Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 338 След.
Светлое Будущее
------------- [B]Возвратились к борьбе с коррупцией[/B] ------------.

Сегодня, 04.12.2020 г.,  Вэрховна Рада Украины вернула ответственность за ложь в декларациях чиновников, но без лишения свободы. "За" проголосовали 289 народных депутатов, "против" – 0, "воздержались" – 4. Законопроект поддержали все фракции и депутатские группы.
Законопроект устанавливает, что подобные правонарушения должно расследовать НАБУ, а выносить по ним решения – Высший антикоррупционный суд.
Принятый законопроект буквально сразу же вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Не все разделяют его положения. В частности, и к примеру, - вот: НАПК выступило с критикой законопроекта, подчеркнув, что он не предусматривает лишение свободы, а только ее ограничение. "Максимальное наказание – пребывание коррупционера в исправительном центре, где он сможет свободно пользоваться способами связи (телефоном, интернетом) и покидать центр по разрешению его руководства", – пояснили в НАПК.
Напоминаю [I](прим., П. Тайгер[/I]), что 27 ноября 2020 года президент Зеленский внес в Раду законопроект, возвращающий ответственность за недостоверное декларирование. За ложь или неподачу декларации в нем была предусмотрена уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.
[I]Справка: [/I]
НАБУ в Украине - это "Национальное антикоррупционное бюро Украины".
НАПК в Украине - это "Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции".
Изменено: Петр Тайгер - 04.12.2020 19:10:52
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
------------ [B]Крутые меры[/B] -------------

Северная Корея публично заявляет, что в стране нет инфицированных коронавирусом, но приняла строгие меры для предотвращения распространения вируса, включая блокировку целых городов и округов, отмену крупных культурных мероприятий и запрет на поездки между провинциями.
20 ноября 2020 г. власти усилили действующие чрезвычайные ограничительные меры до "чрезвычайного карантина сверхвысокого уровня".
Чтобы  заставить граждан строго соблюдать ограничения, показательно публично казнили человека за их нарушение.
Публичную казнь провели в провинции Северный Пхенан, на границе с Китаем, где широко распространена контрабанда. 28 ноября расстреляли 50-летнего мужчину, которого схватили при попытке пронести китайские товары.
У Ким Чен Ына опасаются, что контрабандисты принесут вирус из КНР. В связи с этим отряды пограничников усилили спецназом и приказали стрелять в любого человека в пределах километра от границы, независимо от причины его пребывания там. Кроме того, приграничные зоны минируют, а в некоторых районах разместили зенитные подразделения.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Кто-то недавно спрашивал, кажись, [B]дед Андрей[/B], - куда девался наш ув. [B]janmik [/B]? Смотрим, его последнее сообщение датировано 16.11.2020 г. в 19:00:36, а просто посетил форум, и после этого на него уже не заглядывал, - 22.11.2020 г. в 01:38:13. Конечно, при его-то последней активности на форуме данный факт смотрится как-то несколько тревожно. Но думаю, он скоро отозвется.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]дед Андрей[/B]:  

... маски не только препятствуют распространению вируса, но в какой-то мере являются защитой от вируса. Так что маски полезно носить не только больным, но и здоровым.[/QUOTE]
[IMG]https://cdn.idaprikol.ru/images/36f3ac85bcec1e5258ee820e7f33e5c7f283ac97e1b89f6795097f5e4cb3062a_1.jpg[/IMG]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Конечно, стрёмно уже всё это:
[URL=https://storm100.livejournal.com/8642897.html?utm_source=interesting][U][B]Удар пандемии COVID-19 застал всех врасплох. [/B][/U][/URL]
-------------------------- Профессор[B] Василий Власов [/B]о странных и опасных рекомендациях по борьбе с COVID, 27 ноября 2020 г.
Василий Власов (67 лет) - вице-президент общества специалистов доказательной медицины, советский и российский врач. Доктор медицинских наук, профессор. Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения департамента политики и управления факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Заслуженный профессор НИУ ВШЭ.
Автор первого современного учебника эпидемиологиии для вузов в России.
Соавтор Меморандума о лженаучности гомеопатии, подготовленного Комиссией РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Критиковал Минздрав России за поддержку гомеопатии.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
А ... Вот Вы о ком!  Спасибо! В этом случае я с Вами полностью согласен. А то, и взаправду, - как только  слышишь: "придурки", - так сразу почему-то - "чиновники".  :)
Ну, а маски, - помогают то ли они, или не помогают, - но если решили, что все их должны носить, - значит, Закон есть Закон! Закон суров, но он Закон!  Конечно, надо подчиняться.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Olginoz [/B]пишет:
Из-за этих придурков .. [/QUOTE]Да почему сразу придурков? Они что, Кассандры какие-то, наделенные способностью заглядывать в будущее? Конечно, нет. Просто, как и все мы, - они в первую очередь такие же, как и мы, просто люди. Только и того, что чиновники. И как, скажите на милость, что они, что мы, что светила от медицины по части инфекционных болезней, - все мы вместе, - как могли мы все предусмотреть, что нас может накрыть вот такая вот "чума" XXI-ого века и что мы не окажемся быть готовыми к встрече с подобной напастью? Да никак, согласитесь. И то, что уже хотя бы что-то началось делаться в отношении борьбы с ней, - это уже подвиг всей нашей нынешней кроманьонской на Земле цивилизации. По крайней мере, мы хотя бы уже приняли вызов этой фигни, почему-то точечно направленной именно против нас, а не против какой-либо другой живности, вместе с нами обитающей сегодня на Земле.
Изменено: Петр Тайгер - 27.11.2020 14:55:59
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]дед Андрей[/B] пишет:
... 300 человек -- это слишком уж малое число для проявления стабильности.[/QUOTE]Согласен, - да! - и в данном случае в первую очередь удивляет стабильность и небольшой разброс этого количества, смотрим, - на протяжении восьми дней, - 333 - 336 заразившихся. Странное какое-то плато.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
В продолжение темы. Увы, но скорее всего, - да! -:
---------------- Разочаровывающая правда ----------------
(На сегодняшний день у ученых нет достоверных доказательств существования инопланетных цивилизаций).
Цитата
Это парадоксально, если предположить, что разум должен появляться там, где существуют условия для возникновения сложной жизни. Однако известно, что на Земле из всех многочисленных видов только человек обладает развитым интеллектом. Согласно эволюционным представлениям, человеческий интеллект развился в результате ряда случайных факторов, то есть не был неизбежным результатом эволюции живых организмов, - она вовсе не должна приводить к появлению разумных существ. Это считается главным доводом против уравнений Дрейка, согласно которым в одном только Млечном Пути существует множество цивилизаций.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE] Ув. [B]Добр Добрр[/B] спрашивает:

... в статье об изменении движения фотона при смене системы отсчета  применительно к нашему ( в смысле, -  "к Вашему", - так, наверное, будет правильнее?) вопросу о луче ничего не сказано? [/QUOTE]Конкретно в этой статье в отношении именно так Вами представленного, конечно же, не сказано ничего. Да и вообще ... Лично мне, прямо скажу, такие задачки как-то вот, не очень. Ведь тут прежде чем отвечать, надо еще прояснить, а правильно ли вообще сформулирован вопрос? Я же более люблю, когда в правильности постановки задачи на 100 % заблаговременно (заведомо) уверен. К примеру, как вот в такой задачке из раздела релятивистской кинематики:
"Космонавт  находится  в  неосвещенном  космическом  корабле, летящем относительно Земли со скоростью, близкой к скорости света. На небольшом  расстоянии  от  космонавта  по  ходу  корабля  расположено зеркало. Через какое время космонавт увидит свое изображение в зеркале после включения источника света, расположенного рядом с космонавтом?".  
И простенько, и со вкусом, и интересно, не находите?
И, кстати, эту задачку приписывают самому Эйнштейну. Но это не по  проверенным слухам..
Или вот такая задачка, - еще одну нашел интересную, - каким-то  боком, можно даже сказать, приближенная к сейчас здесь обсуждаемому, - область равномерно расширяющейся сферы фотонов, образовавшийся  волновой фронт от всышки и всё такое:
"На  ракете, летящей со скоростью, близкой к скорости света, произошла вспышка света. С точки зрения ракеты область, занятая фотонами, представляет  собой  равномерно  расширяющуюся  сферу.  Каким представляется волновой фронт от вспышки неподвижному наблюдателю?

* * *
[I]Примечание:[/I]
Эти две задачки взяты из сборника задач  по курсу механики и теории относительности, предлагавшихся в течение многих лет студентам 1-го курса физического факультета Новосибирского государственного университета. Курс  был  разработан  основателем  и  первым  директором  Института ядерной физики Сибирского отделения РАН, академиком [B]Г[/B].[B]И[/B].[B] Будкером[/B]. Особенностью данного курса является изменение "классического" порядка изложения и введение современных представлений о свойствах пространства-времени и релятивистских законах движения с самого начала обучения, в рамках курса общей физики. Основу сборника составляют оригинальные задачи, предложенные в разные годы коллективом преподавателей физики - научными сотрудниками физических институтов Сибирского отделения РАН и кафедр Новосибирского государственного университета для семинарских занятий, для контрольных заданий, для письменных и экзаменационных работ.
Изменено: Петр Тайгер - 26.11.2020 18:38:21
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 338 След.