№11 ноябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Светлое Будущее
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Душевное это когда хочется  не для себя, а для душевно близких... Другой для каждого важнее себя... И принимать надо не для личного пользования, а чтобы порадовать другого, которому ты тоже ближе себя.[/QUOTE]
Ну, это, мне думается, каждый определяет для себя сам: кто и что ему дороже… Всякое регламентирование этого выбора, на мой взгляд, некорректно. Словосочетание «надо любить» уж точно не от Бога!.. Наверняка, люди, не знавшие любви, придумали. Любовь от принуждения не рождается.
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
телесность на втором месте и не отвлекает ни болью, ни сладостью, ни корыстью.[/QUOTE]
Насколько мне известно, голод любви не умаляет.
Хлеб человеку тоже нужен – не всё же в зеркало глядеться.
А самоистязание с целью духовного возрастания – это удел себялюбивых фанатиков. В монашеской келье можно душу свою сохранить, но нельзя потерять её ради ближнего.
Светлое Будущее
Дело даже не в том, что от телесных воздержаний можно только похудеть, а в душе от этого ничего доброго не прибавится… В моих глазах, само стремление к душевной чистоте сродни душевной грязи. Забота и о своём теле, и о чистоте своей души – это всё хлопоты вокруг себя.
Есть вариант - накормить голодного не ради собственного душевного равновесия.
На мой взгляд, искать в «дарении» моральную выгоду – аморально! К тому же, если телесное опустошает душу, то «дарение» материальных благ - это искушение и опустошение других людей. Иногда блаженнее принимать, нежели отдавать, т.е. давать возможность другим поучаствовать в «дарении».
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Насчет же всяко-разных высказываний про атеистов, - даже не хочется их  приводить. Потому что этих высказываний уже настолько много, что, как говорится, - "да ну его!". [/QUOTE]
Любящий атеист Богу ближе, нежели спасающий себя праведник!
Не сочтите за словоблудие!.. Мне думается, это важно, очень важно!..
Смехота
Оказывается, что навредить стране можно даже работая в военкомате!.. Видимо, нарушения при выполнении приказа Главнокомандующего о частичной мобилизации столь серьёзны и масштабны, что Президент РФ уже неоднократно публично успокаивал народ и заверял, что ошибки будут исправлены. В некоторых областях половину призванных отправили по домам.  Если наши офицеры не в состоянии исполнить столь незамысловатый приказ, как же они справятся в боевой ситуации? Быть может, в военных комиссариатах служат какие-то особые полугражданские офицеры?
Лучше бы военкоматских на войну не брать - разве что рядовыми!..
Изменено: Геннадий Будко - 04.10.2022 14:55:31
Теория поплавка.
Если Россия уничтожила свой газопровод, а ну как Америка подорвёт свой танкер, перевозящий сжиженный газ в Европу? Так дело может дойти до того, что одна из сторон  сбросит на себя атомную бомбу!..
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Очень приятно Ваше внимание, Пётр!.. Спасибо за добрые пожелания!
Здоровье!.. Какие приятные воспоминания о нём!
Искрящееся счастье!.. После того, как я узнал, что в мире ежедневно умирает 18000 только детей и только от голода, моя душа от счастья козликом больше не прыгает.
Не такие уж мы и разумные, какими себе кажемся!
Изменено: Геннадий Будко - 13.08.2022 08:24:31
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо, Игорь!.. Мне весьма приятно.
А клон образовался, когда неразбериха на сайте началась. Заходил, по-моему, через Вконтакте, но больше не получается… Не могу войти к двойнику и отменить его - упирается.
Изменено: Геннадий Будко - 11.08.2022 19:06:01
1812 год — глазами карикатуриста
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Как можно принудить свободного человека на убийство других людей в другой стране?
Сразу видно: кто на чьей стороне!..
Получается, что убивать в своей стране за национальное или языковое отличие, за цвет кожи, за политические и прочие взгляды, а также ради экономических интересов - менее предосудительно.
Изменено: Геннадий Будко - 06.08.2022 12:18:11
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]dyk пишет:
Применительно к нервам оно крайне низкое, краткосрочное и короткодействующее.[/QUOTE]
Каков ток – таково и поле вокруг него.
Наверное, для передачи информации малая энергоёмкость, краткость и скорость – это достоинства, а не помеха.
Интересная статья промелькнула в нашем журнале в мае этого года: https://www.nkj.ru/news/43868/ - «Слишком мощная изоляция на нервах усиливает эпилепсию».
Получается, что чем толще изоляция на проводниках, тем хуже для работы устройства. Среди причин, объясняющих этот эффект, можно рассматривать увеличение расстояния между аксонами и, как следствие, ослабление индукционного влияния между ними.
И ещё интересный нюанс!.. Оказывается, утолщение миелиновых изоляций ускоряет электрохимические импульсы в аксонах. Опять же, чем дальше разведены проводники, тем слабее в них токи взаимоиндукции… В данном случае индукционное влияние будет направлено, по правилу Ленца, против импульсов, и потому сопротивление импульсам от индукционных токов должно уменьшаться с увеличением расстояния между проводниками. Думается, вполне подходящее объяснение этому эффекту.
Изменено: Геннадий Будко - 29.06.2022 21:28:25
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Нервные реакции больше похожи на падение домино и совсем не похожи на движение тока в проводнике, потому и скорость передачи в миллионы раз отличается.[/QUOTE]
Спасибо! Очень интересно было бы узнать подробности! Этот факт как раз подтверждает участие ЭП в процессе передачи информации по нейросети… Поле, как известно, распространяется быстрее, чем вещественные частицы, так что ему хватит времени не только для того, чтобы поспеть к синаптическому контакту, но и нарисовать совместно с импульсами сложную полевую картину с разнообразными модуляциями, поляризациями и, быть может, нелинейностями.
Факт существования ЭП вокруг проводника с током сомнений вызывать не должен, но речь - о степени участия полевой составляющей в работе мозга.
Изменено: Геннадий Будко - 30.06.2022 09:28:13
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее