Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Ещё раз о постоянстве скорости света
http://ria.ru/science/20111015/459495054.html
"Оказалось, спутники GPS "откусывали" при каждом замере около 32 наносекунд от времени полета нейтрино. Так как время замерялось дважды, общее время полета нейтрино было сокращено на 64 наносекунды, что и стало причиной мнимого "превышения" скорости.

Кроме того, ученый полагает, что его работа позволит уточнить точность позиционирования в системе GPS и поможет скорректировать так называемое "всеобщее скоординированное время" (UTC), которое оказалось не совсем "всеобщим" из-за специальной теории относительности.

Нейтрино - нейтральные частицы, имеющие очень маленькую массу и практически не взаимодействующие с другими частицами. Они свободно пролетают через материю, и лишь некоторые из них удается зарегистрировать с помощью специальных детекторов." :)  :)  :)
Короче, назрел вопрос об уточнении нашего понимания UTC.

всё та же одновременность, о которую столько копий было сломано на форуме.  :D
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
«Подтверждения или опровержения «открытия века» — успешного опыта по преодолению скорости света — осталось ждать не так долго. Уже на следующей неделе, 27 октября, в Европейской организации ядерных исследований (CERN) начнется 11-дневный эксперимент, цель которого — доказать или опровергнуть данные о преодолении скорости света пучком нейтрино.

Об этом сегодня было объявлено на закрытом семинаре «Измерение скорости нейтрино с помощью детектора OPERA» в Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ).»…  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12218&start=60
Вот и прояснилось. Я тоже сначала подумала, что с GPS не все учли.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Поскольку для нейтрино поправка на «эфирный ветер» не имеет такого существенного значения, как для фотона, ввиду незначительного взаимодействия с вещественной средой, то (в рамках алгоритма формулы Лоренца) остается только ввести поправку на релятивистское убыстрение времени, возникающее при отклонении траектории фотона, из-за бокового эфирного ветра. Эту поправку, похоже, и «забыли» ввести для фотона, так как скорость света необходимо приближать к нейтрино, а не наоборот.
Но тогда не получится фотонной ракеты (если все-все учтут) и СТО. А это надо?
Будут «углублять» вакуум (имхо).
Цитата
Поскольку для нейтрино поправка на «эфирный ветер» не имеет такого существенного значения, как для фотона

Никакого "эфирного ветра" не существует. Иначе расстояние до Луны измеренное лазерным или радиолокационным дальномером заметно менялось бы при измерении ее в разные моменты времени. Потому что иногда Луна находится "впереди" Земли относительно движения последней по орбите а иногда "позади".

Естати, а Вы не пробовали купить в строительном магазине обычный стоительный лазерный дальномер и измерить им длину своей квартиры в полдень и на рассвете? Если "эфирный ветер" существет то результаты должны получаться разные!
Пользователь забанен 14.10.2014
PINGVIN, Вы не внимательны! «Ветер» в рамках известного мысленного эксперимента в звездолете учитывается мною исключительно «боковой».

P.S. Пингвин, в отличие от креста, кусок веревки в виде петли – смысловой аксессуар последователей иуды. Остальные же носят галстук без всякого смысла, как «бусы».
Цитата
Иначе расстояние до Луны измеренное лазерным или радиолокационным дальномером заметно менялось бы при измерении ее в разные моменты времени.

Свет - как квант, фотон
Радио - ??? колебания пространства ???, или мюзон?

Если жидкая вода - это волна, но в воде могут быть частицы, то имеются ли доказательства о наличии волновых эфaектов света и радиоволн в Космическом ваккууме?

Ведь, если взять аналогию с водой, то вокруг Земли может быть Эфирная капля в которой имеются волны, как внутри океана, но вне только движение частиц. То есть выйдя за орбиту Земли, выйдя из Эфира, окружающего Землю, по идее должны пропасть волновые эффекты, и два луча в Космосе не будут давать интерференции, не будут давать дифракции.

Экпериментально - это вроде никто не проверял?

Ведь никто не проверял скорость света вне Земли, ведь константой может быть не скорость движения материи, а скорость передачи возмущения - скорость движения волны Эфирного вещества.
В природе существуют только три механизма передачи информации:
1. Скорость передачи информации определяет источник.
2. Скорость передачи информации определяет промежуточная среда.
3. Скорость передачи информации определяет приёмник.

Распространение света в пустоте (безатомном пространстве) происходит в соответствии с третьим механизмом:
"Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне. Остальные скорости приёмник поглощает, как абсолютно чёрное тело. В прозрачных материальных (атомных) средах реализуется второй и третий механизмы поочерёдно, по мере прохождения световым импульсом внутриатомного и межатомного пространства".

В этом и только в этом суть СТО Эйнштейна.

А кто нибудь скажет, как из этого необычного механизма распространения света можно высосать "относительность одновременности", запрет на сверхсветовые скорости и многая-многая?

Нейтрино - это совсем не свет!
Так что там в ЦЕРНе ишшут и находют?
Что они опровергают?
Ась?
Цитата
евгений пишет:
PINGVIN, Вы не внимательны! «Ветер» в рамках известного мысленного эксперимента в звездолете учитывается мною исключительно «боковой».
P.S. Пингвин, в отличие от креста, кусок веревки в виде петли – смысловой аксессуар последователей иуды. Остальные же носят галстук без всякого смысла, как «бусы».

Хорошо, пусть боковой. Все равно купите строительный или топографический лазерный дальномер и проделайте опыт в том направлении относительно движения Земли в каком считаете нужным. Ведь Земля движется и вокруг оси, и вокруг Солнца, и вместе с ним по орбите  в Галактике, а скорость ее движения относительно реликтового излучения около 600 км/сек - не звездолет но все же чувствительно.

Если же речь зашла о галстуках то Иуда тут вовсе ни при чем (между нами говоря, Иуда сделал то что надо было Христу, сделал тогда когда это было надо Христу и именно так как это было надо Христу).

Галстуки появились еще во времена мариархата когда некоторым мужчинам удавалось перетерев веревку удрать от своей повелительницы. Обрывок веревки на шее вызывал зависть и восхищение со стороны остальных мужчин, и так ношение галстуков вошло в моду. А Вы думаете, почему у галстуков нижний конец всегда скошен т.е. имитирует перетертую веревку?
Изменено: PINGVIN - 01.12.2011 18:36:53
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ещё раз о постоянстве скорости света