Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 370 След.
Апоптоз и канцерогенез
Что это за альтернативная медицина и зачем она вдруг здесь?
Водородотерапия и другие антиоксиданты, Про укрепление иммунитета и торможение старения
[QUOTE]Ольга Дрим пишет:
Администратор , Вы хамло.[/QUOTE] Ну да. То есть врете вы, называете меня ленивым невежой тоже вы, желаете мне быть старым и больным опять таки вы, но хамло при этом я? Оригинально! Как вы там, кроме демагогии нашли какие-то аргументы? Смогли подыскать адекватные аргументы на тему того, каким образом радикалы в организме человека умудряются делать то, что в обычных условиях доступно только фтору?
[QUOTE]говорила я непосредственно с Медведевым Олегом Стефановичем.[/QUOTE] Очередное вранье. Угадаете, почему вы не могли сейчас ним говорить, или начнете рассказывать сказки про то, что "не поленилась и добилась встречи" относится к событиям двухлетней давности?

Я, кстати, поговорил со знакомыми с факультета фундаментальной медицины. Никаких приписываемых им исследований они не ведут. Также они сослались на следующую работу самого Медведева:
[I]"[B]Новые антиоксиданты[/B] как нейропротекторы при ишемических повреждениях головного мозга и нейродегенеративных заболеваниях", Экспериментальная и клиническая фармакология, 2014 Том 77 №11 Стр. 36 – 44[/I]
На странице 38 данной работы мы видим классификацию экзогенных антиоксидантов (она, кстати, повторяется и во всех остальных работах и учебных пособиях кафедры) и, как ни странно, водород там не указан. Таким образом, вся кафедра фундаментальной медицины и лично сам Медведев Олег Стефанович не считают водород тем [U]новым[/U] антиоксидантом, о котором вы попросту врете. Можете пересмотреть все остальные работы Медведева и его соратников по антиоксидантам, и вы не найдете ни единого упоминания водорода в их научных публикациях. И если пойдете выше, в pubmed, чтобы посмотреть научные работы других специалистов по антиоксидантам, то и там будет пусто. Специалисты занимаются очень сложными соединениями, всякими коэнзимами, и почему-то никто, абсолютно никто в своей научной деятельности не обращает внимания на такую простую панацею как водород.

Впрочем, мои знакомые напомнили мне один интересный момент, связанный с водородом. Про трансизомеры жирных кислот (трансжиры). У того же Медведева есть несколько докладов на эту тему. Так вот, эти самые трансжиры образуются... Опасные трансжиры образуются... Очень вредные для здоровья трансжиры образуются... при пропускании водорода через жиры - не этим ли вы занимаетесь при водородных ингаляциях?

[QUOTE]Бегаю я по 10км за 50 минут.[/QUOTE] Ну, в таком случае, у вас, конечно же, есть учетная запись Strava, где мы могли бы посмотреть и убедиться, что вы не врете в очередной раз. Дадите посмотреть? А то, боюсь, вы тупо нагуглили средний результат.

[QUOTE]Сидите и завидуйте, сексуально неудовлетворённый[/QUOTE] Чему я должен завидовать, интересно? Бегаю я получше вашего, за 43:18, безо всякого водорода. Сексуально неудовлетворенный? Так у меня красавица жена. Забавнее всего, что после всего это вранья вы норовите назвать хамом меня. Впрочем, это как раз даже и не удивительно, ведь, как и всякий двоешник и лгун, вы так и не смогли привести ни единого аргумента против моих возражений.
Водородотерапия и другие антиоксиданты, Про укрепление иммунитета и торможение старения
[QUOTE]Ольга Дриим пишет:
К Вашему сведению, институт МГУ сейчас занимается изучением водорода как антиоксиданта.[/QUOTE] Вы не оригинальны в своем вранье. Не вы первая додумались до того, чтобы при отсутствии внятных аргументов использовать имя уважаемого ВУЗа, будучи припертой к стенке.
[QUOTE]Дефицит - чаще норма.[/QUOTE] Ссылку на научное исследование приведите в доказательство своего бреда.
[QUOTE]Касаемо водорода в кишечнике - зависит от[/QUOTE] Не зависит, врать не надо. Зависит лишь относительное количество. [QUOTE]Касаемо пассивности водорода - активности свободных радикалов достаточно[/QUOTE] Брехня. Недостаточно. Повторяю еще раз - в нормальных условиях водород реагирует только с фтором. Это железобетонный факт. Ни один свободный радикал и близко не сравнится с фтором по окислительной способности.
[QUOTE]Касаемо положительного в исследованиях (которые, кстати есть и по людям[/QUOTE] Я смотрю, вы читать не умеете, да еще и пытаетесь обвинить меня в лени. Я выше писал про людей. Вот только положительного там ничего нет. Вы ведь в школе уроки прогуливали, а "два высших образования" выдумали, поэтому и не в состоянии понять, что в реальности пишется в исследованиях, на которые сами ссылаетесь.
[QUOTE]водород не токсичен и пассивен[/QUOTE] Таким пассивен или антиоксидант? Вы уже заврались до того, что сами себе противоречите.
[QUOTE]водород мал и проникает даже в нервные клетки мозга[/QUOTE] Приведите ссылку на научное исследование, где бы исследовали человеческий мозг на предмет того, что водород в него проникает. Лучше, если это будет исследование вашего мозга - это окончательно прояснит картину.
[QUOTE]Я не поленилась, добилась встречи с профессором МГУ и узнала многое из первых уст[/QUOTE] Обычная брехня, ни с кем вы не встречались. Назовите дату и время, я спрошу у ребят, подходил ли к ним кто из водородных идиотов пообщаться.
[QUOTE]А Вы оставайтесь в своем ленивом неведении, с болезнями и старением.[/QUOTE] Вот же забавно. Врущая направо и налево двоечница рассказывает ученому о ленивом неведении. Вы знаете, я в свои за сорок без проблем пробегаю каждый вечер по 10 км и сильно сомневаюсь, что вы со своим водородом и деньгами за его рекламу в состоянии пробежать хотя бы один километр за раз. Поэтому вопрос о том, кто из нас старый, больной и ленивый по крайней мере остается открытым (хотя, если говорить о психологических проекциях, то вы скорее всего говорили о себе).
Водородотерапия и другие антиоксиданты, Про укрепление иммунитета и торможение старения
[QUOTE]Ольга Дрим пишет:
А сейчас появился новый антиоксидант - водород (он, конечно, не новый и не сейчас появился, но в качестве антиоксиданта применяется сравнительно недавно - с 2007 года). Молекула водорода так мала, что нет для нее преград в организме - никакие клеточные мембраны и т.п. ему не помеха. Газ при правильном дозировании абсолютно безопасен и нетоксичен. Все кислотные соединения, такие вредные для нашего организма, преобразует в воду, потому что O + H2 = H2O.[/QUOTE] И это, в свою очередь, тоже вранье. У атома водорода единственный электрон на 1s орбитали, поэтому энергия химической связи в молекуле водорода сравнительно велика, что в итоге приводит к тому, что молекулярный водород сравнительно малоактивен при обычных условиях. Ну не хочет он ни с чем взаимодействовать, лень ему. Так, при комнатной температуре молекулярный водород реагирует только с фтором! А чтобы он начал проявлять хоть какую-то активность, его нужно подогреть градусов до 400 хотя бы, либо использовать специальные катализаторы на основе платины - ни то, ни другое не является реализуемым сценарием для живого организма.

Также вранье и про антиоксидантные свойства. Во-первых, про химическую пассивность уже сказано. Во-вторых, обычные антиоксиданты, в отличие от водорода, являются ненасыщенными соединениями, их энергия активации значительно ниже, поэтому они с легкостью вступают в соответствующие реакции, выполняя свои антиоксидантные функции, и скорее в организме кончатся все нормальные антиоксиданты, чем хоть одна молекула водорода в организме выступит в такой роли.

