Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
С днём рождения, Пётр!
Долгих Вам лет интересной жизни!
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо, тезка, за поздравление! Творчество не моя стезя! Работа у меня настолько же творческая, насколько и умственная: я улицы мету… Так что свою квоту на творчество, я Ольге Степановне уступаю - ей нужнее.
Изменено: Геннадий Будко - 19.08.2019 21:06:08
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Оля, поздравляю Вас с днём рождения!
Желаю здоровья, удачи, долгих и плодотворных лет жизни!
С интересом читаю ваши сообщения, когда Вы пишите о физике.
Изменено: Геннадий Будко - 16.08.2019 20:47:43
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо и Вам, уважаемый Пётр, за поздравления и за столь терпимое отношение к высказываниям невежды! Увы, но время действительно бежит неравномерно (всё быстрее), особенно когда тебе за шестьдесят.
Изменено: Геннадий Будко - 13.08.2019 10:48:36
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
«Хамство» - слишком резкая оценка женского кокетства. Не всем и не всегда подходит принцип: лучше быть излишне вежливым, чем слегка нахальным.
И так уж повесили даме эту сноску-ярлык, как кошке консервную банку, чтобы гремело.
По моему скромному мнению, удаление Olginoz с форума будет бОльшим наказанием для читателей, нежели для неё самой.
Не мне, конечно, судить об уровне знаний Olginoz, но она на голову, и быть может не на одну, отличается от тех, кто фотоны считает веществом.
Мне лично наиболее интересны на форуме те сообщения, где люди знающие доступно объясняют ошибки других.
Изменено: Геннадий Будко - 10.12.2019 20:30:37
Что такое пространство?
Думается, что мысленный эксперимент по очистке пространства от материи некорректен, потому что в реальности такое осуществить нельзя. И это даёт возможность предполагать, что эффект пространства может проявляться  именно в связи с существованием поля.
Думается, что такая точка зрения не противоречит современной полевой парадигме, где любой вид поля представляется как функция от параметров одного из видов пространств.
Изменено: Геннадий Будко - 29.11.2019 08:49:54
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
При всём уважении к Трофимову, немало сожалею, Пётр, что у меня нет для Вас ещё одного голоса.  Смеялся... - чуть со стула не упал.
Изменено: Геннадий Будко - 22.11.2019 15:11:13
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
janmik

Заберите  пожалуйста   "ровно половину"  от моей  интеллектуальной   оценки (+)  , пока совсем не иссякла к концу десятилетия!
Вы       достойны. [/QUOTE]

janmik тут ни при чём! Я бы не стал огорчать Вас признанием, но нехорошо таиться за чужими спинами. Это я периодически помечаю Вас плюсом, когда недостаёт терпения разбирать лингвистику Ваших текстов. Правда, это бывает ненадолго - сейчас опять Вы у меня в минусе. Минусом я помечаю интересных для меня посетителей.
Мне не доставляет удовольствия лишать человека привычных для него балов, но другой возможности оставить какие-нибудь закладки на форуме нет.
CASTRO, кстати, тоже у меня сейчас в плюсе! Правда, после того, как CASTRO пометили тысячекратно, я перестал путать его с другими участниками форума.
Ольгу Степановну нельзя спутать ни с кем, так что не имеет значения, каким знаком она помечена, и потому у меня Olginoz хронически в минусе.
Изменено: Геннадий Будко - 19.10.2019 22:30:50
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Пётр и Владимир, было бы невежливо не поблагодарить вас за столь тактичное и понятное разъяснение. Думаю, узнать это будет интересно не только мне.
Жаль, конечно, что так пессимистично всё оборачивается, но с наукой не поспоришь!.. Оказывается, и генетический лифт выше чердака не ходит.  Лично для меня этот рост уже, пожалуй, ни к чему. Как многоклеточному эукариоту мне даже от горизонтальной перетасовки генов ничего не светит. Будем стараться выжить с тем, что есть.
До Вас была у меня надежда на какой-либо катаклизменный рычаг, способный сдвинуть процесс с мёртвой точки… Теперь остаётся уповать на осознанное вмешательство, способное преодолеть эпистаз.  А быть может, окно откроется само, когда придёт время?! Наши не столь далёкие предки, когда вылезали из тёплой лужи, не могли себе даже представить, как изменится их жизнь, потому что представлять было попросту нечем.
Изменено: Геннадий Будко - 10.11.2019 18:31:14
По мнению Ричарда Фейнмана, в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем. Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже то, что знаем.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Владимир пишет:
Братьев вряд ли найдём, скорее это будут совсем чужие разума носители.

Мне тоже думается, что, даже если мы одни в своём роде такие во Вселенной, мы есть друг у друга. Но, если мы не можем между собой поладить, сможем ли мы договориться с носителями разума иного происхождения?!
Правда, немного обнадёживает то, что Вселенная всё же устроена разумно, и эволюция разума для человека ещё не закончилась.
Изменено: Геннадий Будко - 08.11.2019 21:33:49
По мнению Ричарда Фейнмана, в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем. Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже то, что знаем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.