[QUOTE]Вольт Ампер и иже с ним пишет: и в итоге корабль на месте остался[/QUOTE] Вы имеете в виду: "Волны тяготения поперечны. Это означает, что такая волна искажает структуру пространства в плоскости, перпендикулярной вектору ее распространения. Твердое тело, попавшее в область волнового гравитационного фронта, будет испытывать деформации именно в этой плоскости (какие именно, зависит от характера волны). В простейшем случае пространство периодически растягивается и сжимается вдоль двух взаимно перпендикулярных направлений, лежащих в этой плоскости". Да наверное так и есть, я сделал предположение исходя из аналогии для света: "частицы солнечного света — фотоны — имеют импульс и передают его любой освещаемой поверхности, создавая давление. Величину давления солнечного света впервые измерил русский физик Пётр Лебедев в 1900 году".
Понял, спасибо. Если фотон это волна в электромагнитном поле, то гравитационная волна, это получается волна пространства, и распространяется со скоростью света, то есть пространство это тоже какое-то поле.
Ув. Ветер, гравитационные волны от слияний крупных космических объектов стали фиксировать одна за другой, при этом часть массы этих объектов (например, две-три солнечные массы) рассеивается в пространстве в виде как раз гравитационных волн. С точки зрения сохранения массы/энергии, масса получается превращается и распространяется в виде энергии гравитационных волн, аналогично фотонам света? Нельзя ли к объяснению темной энергии подойти как раз с точки зрения гравитационных волн: при слиянии крупных объектов образуется гравитационная рябь, которая является силой, отталкивающей другие объекты?
Хиггс увидит бозон В CERN открыли бозон Хиггса — 3.07.12 15:13 — ТЕКСТ: АЛЕКСАНДРА БОРИСОВА ФОТО: SCIENCEUNSEEN.COM
Знаменитый физик Питер Хиггс [IMG]http://img.gazeta.ru/files3/685/4661685/higgs-pic4-452x302-89504.jpg[/IMG]
[QUOTE]Завтра в Европейской организации ядерных исследований (CERN) состоится семинар, который должен расставить все точки над i в результатах двух лет работы Большого адронного коллайдера и поисков «частицы бога» – бозона Хиггса. Однако уже сегодня можно говорить о том, что открытие свершилось.
Англоязычная пресса (в частности, авторитетное издание Nature News) уже сообщила, что частица найдена, однако пока нет уверенности в том, что это тот самый бозон Хиггса. Источник «Газеты.Ru» в коллаборации CMS подтверждает эту информацию.
«В CERN открыли бозон Хиггса. Мы все договорились молчать до завтра, когда все будет объявлено на семинаре, но британские коллеги не выдержали и рассказали все уже сегодня в своей прессе», – подтвердил руководитель коллектива RDMS-CMS (Russia Dubna Member States – CMS) Большого адронного коллайдера Игорь Голутвин.
Однако то, что было обнародовано сегодня, может быть еще изменено. Официальные заявления будут сделаны завтра примерно в час–два пополудни по московскому времени – именно тогда закончится семинар в CERN.
Что касается того, что уже не изменится и что можно сказать сейчас. Суть такая: два эксперимента – CMS и ATLAS – наблюдали одинаковую, назовем ее частицей, хотя можно назвать и состоянием. Масса этой частицы приблизительно 125 ГэВ. Уровень статистической значимости составляет 5 сигма (это статистическое стандартное отклонение). Другими словами,
вероятность того, что открытие ошибочно, составляет одну сотую долю процента», – пояснил Голутвин. ...[/QUOTE]
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: Почему вторая и третья? Вроде первая и вторая, раз за руки держатся именно они.[/QUOTE]Спасибо - исправил, в остальном более-менее правильно?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: Потому я и придумал этот пример с Алисами. Как мне кажется, он еще и позволяет лучше прочувствовать суть и роль материальных мер, используемых нами для определения расстояний и т.п.[/QUOTE]Если две Алисы удалены друг от друга, то расстояние между ними в их мерах роста увеличивается.
