Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Прощальная загадка телескопа «Гершель»
Цитата
Владимир Маркелов пишет:
При этом считается, что при Большом взрыве все произошло из одной точки. Следовательно, чтобы галактика попала туда, где она находится, самый быстрый путь - лететь со скоростью света все эти 13 млрд лет, чтобы достичь точки, где мы ее видим(быстрее света, считается, что двигаться нельзя). Но и свету нужно еще 13 млрд лет, чтобы дойти от той галактики до Земли. Но у нас только 14-13=1 млрд лет, и свету нужно лететь еще почти 13 млрд. лет, чтобы добраться до Земли(при условии, что наша галактика и наблюдаемая неподвижны). В этом у меня и противоречие. С моей точки зрения, мы не можем видеть объекты дальше, чем примерно половина возраста вселенной, так как сначала наблюдаемый объект должен улететь от наблюдателя, а потом свет от объекта должен еще вернуться обратно. То есть, как мне кажется, предел наблюдений =~ 7 млрд св лет, и то, при условии, что объекты разлетались все со скоростью света друг от друга (что в реальности тоже не так и все известные отдаляются от нас с меньшей скоростью).
Вот и вопрос: как физически можно видеть объекты на расстоянии 13 млрд световых лет, если всего 14 млрд лет назад они появились из "точки" в результате Большого Взрыва?

Пардон, я вас сначала просто не так понял.
Вы просто представляете себе картину не совсем правильно. В ходе инфляционного расширения взаимное удаление точек пространства значительно превышало скорость света. Поэтому зародыши галактик изначально очень быстро оказались на огромном расстоянии друг от друга и от нас в том числе. Для простоты считайте, что это произошло мгновенно. Поэтому картина грубо говоря выглядит так: будущую галактику практически мгновенно забросило очень далеко и уже оттуда она послала нам излучение (когда сформировалась), вот оттуда оно и идет 13 млрд лет.

На самом деле расчет сложнее  ;)

Космологический расчет возраста опирается на существующую космологическую модель. В настоящее время это ΛCDM. Раньше, скажем, его рассчитывали на основе закона Хаббла.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прощальная загадка телескопа «Гершель»