?[/QUOTE]Кстати да, отличный вариант для ребенка, разве что цена не совсем экономная, но можно с рук в хорошем состоянии взять.[/QUOTE]
Беда всех планшетов в использовании со временем -- разъёмы и укороченный срок службы батареи. И, можно было бы использовать планшет на зарядке, чтобы сберечь аккумулятор, но для ребёнка это неприемлемо. Да и в общем случае планшета хватает не на долго. Поэтому и приходится искать варианты подешевле. Даже защитную плёнку не ставлю.
Изменено: дед Андрей - 22.02.2018 01:19:45
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]janmik пишет:
А планшет не понимаю зачем нужен, ноутбук по функциональности не догоняет, а для телефона сильно здоровый. Просто игрушка. У меня сейчас планшета нет и вероятно больше не будет.[/QUOTE]
Да, согласен в том, что в [I]планшетостроении[/I] на андроиде назревает кризис. Я сам пользуюсь планшетом только по причине, что лишний дюйм на экране смартфона сэкономил в пространстве кармана. А у современной молодёжи в моде как раз таких размеров смартфон, что вполне решает задачи планшета.
Ещё одно наблюдение. Кто-нибудь может объяснить, зачем современным планшетам сим карта? С раздачей вай фая сейчас вообще проблем никаких хоть дома-работе, да хоть из телефона в кармане. Толку-то от лишней снимки в планшете...
Не так давно, подыскивал планшет ребёнку, так решил сэкономить на отсутствии снимки -- не фига не получилось. В салонах города не оказалось таких вариантов. Планшеты на одном вайфае ушли в историю. А, в общем-то, зря. Вот такие перекосы.
Изменено: дед Андрей - 21.02.2018 08:05:02
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 221 След.