Если две Алисы держатся за руки, а третья удалена от них, то: первым двум кажется, что расстояние до третьей увеличивается; так как длина рук первой и второй уменьшаются, они подтягиваются друг к другу; это движение навстречу друг к другу остается незамеченным для этих двух Алис, в их восприятии расстояние между ними осталось равным суммарной длине их протянутых друг другу рук; первая и вторая Алисы движутся навстречу друг к другу, нивелируя эффект расширяющегося для них пространства.
Ну а как это еще назвать?) На мой субъективный взгляд, конечно. Понятно, что на этом можно хорошо зарабатывать, в этом смысле это далеко не бред, а золотая жила какая-то: продавать воду (обладающую "памятью" на когда-то растворенные и разведенные до такой степени, что от них осталась только "память", в ней вещества) за n-ную сумму денег
Вот бред бредом, а даже диссертации защищаются, в которых утверждается "эффективность" гомеопатических средств:
"Исследование эффективности комплексного гомеопатического препарата ... в лечении больных ишемическим инсультом" Год: 2005 Воронеж Автор: ... Ученая cтепень: кандидат медицинских наук Код cпециальности ВАК: 14.00.25 Специальность: Фармакология, клиническая фармакология
Цитата
ВЫВОДЫ
... 2. Использование гомеопатического препарата на фоне традиционного аллопатического лечения ишемического инсульта выявляет определяющее влияние ... на уровень психо-эмоциональной адаптации больных и на стимуляцию восстановления нарушенных функций организма.
3. Применение гомеопатического препарата ... значительно повышает уровень социальной адаптации пациентов, в том числе спустя полгода после острой сосудистой атаки, стабилизирует течение заболевания и тем самым повышает качество жизни больных.
4. Гомеопатический препарат ..., применяемый на фоне традиционного набора аллопатических средств, способствует более быстрому и качественному снижению повышенного артериального давления и восстановлению ритма и частоты сердечных сокращений.
5. Комплексный гомеопатический препарат ... оптимизирует процессы кроветворения а также восстанавливает до нормальных показателей уровень Ь-липопротеидов, глюкозы крови и показателей коагуло-граммы.
6. Комплексный гомеопатический препарат ... позитивно влияет на течение острого периода ишемического инсульта на фоне использования традиционного лечения и способствует уменьшению очага ишемии, лучшему и более быстрому устранению неврологического дефицита и соответственно лучшим результатам лечения инфаркта мозга.
"Оценка эффективности комплексных гомеопатических препаратов в лечении больных аллергической бронхиальной астмой" Год: 2005 Автор: ... Ученая cтепень: кандидат медицинских наук Место защиты диссертации: Санкт-Петербург Код cпециальности ВАК: 14.00.43 Специальность: Пульмонология
Цитата
Выводы.
1. Использование разработанной схемы терапии современными гомеопатическими препаратами в составе комплексного лечения аллергической бронхиальной астмы достоверно улучшает течение данного заболевания, позволяет увеличить срок ремиссии у этих больных и подтверждает возможность сочетания гомеопатического метода лечения с базисной терапией больных БА.
2. Применение современных гомеопатических препаратов в комплексном лечении аллергической бронхиальной астмы позволило достоверно снизить суточное потребление Вг-агонистов короткого действия больным этим заболеванием, что, возможно, обусловлено наличием бронхолитического действия у данной группы лекарственных средств.
3. Эффективность лечения гомеопатическими препаратами подтверждается снижением поддерживающей дозы ингаляционных глюкокортикостероидных препаратов у больных бронхиальной астмой, что вероятно, связано с противовоспалительным и регуляторным эффектами комплексных гомеопатических препаратов. ... 6. Качество жизни больных, получавших комплексные гомеопатические препараты оказалось выше, чем больных, находившихся только на базисной терапии БА или дополнительно получавших гомеопатическое плацебо.
Костя пишет: (диаметр vs окружность, чё еще-то тут непонятно? пи-пи-то эта 3,14... откуда вылезла? неужели не понимаете?)
Пусть мы наладим провода именно таким образом (по полуокружности)... и будем включая/выключая рубильник зажигать/выключать лампу в другой галактике и передавать информацию посредством азбуки Морзе, а они соответственно нам (через перпендикулярно разнесенные по окружности провода)... мгновенная передача информации... по Станиславскому "не верю!"
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее