Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 След.
Смехота
Зато лишнее отсекает на отлично
Смехота
Да не, скорее вот так
[IMG]https://бритва.рф/upload/resize_cache/iblock/06c/2000_1324_1761e76bd7d42491fcc44c00e395cb04d/06c4c36ab200900f2e2ae154cfd35863.jpg[/IMG]
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Очевидно, что в этом случае "энергии" потребуется куда меньше.[/QUOTE] Ну да, "трансмутировать" уже имеющееся вещество гораздо "дешевле", конечно же.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]janmik пишет:
То есть один тунгусский метеорит и ты попил чайку? Не слабо. Вы растоптали мое тайное желание.[/QUOTE] С другой стороны, если у вас есть в наличии только куча "дармовой" энергии (ну хотя бы в виде ТНТ) и больше ничего, а вам просто необходимо обзавестись парой сотен грамм каких-нибудь редкоземельных элементов, которые ну просто негде взять от слова вовсе, то почему бы и нет?
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Может сравнить просто с огромным стоячим водоёмом[/QUOTE] Можно, почему бы и нет.

Как вам уже написал CASTRO выше, и как вы могли понять из моей аналогии с океаном, нынешнее вещество возникло при распаде "ложного" вакуума в прошлом, когда у "водоёма" резко "выдернули пробку", что позволило высокому прежнему уровню "воды" опуститься до низкого нынешнего. При желании и в нынешнем водоеме можно "нагнать волну" (поляризовать вакуум, затратив на это некоторую энергию, в результате чего родится пара частица-античастица), но воспользоваться всей этой массой стоячего водоема нет никакой возможности, а новое "вынимание пробки", вероятнее всего, будет означать прекращение нашего с вами существования, ровно как и всего нынешнего мира целиком.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
четвёртое получилось из физического вакуума, посредством энергии в нём сосредоточённой.[/QUOTE] Вы сейчас по сути предложили строить в океане обычные речные гидроэлектростанции, в которых электроэнергия добывалась бы быстрым-быстрым вычерпыванием водички по одну из сторон от плотины электростанции. Но так никто не делает. Почему?

P.S. CASTRO меня опередил.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]janmik пишет:
но каждое утро загружается всё та же винда всё с тем же функционалом, несмотря на накапливающиеся в ней незначительные изменения.[/QUOTE] В том то и дело, что, в отличие от компьютера, "винда" у вас каждое утро другая. Вчера Windows 7, завтра Windows 10, послезавтра Win95. "Железо" у вас более-менее постоянно, а вот программы постоянно то отваливаются, то заново начинают работать, поскольку OS непрерывно дрейфует в том или ином направлении.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]janmik пишет:
Еще бы я не пытался за него уцепиться, на этом основано житейское здравомыслие[/QUOTE] Нет, на этом основан способ минимизации энергетических затрат. Мозг весом в 2% от общей массы тела даже в состоянии покоя ест 20% от всего обмена веществ, так что энергетически и эволюционно выгоднее быстренько определить шаблон и дальше тупо действовать по нему, чтобы высвободившиеся ресурсы можно было направить непосредственно на задачи выживания (быть готовым к внезапному появлению тигра из-за кустов).
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
Вы пытаетесь привязаться к каким-то неизменным вещам, уцепиться за что-то постоянное. Но на деле постоянства в мире не существует, это иллюзия. Даже когда вы утром просыпаетесь - на деле просыпается другая личность, а вовсе не та, которая засыпала. Ваше утреннее "Я" отличается от вечернего нейронными связями, а значит и морально-этическими ценностями. В этом плане человеческое самосознание - это лишь найденный эволюцией способ поддержания гомеостаза, т.е. иллюзия, призванная удержать в равновесии сложные взаимосвязи приобретенного жизненного опыта, биологический способ математического метода сведения задачи к предыдущей.

При этом ваше положение дел на квантовом уровне гораздо хуже. Вы мыслите себя как целостный постоянный объект, в то время как на деле вы лишь далеко не самая сложная (в масштабах Вселенной или даже Мультиверса) комбинация состояний. Даже какой-нибудь отдельно взятый протон у вас в пятке с точки зрения протона у вас в затылке - это одно, а с точки зрения протона в капле крови (в другой системе отсчета) - это совсем другое, т.е. состояние вашей пятки зависит от того, как на это дело посмотреть. Да и сами протоны - далеко не твердые бусинки и даже не тройка бусинок, склеенных резиночкой. Все эти житейские представления здесь неприменимы от слова вовсе.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Последние неандертальцы ходили по земле 40 тысяч лет назад.
Ну не факт, кстати говоря. Я общался с историками, они говорят, что контакты с последними представителями архаичных Homo, вероятно, могли происходить вплоть до конца 1 тысячелетия нашей эры.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 След.