Так что вся эта история с водородными ингаляциями, водородной водой и т.п. - это, от начала и до самого конца, сущая галиматья, банальная попытка развести на деньги тех, кто прогуливал школьные уроки по химии и физике.
Водородотерапия и другие антиоксиданты, Про укрепление иммунитета и торможение старения
[QUOTE]They placed nude mice carrying squamous cell carcinoma in a chamber with 2.5 % oxygen and 97.5 % hydrogen under 8-atmospheric pressure and observed prominent reduction in the size of the tumors.[/QUOTE] Из одной из ссылок, которой ваши рекламодатели пытаются вешать лапшу:

[I]They placed nude mice carrying squamous cell carcinoma in a chamber with 2.5 % oxygen and 97.5 % hydrogen under 8-atmospheric pressure and observed prominent reduction in the size of the tumors.[/I]

Можно очень долго обсуждать качество данного исследования, но, серьезно? Мышей? Больных раком? В камере практически из чистого водорода, где поддерживалось давление в 8 атмосфер? А ингаляции вы тоже мышам делаете или людям? Ничего, что биохимия у них не идентична нашей, и, частенько, что хорошо работает на мышах, не работает на людях от слова вовсе, а порою дает и обратный эффект? И людей вы тоже в барокамеру сажаете, потому что иначе водород всасываться никак не хочет? А в водороде ли вообще дело было? Может просто в высоком давлении кислорода?

[I]Hydreliox, which contained 49 % hydrogen, 50 % helium, and 1 % oxygen, was reported to be effective to prevent decompression sickness and nitrogen narcosis for divers working below 500 meters under sea level[/I]

О, а вот тут о людях. Излечили от всех болезней? Ой, нет. Всего лишь предотвратили эффекты декомпресии для водолазов, погружавшихся на глубину более 500 метров. Может они были больны раком? Нет, не были. И ни от чего не излечились. Странно, правда? Зато можно сослаться аж на цельную научную работу с громкими криками, что вот же, помогает!

Ну и пациентам, надо полагать, ингаляции тоже на глубине 500 метров делаются?
Водородотерапия и другие антиоксиданты, Про укрепление иммунитета и торможение старения
[QUOTE] Учёные говорят: куча исследований, положительный результат для мозга, сердца, крови, нервов, лёгких, пищеварения и многого другого. [/QUOTE] А вот это откровенное вранье. Нет ни одного исследования, которое бы убедительно демонстрировало хоть что-то из этого. Ваши работодатели снабдили вас ссылками на некоторые публикации, но в реальности и в них тоже нет ничего на данную тему, так что кончайте вешать лапшу на уши.
Водородотерапия и другие антиоксиданты, Про укрепление иммунитета и торможение старения
[QUOTE]Я хорошо училась в школе.[/QUOTE] Нет, скорее вам тупо заплатили за эту дебильную рекламу. Иначе бы вы не писали эту галиматью.
[QUOTE]Ольга Дрим пишет:
И мне кажется, что всё логично.[/QUOTE] Ну да, конечно. Водорода у вас в кишечнике недостаточно, нужно еще и подышать им. [QUOTE]Ни одного факта или научного разоблачения[/QUOTE] Аргументов полно, просто проплаченные боты их не слушают.
Водородотерапия и другие антиоксиданты, Про укрепление иммунитета и торможение старения
[QUOTE]Ольга Дрим пишет:
Водородпомогает?[/QUOTE] Нет, это очередной маркетинговый развод для необразованных идиотов, которые то и в школе плохо учились.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
вы, Алексей Вячеславович Гуськов, были проучены на физика государством, на вас потрачены и продолжаются тратиться им деньги. Если у России в науке по сути нет достижений по вашему мнению, означает ли это, что к своей деятельности вы также подходите критично, и по ней (по физике) с вашей стороны личных достижений как научного работника нет?[/QUOTE] Вера, это весьма унылая демагогия. Много раз уже говорилось о том, что "российской физики" в нашей стране практически не осталось вовсе. Что реально работает - это международная физика, и существует она опять же за международные деньги, а государство зачастую на это не тратит денег вовсе.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Бег я не люблю. Мне от него скучно. А вот пешком в день в среднем 12 километров выходит. А уж если я вышел с целью погулять, то может и 20, и 25 выйти. [/QUOTE] Один из моих коллег в Лондоне каждое утро проходит 10 километров за час с небольшим (около 90 минут). Очень круто, особенно учитывая, что ему под 60. А я в жизни больше 15 км не проходил за раз (ну может кроме детства), и то это было в Кисловодске - не по моему темпераменту передвигаться с такой скоростью, медленно и отвлекаешься. Мне при беге проще концентрироваться на какой-то мысли.

А энергетические затраты при беге, кстати говоря, всего на 20% выше. 20 км пешком - это где-то как 17 км бегом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 370 След.