Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
<a href="/interview/18913/">Каким  бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?</a> - Обсуждение
Мне кажется,  если рассуждать чисто теоретически, сдвижение реестра вниз тянет за собой и информацию. Вот раньше были три этажа: НиЖ, Техника Молодёжи и Юный Техник. Создаётся такое впечатление, что ЮТ теперь должен быть почти без текста, на снове картинок, как ремесленный комикс. ТМ по сути некоторое время держала весь рунет как лаконичное обозрение возможностей существующей и нарисованной прежде всего военной, но также и гражданской техники. Отсюда вывод, что Наука и Жизнь должна превратиться в более простое и краткое изложение всех основ мироздания сразу, причём чем чаще будет повторяться одни и те же интересные темы, тем лучше. У нового поколения как никогда раньше повторение мать учения.

Хотя некоторые предпочитают уйти наверх к высокой науке, дублировать себя по-английски, не обращая внимания на тираж. Но это уже был бы чисто интернет-проект для совсем умных. Следовательно, чисто гипотетически, Наука и Жизнь могла бы  раздвоиться на элитарную Науку и Жизнь и массовую Науку и Жизнь.
Изменено: Фантазёр - 26.11.2010 15:49:44
Цитата
 Татьяна Kech пишет:

Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
"... Тираж журнала в 1970-х-1980-х годах достигал 3 миллионов экземпляров и являлся одним из самых высоких в СССР. Тираж на 2009 г. - около 44 000 экземпляров...".

Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?

Вестимо, в  тираже 1970-х-1980-х  годов!  :) Чего с оказией искренне  коллективу журнала и желаю!

-------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 26.11.2010 16:05:59
Татьяна Kech,
В общем и целом, журнал остается замечательным, более того, на глазах прогрессирует, становится лучше. Но беда в том, что этого  недостаточно. Нужно суметь удержать аудиторию и стать современным. Понять "язык" молодёжи, "вызовы" современности и возродиться. Если кто-то скажет, что это авантюра,  молодёжь не та и время, увы... и ничего "путного" никому не нужно, то я приведу пример веяний времени - инет, иные средства коммуникации. На это у всех находятся деньги и тираж растет. То есть, дело не в плохой современности, а в плохом его понимании. НУжно  войти, с объективными ценностями журнала, в настоящее.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.11.2010 17:14:18
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
1) Больше помещать старых статей - из номеров дореволюционных и советских (сталинско-хрущевских) времен

2) Больше помещать разоблачений разного рода лжеученых сенсаций и шарлатанов. Причем подавать это надо не в сухо-академическом тоне, а в едко-вольтеровском, чтоб было над чем посмеяться. Кроме того, было бы не бесполезно ввести особый постоянный раздел под названием вроде "Предсказания прошлых лет" куда и помещать предсказания данные лет 10-15 назад чтоб все могли видеть сбылись они или нет.

3) Чаще публиковать мелкие заметки серии "ученые шутят" и разные занятные истории из истории науки.
Пользователь забанен 14.10.2014
Глубокоуважаемый ластокрылый меня опередил.
Безжалостно высмеивать шарлатанов и брехологов, фриков и жуликов.
Они такие серьезные, что насмешка им страшнее пушки.
И тут же давать достоверную ингформацию с учетом уровня аудитории.
Не судите опрометчиво.

Просьба убрать из журнала вязание и детские страницы - они у вас убогие. Хорошо бы еще убрать все передовицы - воспоминания политиков (типа Г. Попова), воспоминния о счастливом времени СССР, гигансткие интервью таких навязчивых авторов как Губарев. Интервью должно быть одно на журнал и не более двух страниц. А лучше их превращать в монолог (авторскую статью). Побольше бы высококлассных разъясняющих (осмысленных) иллюстраций, а не портретов.  Статьи должны быть короче, а то ощущение, что в журнал впихиают фундаментальные труды. Особенно это касается истории.
У меня вопрос еще, за что я плачу, когда покупаю журнал? Его название "Наука и жизнь". Тогда какое отношение к науке имеет, например, одежда для кукол? Лучше пусть будет журнал тоньше, но без этой....
Я люлю фантастику, но пытаясь ее чиать в вашем журнале, после первого же абзаца ее бросаю. Читать это невозможно.
Журналу не хватает хотя бы одной аналитической статьи. Сегодняшнее состояние той или иной науки и взгляд в будущее. Типа как у вас были статьи по космологии.
Да, стиль журнала не трогайте! Это Ваш капитал. Да, и регулярно разоблачайте лжеученых! Идеи их убогие, их количество ограниченно и отслеживать их легко. Лжеученые воруют ресурсы у настоящей науки и разоблачать их надо, как воров.
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
- ресурсом, который помогает отслеживать и понимать последние достижения науки в интересующих областях.
Цитата
Sapiens пишет:
. Безжалостно высмеивать шарлатанов и брехологов, фриков и жуликов. Они такие серьезные, что насмешка им страшнее пушки. И тут же давать достоверную ингформацию с учетом уровня аудитории.
Да. Нужно публиковать альтернативные учения и высмеивать их. Например эту статью http://www.nkj.ru/forum/forum13/topic9251/messages/.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?