Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прощальная загадка телескопа «Гершель»
Большое спасибо!
Теперь мне понятнее :)
Прощальная загадка телескопа «Гершель»
Вопрос у меня не о галактикообразовании и могут ли быть настолько молодые галактики.
В новости сказано, что галактика находится от нас в 13 млрд св лет (это совсем не вблизи - это край известного нам космоса). При этом считается, что при Большом взрыве все произошло из одной точки. Следовательно, чтобы галактика попала туда, где она находится, самый быстрый путь - лететь со скоростью света все эти 13 млрд лет, чтобы достичь точки, где мы ее видим(быстрее света, считается, что двигаться нельзя). Но и свету нужно еще 13 млрд лет, чтобы дойти от той галактики до Земли. Но у нас только 14-13=1 млрд лет, и свету нужно лететь еще почти 13 млрд. лет, чтобы добраться до Земли(при условии, что наша галактика и наблюдаемая неподвижны). В этом у меня и противоречие. С моей точки зрения, мы не можем видеть объекты дальше, чем примерно половина возраста вселенной, так как сначала наблюдаемый объект должен улететь от наблюдателя, а потом свет от объекта должен еще вернуться обратно. То есть, как мне кажется, предел наблюдений =~ 7 млрд св лет, и то, при условии, что объекты разлетались все со скоростью света друг от друга (что в реальности тоже не так и все известные отдаляются от нас с меньшей скоростью).
Вот и вопрос: как физически можно видеть объекты на расстоянии 13 млрд световых лет, если всего 14 млрд лет назад они появились из "точки" в результате Большого Взрыва?
Прощальная загадка телескопа «Гершель»
То, что сейчас этой галактике явно не 0.9 млрд лет - это понятно. Но галактику такой, какой она сейчас мы увидим только через 13 млрд лет (на столько она от нас отстоит). Сейчас мы видим ее в возрасте 0.9 млрд лет, причем сейчас же мы считаем, что она видна на расстоянии 13 млрд св лет - это же не расчетное расстояние на момент наблюдения, а реальное расстояние которое прошел наблюдаемый свет. Связать эти две цифры у меня не выходит, особенно с учетом Большого Взрыва 13.8 млрд лет назад.
Прощальная загадка телескопа «Гершель»
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
Владимир Маркелов пишет:

Или я что-то не так понимаю?

Не понимаете. Этой галактике в настоящее время 12 млрд. лет.

Можно объяснить "на пальцах" как получается 12 млрд лет? С моей точки зрения: если свет от галактики идет 13 млрд лет, значит мы ее видим сейчас такой какой она была 13 млрд лет назад, и она отстоит от на на 13 млрд св лет. И, исходя из Взрыва 13.9 млрд лет назад, мы ее видим в том месте в возрасте 0.9 млрд лет, но на нереальном расстоянии, так как в таком случае она должна была лететь на порядок быстрее света, чтоб туда добраться за столь короткий срок.
Прощальная загадка телескопа «Гершель»
Не так давно читал сообщение о нахождении сверхдалеких галактик другим телескопом. И до сих пор не могу понять один "парадокс" - данная статья тоже не проливает свет на загадку. Возьмем факты: свет от упомянутой галактики идет ~13 млрд лет, и ее текущий наблюдаемый возраст оценивается в ~0.9 млрд лет. Упомянутый Большой Взрыв предполагает, что всё произошло из одной небольшой "точки" в результате взрыва и разлетания вещества в разные стороны. И вот вопрос: как две галактики(описанная и наша) за первые 0.9 млрд лет оказались на расстоянии 13 млрд св. лет друг от друга?  Или я что-то не так понимаю?
Электронная версия журнала
Номер получил.

Большое спасибо.
Электронная версия журнала
Здравствуйте!

Спасибо за замечательный журнал и возможность покупать электронные версии. Очень удобно.

Ни разу никаких проблем не было, но вот на прошлой неделе в пятницу я заказ декабрьскую версию журнала, оплатил в то же день с помощью yandex.money. И чуть позже получил письмо от assist, что "Результат операции: Завершено успешно". А вот последующих писем с ссылками на скачивание не пришло.
С статусе заказа стоит "Не оплачено", хотя ,как я смотрю - такой статус у всех, даже тех, что я давно уже получил. Попытка оплатить еще раз говорит, что оплата уже произведена и всё на этом.

Как мне скачать оплаченную версию?

Номер заказа: 4342

Спасибо
Изменено: Владимир Маркелов - 11.12.2012 15:19:30
Страницы: 1