Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
Спасибо, что ответили!..  Хочу обратиться к Вам ещё за разъяснением, не злоупотребляя при этом Вашим терпением. И прошу Вас, не принимайте мои вопросы за дискуссию.
Если мы развернёмся и полетим навстречу световому лучу, система отсчёта изменится и фотоны посинеют, хотя скорость света относительно нашего приёмника останется прежней. Источника света на другом краю Вселенной уже может и не быть. Для вычисления красного смещения можно использовать эту далёкую абстракцию, но природа не знакома с математикой, а пространство само по себе ничего не передаёт. С источником нас связывает только свет.
Скорее всего, я не доставал бы Вас такими вопросами, если бы мог самостоятельно разобраться в ТО. Обывательскому здравомыслию нелегко переварить научное понимание!
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
Не взыщите за, быть может, глупый вопрос!.. Непонятно, когда фотоны краснеют: в момент испускания источником, в момент поглощения приёмником или же по дороге от одного к другому?
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Поторопился – написал то, что самому же не понравилось!..
Жаль, что у нас на форуме нельзя удалить своё сообщение бесследно!..
Текст изменить можно, но мусор всё равно остаётся.
Изменено: Геннадий Будко - 16.07.2020 01:36:23
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
Поверьте, если доступно то это ерунда какая-нибудь. Всё самое ценное и сокровенное либо скрывают, либо за деньги!  [/QUOTE]
Понятно! А я думаю, почему Случайный прохожий излагает всё так нарочито туманно, как Нострадамус?
И что нынче почём?
Изменено: Геннадий Будко - 04.01.2020 20:15:15
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
«Хамство» - слишком резкая оценка женского кокетства. Не всем и не всегда подходит принцип: лучше быть излишне вежливым, чем слегка нахальным.
И так уж повесили даме эту сноску-ярлык, как кошке консервную банку, чтобы гремело.
По моему скромному мнению, удаление Olginoz с форума будет бОльшим наказанием для читателей, нежели для неё самой.
Не мне, конечно, судить об уровне знаний Olginoz, но она на голову, и быть может не на одну, отличается от тех, кто фотоны считает веществом.
Мне лично наиболее интересны на форуме те сообщения, где люди знающие доступно объясняют ошибки других.
Изменено: Геннадий Будко - 10.12.2019 20:30:37
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Игорь Кожухов пишет: "Спешу поздравить всех с 202020-м годом..."

Или наука уже давно празднует, или я что-то пропустил: у нас на пороге только 2020-й.
С новым интересным и счастливым годом!
Изменено: Геннадий Будко - 31.12.2019 22:30:52
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
С днём рождения, Пётр!
Долгих Вам лет интересной жизни!
Что такое пространство?
Думается, что мысленный эксперимент по очистке пространства от материи некорректен, потому что в реальности такое осуществить нельзя. И это даёт возможность предполагать, что эффект пространства может проявляться  именно в связи с существованием поля.
Думается, что такая точка зрения не противоречит современной полевой парадигме, где любой вид поля представляется как функция от параметров одного из видов пространств.
Изменено: Геннадий Будко - 29.11.2019 08:49:54
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
При всём уважении к Трофимову, немало сожалею, Пётр, что у меня нет для Вас ещё одного голоса.  Смеялся... - чуть со стула не упал.
Изменено: Геннадий Будко - 22.11.2019 15:11:13
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Пётр и Владимир, было бы невежливо не поблагодарить вас за столь тактичное и понятное разъяснение. Думаю, узнать это будет интересно не только мне.
Жаль, конечно, что так пессимистично всё оборачивается, но с наукой не поспоришь!.. Оказывается, и генетический лифт выше чердака не ходит.  Лично для меня этот рост уже, пожалуй, ни к чему. Как многоклеточному эукариоту мне даже от горизонтальной перетасовки генов ничего не светит. Будем стараться выжить с тем, что есть.
До Вас была у меня надежда на какой-либо катаклизменный рычаг, способный сдвинуть процесс с мёртвой точки… Теперь остаётся уповать на осознанное вмешательство, способное преодолеть эпистаз.  А быть может, окно откроется само, когда придёт время?! Наши не столь далёкие предки, когда вылезали из тёплой лужи, не могли себе даже представить, как изменится их жизнь, потому что представлять было попросту нечем.
Изменено: Геннадий Будко - 10.11.2019 18:31:14
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже то, что знаем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее