Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
естественные источники бетта-излучения, вопрос
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Техник пишет:

Медведь-шатун ночью вполне сойдёт за чудовище и без всяких ужасных мутаций.

Вообще, на мой взгляд, эта "загадка" высосана из пальца.[/QUOTE]

Может и сойдет. Туристы даже палатку могли натянуть над засыпанной снегом берлогой, и не заметить.

Следов медведя не нашли. Медведя-то скрывать незачем.[/QUOTE]

Травмы при встречах с животными достаточно характерны, поскольку те используют зубы и лапы. Сломать рёбра до внутреннего кровотечения , не повредив кожу, звери не могут. Силу удара эксперт сравнил с силой удара автомобиля на большой скорости. И....страшные мутанты живут исключительно в фильмах-ужастиках.
естественные источники бетта-излучения, вопрос
[QUOTE]Техник пишет:
Вообще, на мой взгляд, эта "загадка" высосана из пальца.[/QUOTE]
Скептицизм обаятелен. :)  Попробуйте получить материалы уголовного дела в современную эпоху гласности.
А загадка будет без ответа, моё ИМХО. Следовательно можно много чего вокруг нагородить.
Вы считаете, что радиоактивная пыль не могла остаться достаточно сильно фонящей через 2 года каким-нибудь пятном на местности? Я имею в виду не место гибели, а любое другое с которым контактировал свитер от последней стирки до экспертизы. Сама я просчитать не смогла, а на расчёты "дятловедов" опираться не хочу, поэтому не могу сказать насколько си льно фонящим оно должно было бы быть.
естественные источники бетта-излучения, вопрос
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:

Следов медведя не нашли. [/QUOTE]

А искали?

Сколько времени прошло с момента смерти до обнаружения трупов?

Напомните, пожалуйста.[/QUOTE]
Дам Вам ссылку на протоколы вскрытия. Если некогда читать замечу несколько несоответствий, которые Вам понятнее, чем другим. Пять трупов были обнаружены поисковиками, травмы не угрожающие жизни, по сути царапины и обморожения. Заключение эксперта -замёрзли. Но полнокровие внутренних органов бывает также при электротравме и больше никаких специфических признаков у электротравмы нет (уточнила в этой ссылке http://www.sydmedexpert.ru/Data/des145.php). Основная странность даже не места нахождения, но позы, которые описали несколько свидетелей и эксперт. Все в положении "упал замертво", а не обычной для замерзающих - свернувшись .
У трёх человек, которых нашли намного позже и именно это заставило следователя обратиться за дополнительной экспертизой,  травмы, похожие на действие взрывной волны, но никаких признаков взрыва  на местности не обнаружено.
И третье. Радиоактивный свитер. Причём бетта-излучение. У единственной жертвы. Можно списать на радиоактивное заражение местности два года назад и предположить, что одна единственная туристка вляпалась свитером в пятно радиоактивной грязи где-нибудь по дороге. Так что это можно объяснить крайне редким совпадением.
Я тоже считала, что легко разрушу спекуляции по этому делу, но... увы. Слишком много нестыковок. Думала хотя бы радиоактивный свитер вычеркнуть.
Так что будет время, посмотрите первоисточник.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home
естественные источники бетта-излучения, вопрос
Дурная привычка читать с хвоста. :)
Спасибо, Olginoz, Вы мне очень даже помогли, одежда туристов могла быть загрязнена цезием, причём где угодно. Это вполне естественная причина, которая может быть никак не связана с происшествием. Хотя схлопывание подпространественной дыры в открытый космос, оставившее хвост бетта-излучения мне нравилось больше.
естественные источники бетта-излучения, вопрос
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Техрук пишет:

ребята могли попасть под космический ливень частиц [/QUOTE]

Не могли.

"Смерть под лучом" требовала такого излучения, что выжгло бы все живое вокруг палатки.

Ничего этого не наблюдалось. Как и неизбежной вторичной радиоактивности.



И патанатом бы увидел сразу, что к чему. Картина такая, что ошибиться невозможно.[/QUOTE]
Ув. Sapiens, я даже не обсуждаю смерть под лучом, просто следователь работал достаточно дотошно и я всего лишь пытаюсь узнать, это я не знаю или , как утверждали выше, не может быть только бетта-излучения в естественных изотопах.
Кстати, а есть ли изменения при остановке сердца под воздействием сильного ЭМП, которые мог бы увидеть патанатом 59 года?
естественные источники бетта-излучения, вопрос
[QUOTE]Техрук пишет:
К слову сказать, ребята могли попасть под космический ливень частиц

дошедший до поверхности.[/QUOTE]

Эту версию я активно продвигаю :D .
Но это фантазирование, а если не фантазировать, то благодаря следователю, который подозревал наличие вражеских агентов, была проведена радиологическая экспертиза и заключение было именно таким, что меня удивило. Внутренние органы не дали превышения выше фонового, а вот одежда у двоих превысила, причём именно по бетта-излучению. Одежду промывали в воде и замеряли изменения, в заключении без комментариев, но предполагаю потому, что трупы были найдены в русле ручья.
Я предполагала, что при загрязнении радиоактивной пылью должны обнаруживаться все типы излучения, поэтому и вопрос. Если возможно наткнуться на природный изотоп, то загрязнение одежды не имеет никакого отношения к случившемуся.
естественные источники бетта-излучения, вопрос
Возможно в крупных экспертных центрах кто-то записывает, как был одет труп до паталогоанатома, а врач исследует только своё. Но в протоколе 59 года судмедэксперт описывал одежду. Уточнила, это моя неточность в изложении. После того, как судмедэксперт обнаружил повреждения, которые можно было трактовать, как удар воздушной волной, следователь запросил радиологическую экспертизу. Это отдельный протокол из другой лаборатории. Да, естественно, судмедэксперт никаких заключений не делал, описал повреждения и силу воздействия, необходимую для причинения таких повреждений, исходя из его опыта. Подозревал взрыв следователь и в связи с этим дополнительно осматривал место происшествия и запросил дополнительную экспертизу, тем более, что вокруг этой трагедии было чрезвычайно много слухов.
А что Вы думаете по поводу этого ответа?
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2fd67a1e33eb0fcc
Особенно изотоп С14?
А искусственные изотопы на сегодня доступны и даже продаются. :D
http://www.izotop.ru/services/catalogue/sources.html
естественные источники бетта-излучения, вопрос
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Никаких естественных источников бета-лучей не существует.[/QUOTE]
Я фильм не смотрела. Это мне прислали заключение паталогоанатома по погибшим . И там это было... у двоих значительное превышение по бетта-излучению на одежде. При этом у всех остальных и внутренние органы этих двоих  не отличались от специально исследованных для этого  органов жертвы ДТП из этого района. Это всё же 59 год был, уровень исследований был такой .  Я не смогла придумать источник естественного загрязнения. Конечно, возможно, что заключение, гуляющее по сети фальсифицировано, но тогда непонятно почему не вписали стандартную радиоактивную грязь.
То есть вы считаете, что неизвестен естественный процесс при котором в качестве остаточного излучения останется только бетта?
естественные источники бетта-излучения, вопрос
Поскольку в этом году вышел фильм о перевале Дятлова, который простимулировал интерес к гибели туристов аж в 59 году, ко мне и начали приставать друзья с требованием "автортетного" мнения. При этом среди них нашлись достаточно настойчивые, приславшие мне копии заключения судмедексперта из уголовного дела. Оно уже давно рассекречено и материалы есть в свободном доступе. И тут у меня возник вопрос, который я не смогла разгуглить.  :(  :oops:  Что может быть естественным источником бетта-излучения? Именно только бетта и больше никакого. Все версии искусственного происхождения пока не интересны. Поэтому и спрашиваю "любителей науки в жизни"  :) ? Желательно предлагать версии аргументированно, фантазировать мои друзья умеют , нужна научная справка или совет как составить запрос в поисковой системе, чтобы не пришлось лопатить тонну ненужной информации. Заранее спасибо всем, кто будет напрягать интеллект . :{}
Мемы в интернете: опыт деконструкции
Цитата
Техник пишет:
Цитата
Вероника пишет:

Мораль потому Вам и не даётся, как количественная величина, что на сегодня есть декларативная этика =пресловутые заповеди и реальная ситуативная.

Да, декларативная и ситуативная этика. Когда-то тоже об этом думал, но бросил, не додумав :)

Собственно, ситуативная этика (если я правильно понимаю) есть ни что иное, как личная система ценностей, которая базируется на той же декларативной этике, либо на её отрицании. Либо в произвольной комбинации... либо вообще... как бог на душу положит.

А вот этим и интересна идея формализовать процесс с помощью меметики, потому что если поинтересоваться, то оказывается, что набор этих самых, из которых собирается персональная и динамическая этика и правила сборки не отличаются таким уж разнообразием. Вам будет крайне тяжело ударить женщину, а уж тем более её убить, а не так давно, средний белый мужчина не испытал бы никаких трудностей, поскольку воспринимал бы это, как благое дело и воспитание животного, в случае, если женщина была рабыней.

Цитата
Вероника пишет:

ситуативная этика, который каждый из нас пользуется, просчитывается. описывается и прогнозируется.
Цитата


Как я уже говорил, прогнозировать можно, но при условии: надо знать/изучить прогнозируемый объект, его поведение в разных ситуациях. Относительно неизвестного объекта прогноз не имеет смысла, всё равно что пытаться декодировать шифр, не зная ключа. Хотя, конечно, я с вами согласен - набор "ключей" ограничен. По крайней мере в нашем "подмножестве" :)
А ключ есть . Набор декларативных и ситуативных программ, с которыми Вы по жизни сталкивались. Именно поэтому все стараются узнать профессию собеседника, чтобы прогнозировать его табу и вариативность реакций. Точный вес при принятии решения предсказать трудно, но закон больших чисел всегда срабатывает.

Цитата
Вероника пишет:

Так что можно создать динамическую этику, если хотите.)))
Цитата


Не, не хочу. Вернее, она уже создана :)

Система личных ценностей формируется по тем же самым правилам, что и любая другая система - качественное сравнение случайно предъявляемых элементов с установлением связи подчинения (направленной связи). Всё в рамках эволюционно-синергетической парадигмы, такскть :)
Здесь интересно выявить правило отбора, которое существует на самом деле. Что мы декларируем и какие ценности помогают выжить. Именно в этой области знаний больше всего ханжества. Какие ценности являются заложником нашей биологии, а какие социологии. Хотя бы пресловутая собственность вокруг которой строятся абсолютно все экономические и социальные системы. Откуда она берётся?

Но я Вас не агитирую за меметику.))) Просто мне нравится с Вами разговаривать. И я у Вас кое-что для себя приватизировала. Из принципов.)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.