Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Кажется, именно Вы меня и мучали вопросами о том, как будут вести себя часы в нескольких местах вблизи нейтронных звезд. |
Ветер, я Вас столь давно мучаю, что и самому стыдно.
Про именно нейтронные не помню, но поведение часов в гравитация, тут вроде у нас разногласий нет.
А здесь мы про восприятие времени, На примере живых организмов. Проще - сможет ли муха увидеть человека в целом ("уровняются" ли восприятия времени муха-чел) в тот момент когда она, например, будет проваливаться в черную дыру. Или когда быстро-быстро будет пролетать мимо чела. Типа того.
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Костя пишет: существует ли траектория которую можно назвать "на этом участке фотон разгоняется/тормозит"? Нет. |
т.е это единственный (?) объект который сохраняя (какие-то) качества поведения "как частицы" не имеет разгонно/тормозных участков. Верно я пока понимаю?
Для общего развития, несколько вопросиков: а нейтрино так же без разгонно/тормозного? а те частички на которые протоны дробит-плющат в БАКе?
и еще - а волна, любая, у неё есть разгонно/тормозной участок?
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Как я мне это видится, у Вас мысль скачет из стороны в сторону и никак не может конкретизироваться. |
виноват. Простите. Исправлюсь. (если, конечно, это не маразм наступающий или не признаки Альцгеймера
)
А вообще это меня фронт труда нынешний отвлекает. МКС, космос, чуть нос пришлось засунуть в этот мир. Блин, одни ФСС КТ пока поймешь их принципы - мозг вынесет, нагородили лес дремучий.