Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 297 След.
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Цитата
Olginoz пишет:
Школьный курс физики, если не ошибаюсь

Ошибаетесь.
Цитата
Информация пишет:
Ошибаетесь.
Да  ошибаюсь, в школьных учебниках не было, про себя так помню.

Про черные дыры можете прочитать в Вики.
Изменено: Olginoz - 26.09.2012 19:36:46
Эх, дружица, Olginoz, про чёрные дыры я и так знаю больше любого академика. Меня интересует другое, меня интересует, почему учёные "поместили" чёрные дыры в центры галактик?  Почему они светят, как сто тысяч солнц? Куда делась чернота? Почему на них происходит аккреция какой-то пыли, но они не затягивают в себя звёзды, которых много в окрестностях центра галактики? Откуда берётся пыль миллиарды лет?

Объясните мне обывателю, почему это всё происходит. Ведь журнал Наука и жизнь научно-популярный и вы - учёные должны растолковывать обывателю все его вопросы научно и популярно.
Информация, 26.09.2012 22:17:01:
Цитата
Меня интересует другое, меня интересует, почему учёные "поместили" чёрные дыры в центры галактик? Почему они светят, как сто тысяч солнц? Куда делась чернота? Почему на них происходит аккреция какой-то пыли, но они не затягивают в себя звёзды, которых много в окрестностях центра галактики? Откуда берётся пыль миллиарды лет?
Хорошие вопросы. Только ответить вам здесь некому. Все только как "попки" повторяют сказанное-написанное западными-астрологистами-идеалистами: сказали они, что в центре квазаров чёрные дыры и все закивали поддакивая - да-ааа, конечно, там чёрные дыыыырыыыы; сказали они, что в центре галактик чёрные дыры и все закивали поддакивая - да-ааа, конечно, там чёрные дыыыырыыыы, что же ещё-ёёё; сказали они, что в центре Солнца и всех звёзд тоже чёрные дыры и все закивали поддакивая - да-ааа, конечно, там несомненно чёрные дыыыырыыыы; сказали они, что вся Вселенная это тоже агромадная чёрная дырыща и все закивали поддакивая - да-ааа, конечно, чёрная-пречёрная дыыыырыыыыщааа и все мы в ней, наполненной чёрной материей и чёрной энергией, сидим.... :D:D  Вобщем мрак и чернота мышления западных-астрологистов-идеалистов как в детской страшилке напускает-распространяет на российских обывателей и доверчивых астрономов и астрофизиков черноту чёрных дыр, чёрных материй и чёрных энергий. И ответить-возразить им, похоже, нечего.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Информация пишет:
Меня интересует другое, меня интересует, почему учёные "поместили" чёрные дыры в центры галактик?  Почему они светят, как сто тысяч солнц? Куда делась чернота? Почему на них происходит аккреция какой-то пыли, но они не затягивают в себя звёзды, которых много в окрестностях центра галактики? Откуда берётся пыль миллиарды лет?

Учёные поместили ЧД в центры галактик потому, что именно оттуда исходит свет, причиной которых эти ЧД и являются.
Светят, как сто тысяч солнц, не сами  ЧД, а падающая на них материя - газ и плазма. "Свет ЧД" - это предсмертные вопли падающей на них материи. Но светит она лишь до тех пор, пока не пересечёт горизонта событий.
Что касается звёзд, то и их центральногалактические ЧД очень даже употребляют, они питаются не только рассеянными газами и пылью. Неосторожно пролетающую вблизи ЧД звезду она сначала растерзывает приливными силами ( чем ближе к ЧД, тем больше неоднородность гравитационного поля и, следовательно, приливные силы), в результате чего образуются большие массы газа,  которые формируют диск, вращающийся  вокруг ЧД.  Затем из-за вязкости газа его кинетическая энергия переходит в тепловую, газ нагревается и начинает светить, а так как момент импульса диска сохраняется, то диск опускается всё ниже и ниже, превращаясь в спираль,  его температура и излучение растут и, наконец, нижние витки спирали со страшной вспышкой начинают исчезать  в пасти ЧД, уходя под горизонт событий.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Учёные поместили ЧД в центры галактик потому, что именно оттуда исходит свет, причиной которых эти ЧД и являются.
Согласитесь, что это, всё-таки, гипотеза.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Согласитесь, что это, всё-таки, гипотеза.
Согласен, но и само существование ЧД, как таковых  - это, по большому счёту, тоже пока гипотеза.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
само существование ЧД, как таковых - это, по большому счёту, тоже пока гипотеза
Не вполне. Достаточно убедительно подтверждено существование объектов, которые ведут себя в точности так, как это предписывает теоретическое описание черных дыр. Т.е. внешне они ведут себя в точности как гипотетические черные дыры. А поскольку внутренняя область черной дыры в существующей теории является для нас ненаблюдаемой, то и вопрос о том, являются ли наблюдаемые нами объекты "истинными" черными дырами (т.е. устроены ли они так же внутри, как это предписывает теория), фактически лишен смысла.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
(удалено модератором, формулируйте свои вопросы в менее провокационной форме)
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 27.09.2012 16:25:06 (резонерство, провоцирование собеседника)
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Достаточно убедительно подтверждено существование объектов, которые ведут себя в точности так, как это предписывает теоретическое описание черных дыр. Т.е. внешне они ведут себя в точности как гипотетические черные дыры. А поскольку внутренняя область черной дыры в существующей теории является для нас ненаблюдаемой, то и вопрос о том, являются ли наблюдаемые нами объекты "истинными" черными дырами (т.е. устроены ли они так же внутри, как это предписывает теория), фактически лишен смысла.

Как говорил недавно один известный физик (по поводу бозона Хиггса):  "Если нечто плавает в пруду, как утка, крякает, как утка и выглядит, как утка, то это, скорее всего, утка и есть"  :)
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 297 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная.