Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 570 След.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
Что я неправильно[/QUOTE] Да как обычно - не видите собственных когнитивных искажений. В итоге половина правильно, половина неправильно.
[QUOTE]Поясните пжлста,[/QUOTE] Не в этой теме.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
я не рассказывал байки[/QUOTE] Вам объяснили, где ваша ошибка. Увы, вы не хотите слышать.
[QUOTE]Добрейший . пишет:
Я просто преобразую  математические абстракции в реальные события.[/QUOTE] Вы не "просто", вы "неправильно", и мы это много раз уже обсуждали. Сжатие - реальный объективный наблюдательный факт, существующий вне всякой СТО, нравится вам это или нет. Все остальное - ваши когнитивные и психологические проблемы, которые вы отказываетесь признавать
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
Это ещё один пример подгонки реальности под результат[/QUOTE] Ваше мнение было бы интересным, если бы вы имели хоть какой-либо опыт руководства научно-техническими проектами. А так в реальности мы имеем, что подгонкой желаемого под действительное занимаетесь вы, рассказывая нам байки. Вес вашего мнения - нулевой, если не отрицательный. Вы, к сожалению, уперлись рогом, будучи не в состоянии даже понять обращенные к вам аргументы и пояснения. Так как вы себе это мыслите - оно и близко не работает.
[QUOTE]Добрейший . пишет:
Вы по "привычке"   постулируете.[/QUOTE] Вы по "привычке" говорите глупости. У меня есть опыт, и я вас о нем уведомляю. У CASTRO есть опыт, и он вас об этом уведомляет. А вы по глупости занимаетесь фантазиями на пустом месте, не имея ни знаний, ни опыта.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
сли начать предметный разбор "лоренцева сокращения"и оказывается, что в реальности это не возможно[/QUOTE]

Поле равномерно движущегося заряда, уравнения Максвелла.

[IMG]https://scask.ru/archive/arch.php?path=../htm/sernam/lect_f_phis6/files.book&file=f_phis6_65.files/image038.gif[/IMG]

Садитесь, два.

[QUOTE]снижают материальные затраты и экономят время.[/QUOTE] Сэкономили три минуты, потратили на "добычу" десять и на проверку пять минут на фоне общей трудоемкости в одну неделю. Садитесь, два.
Почему форум стал таким унылым?
Вы совсем какой-то бред нести начали. Смешались в кучу кони, люди, и "Добрейшего" понесло. Я вообще не понимаю, как такой бред может рождаться в голове у Homo Sapiens.

С пониманием процессов управления научно-техническими проектами, а также связанными с ними затратами времени, у вас совсем все плохо. Как ни смешно, но голым теоретизированием, полностью оторванным как от реальности, так и от практики, занимаетесь тут именно вы.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
это затраченные ресурсы и время[/QUOTE] Я в курсе, и что?
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
Разведка позволила[/QUOTE] Вдобавок к вышесказанному, вам привели пример и с инструкцией по сборке ПК. Да, она позволит вам, допустим, избежать возможности вставить процессор в плату "вверх ногами" - типичное тупиковое направление. Но в масштабе всей трудоемкости проекта - это даже не второстепенная вещь. А про первостепенную - уже сказано.

ЯО [B]создано героическим трудом советских ученых, всего народа[/B]
Почему форум стал таким унылым?
Л. Д. Рябев:
[I]Выдающаяся роль в успешной реализации проекта принадлежит также разведке... В первую очередь её роль проявилась [B]в инициировании работ над атомной бомбой в СССР[/B], а впоследствии и над водородной бомбой.[/I]
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
Вы пытаетесь "доказать", что СССР создал атомную бомбу самостоятельно, не глядя в подробную документацию с технологиями Манхетенского проекта.[/QUOTE] Ну то есть вы пытаетесь доказать, что туземцы правильно строят ВПП и наблюдательные вышки в ожидании серебряных птиц и даров от них? С вашей точки зрения, этого более чем достаточно?

Документация по проекту - это приблизительно как инструкция по сборке системного блока для компьютера. Вы видите, что вот есть материнская плата, в нее должен быть вставлен процессор... Но, увы, ни процессора, ни материнской платы у вас нет. Более того, вы не знаете, будет ли оно работать, если изменить размер материнской платы, потому что такого же точно куска текстолита у вас нет и не будет. Насколько точно нужно скопировать размер? Какая максимальная ошибка по размеру допустима - 50мм или 0.05мм? А будет ли оно работать, если текстолит покрасить не зеленой краской, а красной? Если пучки проводов соединить не жгутами, а сделать скрутку? Если использовать не медные провода, а алюминиевые? Что, где и в какой степени заменяемо?
Почему форум стал таким унылым?
У меня один из ребят вчера рассказывал, его сын восьми лет в текущей ситуации рассуждает: "Откроем кафе, бабушка будет пирожки печь, папа яичницу делать - 10 000 рублей в день будем зарабатывать"!

Вот это уровень ваших рассуждений о шпионаже. Даже если вы украдете 100% всей документации по проекту, это вам ничего не даст. Это лишь мизерная часть необходимой культуры - точные копии взлётно-посадочных полос и радиовышек из кокосовых пальм и соломы не принесут желаемых плодов. Так что ваши впечатления о роли шпионажа, полученные из старых вырезок Комсомольской Правды, мягко говоря, сильно преувеличены.

Когда же речь идет о современном промышленном шпионаже, то он обычно подразумевает как минимум наличие культуры на "принимаемой" стороне, только в этом случае полученная информация может дать какие-либо "всходы". А может и не дать.

Другой пример - методы и алгоритмы машинного обучения активно разрабатываются с 50-60х годов прошлого века. Все они находятся в открытом доступе и общедоступны. Но какой-либо заметный практический выхлоп их использования наметился лишь в последние годы. Не потому, что компьютерные возможности выросли, а потому что культура достигла определенного порога.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 570 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее