Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
Ты должен быть рад что не сделали как в "Химии и жизни" и "Знание-сила" - а ты ругаешься!

Там архивы запаролены от копирования так что работают только с оригинального DVD и только и исключительно в WIN, да и то кое-как. Да так хорошо запаролены что прошло три года с выхода пока энтузиасты их взломали и привели все в доступный для использования вид.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вы сделали опрос о возрасте - это здорово. Не забудьте учесть возрастной состав пользователей интернета.
Военная рубрика, мне кажется, не будет  успешной - все таки журнал "семейный". Военная рубрика есть в Популярной Механике - этот журнал более "мужской".
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
С пятидесятых годов журнал Н и Ж показывает мне дорогу в жизнь. Очень народный журнал, многому журнал научил. И вот в конце жизни, и с помощью также и журнала, мне удалось кой чего понять в природе.
   Я бы хотел поделиться мыслями и в журнале Наука и Жизнь. До реконструкции электронного форума я жил и здравствовал в форуме, а после реконструкции не могу войти. Может я не такой смышлённый, как молодёжь. Помогите восстановиться!
Попробуйте заново зарегистрироваться или напишите поподробней (в личку), где возникает проблема, какое сообщение на экране.
Павел писал:
Хорошо бы еще убрать все передовицы - воспоминания политиков (типа Г. Попова), воспоминния о счастливом времени СССР, гигансткие интервью таких навязчивых авторов как Губарев. Интервью должно быть одно на журнал и не более двух страниц.

Мне интервью Губарева как раз интересны - не всегда, но часто.
Длинные статьи по истории тоже читаю с удовольствием.
Присоединяюсь к пожеланиям высмеивать брехологов, этого в России сейчас сильно не хватает.
Обзор предсказаний прошлых лет тоже был бы интересен.
И было бы не плохо иногда помещать статьи из разных старинных энциклопедий. для начала предлагаю перепечатать статью "Гомеопатия" из дореволюционной энциклопедии Брокгауза и Ефрона Может быть даже было бы лучше перепечатать ее "как картинку"- с ятями и твердыми знаками, но это уж как позволит техника.

(статья Гомеопатия находится на http://new.runivers.ru/bookreader/book10148/#page/164/mode/1up  )
Пользователь забанен 14.10.2014
Здравствуйте. Я отправлял пожелание с комментарием в интернет-интервью Елене Лозовской с текстом:

Я бы хотел видеть больше статей связанных с проблемой современного образования, разработкой новых методик обучения мышлению, в частности творческому мышлению и изобретательству. Такое возможно? И на этот счет хочу прокомментировать ваш ответ:

«Отношение к ТРИЗ на страницах журнала уже сформулировал Дмитрий Иванович Зезюлин, зам. председателя Центрального совета ВОИР: "Изобретать по заказу нельзя. Изобретательство — это талант: либо он есть, либо его нет"».

Почему изобретательство это талант, который может быть только врожденным? Леонардо Да Винчи был гением не потому что у него врожденный талант а потому что он постоянно изучал, наблюдал, трудился тоже можно сказать и про других гениальных людей. Разве современные дизайнеры не на заказ придумывают уникальные решения? Они работают и в процессе работы выявляют и развивают уникальные идеи, а не вот сразу взяли и придумали. Изобретательство умственный труд и ему можно и нужно научиться. Как говорил Томас Эдисон «Гений – это один процент вдохновения и девяносто девять – пота».
И печально видеть, что ученые умы, имеющие докторскую степень, утверждают обратное, извините, но мне это видится как проявление мракобесия.

Извините за потраченное время. Спасибо.
С уважением, Дмитрий Викторович.
Полагаю надо брать вопрос шире, и публиковать больше статей, посвященных если не вопросам конструирования и изобретательства (все-таки такие материалы больше привыкли искать в ТМ или ИР), а, хотя бы методологии прикладных исследований и инженерного эксперимента.
У нас почему-то привыкли считать фундаментальные исследования наукой первого сорта, а прикладные, непосредственно связанные с производством, сопутствующие разработкам - чем-то вторичным, второсортным, и даже едва ли не ненаучным. Это не так! Методология экспериментальных и прикладных исследований различается, и методология инженерного эксперимента ничуть не менее сложна из-за того, что при исследованиях техники необходимо иметь дела с одновременным проявлением большого числа физических явлений, каждое из которых невозможно выявить в чистом виде. Это именно та область, где результат эксперимента может выводить на базовые изобретения, приводить к появлению новых сфер техники, например, радио.
Раньше в "Науке и жизни" регулярно публиковались итоги промышленного развития страны. Было бы неплохо возобновить это дело. И одновременно с новыми статистическим данными печатать и старые - чтобы люди могли сравнивать.

Для начала предлагаю перепечатать некоторые данные из  первого номера за 1964 год  (там дана статистика за десять предыдущих лет) - и тут же напечатать официальные данные современные, тоже за десять предыдущих лет. Никакой политики, только цифры.

Кроме того, было бы полезно время от времени печтаать статьи знаменитых юмористов прошлого, например статью Аркадия Аверченко "Оккультные науки" (она, кстати, была опубликована в №4 за 1964 г. но времнеи прошло много и читательская аудитория уже много раз сменилась так что перепечатка не повредит).
Пользователь забанен 14.10.2014
Часть года живу в Москве, часть в Ульяновске.
Почему журнал не доступен на вокзалах?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?