Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 96 След.
RSS
Где же хиггс?
Цитата
Костя пишет:
Народ в массе своей уже давно разобрался в журналисткой профессии.
Конечно, это офтоп, но конформизм большинства просто поражает. И лицедеи (чем более безмозглые, тем более энергичные) уже более века в соц. авангарде, и так расплодились, что никакого Геракла уже не хватит.
Но если бы это было известно, оно давно бы подохло в муках совести, потому что совесть и есть понимание, в отличие от мех. памяти ходячих гробов.
Вообще профессия, от слова пожрать, а не от слова понимать, коротко говоря. Но кто, наконец, поправит Митрофанушку...
Прошу прощения за офтоп.
Будущее за психиатрией, а не в смене поколений любителей родины и футбола.
Цитата
zdorovo пишет:
Но кто, наконец, поправит Митрофанушку...
наш мир - это и есть мир Митрафанушки, который постепенно растет, превращается в Митрофана.
Не лишайте его хотя бы счастливого детства.
тоже прошу прощения за офтоп
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Интересная обзорная статья С.В. Троицкий "Нерешенные проблемы физики элементарных частиц" в УФН.
Написано про всё: стандартная модель, осцилляции нейтрино, космология, хиггс, суперсимметричная теория, проблемы КХД, пространства анти-де-Ситтера.
Для бозона Хиггса остался необольшой интервал масс не проверен 115-127 ГэВ. см. рис. 12 в статье.
Из-за специфических особенностей коллайдера LHC.

В других сообщениях пишут, что как-будто что-то обнаруживается, но что именно, не подтвеждено.
Изменено: Olginoz - 06.01.2012 09:52:52
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
http://www.gazeta.ru/science/2012/07/03_a_4661569.shtml

Хиггс увидит бозон
В CERN открыли бозон Хиггса
— 3.07.12 15:13 —
ТЕКСТ: АЛЕКСАНДРА БОРИСОВА
ФОТО: SCIENCEUNSEEN.COM

Знаменитый физик Питер Хиггс


Цитата
Завтра в Европейской организации ядерных исследований (CERN) состоится семинар, который должен расставить все точки над i в результатах двух лет работы Большого адронного коллайдера и поисков «частицы бога» – бозона Хиггса. Однако уже сегодня можно говорить о том, что открытие свершилось.

Англоязычная пресса (в частности, авторитетное издание Nature News) уже сообщила, что частица найдена, однако пока нет уверенности в том, что это тот самый бозон Хиггса. Источник «Газеты.Ru» в коллаборации CMS подтверждает эту информацию.

«В CERN открыли бозон Хиггса.
Мы все договорились молчать до завтра, когда все будет объявлено на семинаре, но британские коллеги не выдержали и рассказали все уже сегодня в своей прессе», – подтвердил руководитель коллектива RDMS-CMS (Russia Dubna Member States – CMS) Большого адронного коллайдера Игорь Голутвин.

Однако то, что было обнародовано сегодня, может быть еще изменено. Официальные заявления будут сделаны завтра примерно в час–два пополудни по московскому времени – именно тогда закончится семинар в CERN.

Что касается того, что уже не изменится и что можно сказать сейчас. Суть такая: два эксперимента – CMS и ATLAS – наблюдали одинаковую, назовем ее частицей, хотя можно назвать и состоянием. Масса этой частицы приблизительно 125 ГэВ. Уровень статистической значимости составляет 5 сигма (это статистическое стандартное отклонение). Другими словами,

вероятность того, что открытие ошибочно, составляет одну сотую долю процента»,
– пояснил Голутвин.
...
Latest update in the search for the Higgs boson - live webcast

http://webcast.web.cern.ch/webcast/play_higgs.html
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Latest update in the search for the Higgs boson - live webcast

http://webcast.web.cern.ch/webcast/play_higgs.html

Рада Вас видеть!  :)

404 Not Found!

Ops! The webpage you are looking for has not been found.
Try to check the url if mis-typed.

Don't worry! CERN is already working to find a solution to this problem!
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
404 Not Found!
Так и webcast закончился. Теперь видео лежит на файл-сервере ЦЕРНа, можно смотреть там.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Где лучше cмотреть?
Я на странице http://cdsweb.cern.ch/search?p=keyword%3A%22HiggsJuly4%22
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
официальный пресс-релиз ЦЕРНа:
http://press.web.cern.ch/press/PressReleases/Releases2012/PR17.12E.html

Мой перевод:

Эксперименты CERN'a наблюдали частицу соответствующую долгожданному бозону Хиггса

Женева, 4 июля 2012 года. На семинаре, состоявшемся сегодня в CERN1,  ATLAS и CMS эксперименты представили свои последние предварительные результаты в поиске давно искомой частицы Хиггса. Оба эксперимента наблюдали новую частицу в области масс около 125-126 ГэВ.

«Мы наблюдаем в наших данных явные признаки новой частицы, на уровне 5 сигма, в области масс около 126 ГэВ. Выдающаяся производительность LHC и ATLAS и огромные усилия многих людей, привели нас к этой волнующему этапу", сказал представитель эксперимента ATLAS Фабиола Джанотти", но немного больше времени, необходимо для подготовки этих результатов к публикации".

"Полученные результаты являются предварительными, но 5-сигма сигнал около 125 ГэВ, как мы видим, бросается в глаза. Это действительно новая частица. Мы знаем, что это должен быть бозон, и это самый тяжелый бозон когда-либо найденных", сказал представитель CMS эксперимента Джо Инкандела. "Последствия очень значительны, и именно по этой причине мы должны быть очень тщательными во всех наших исследованиях и перекрестных проверках".

"Трудно не увлечься этими результатами", сказал директор по исследованиям ЦЕРН Сержио Бертолуччи. "Мы в прошлом году заявили, что в 2012 году либо найдем новую Хиггсоподобную частицу, либо исключим существование Хиггса стандартной модели. При всей необходимой осторожностью, мне кажется, что мы находимся в точке ветвления: наблюдение за этой новой частицы, указывает путь в будущее в направлении более глубокого понимания того, что мы видим в данных".

Результаты, представленные сегодня обозначены как предварительные. Они основаны на данных, собранных в 2011 и 2012 годах, вместе с данными 2012 года, которые все еще анализируются. Публикация анализов ожидается примерно в конце июля. Более полную картину сегодняшних наблюдений  появится позже в этом году после того, как LHC даст эксперименты с большим количеством данных.

Следующим шагом будет определить точную природу частицы и ее значение для нашего понимания Вселенной. Являются ли ее свойства такими, как ожидалось для долгожданного бозона Хиггса, окончательного недостающего компонента в Стандартной модели физики частиц? Или это что-то более экзотическое? Стандартная модель описывает элементарные частицы, из которых мы, и все видимые вещи во Вселенной, сделаны, и силы, действующие между ними. Вся материя, которую мы можем видеть, однако, представляет не более 4% от общего количества. Более экзотическая версия частицы Хиггса может быть мостом для понимания 96% вселенной, которая остается скрытой.

"Мы достигли важной вехи в нашем понимании природы", сказал генеральный директор ЦЕРН Рольф Хойер (Heuer). «Открытие частицы, соответствующей бозону Хиггса, открывает путь к более детальным исследованиям, требующим большей статистики, которая будет давать точное объяснение свойств новых частиц, и, скорее всего, прольет свет на другие тайны Вселенной».

Положительная идентификация характеристик новой частицы потребует значительного времени и данных. Но какие бы формы частица Хиггса не принимала, наши знания о фундаментальной структуре материи сделают крупный шаг вперед.
Новая частица с БАКа может быть лишь первым из пяти бозонов Хиггса
04.07.12 // 23:32
http://glavred.info/archive/2012/07/04/233200-8.html

Новый бозон, по ряду параметров соответствующий бозону Хиггса, об открытии которого поспешили объявить миру ученые Европейского центра по ядерным исследованиям (CERN), работающие с Большим адронным коллайдером (БАК), может оказаться лишь первым из ряда таких частиц. Эта возможность предсказана теорией суперсимметрии (SUSY), заявил лауреат Нобелевской премии 1984 года по физике, экс-гендиректор CERN Карло Руббиа.

"Теория суперсимметрии, если она верна, предсказывает существование пяти бозонов Хиггса, поэтому то, что мы обнаружили, может быть не тем самым бозоном Хиггса, а всего лишь первым из них", - сказал Руббиа в ходе дискуссии на традиционной встрече нобелевских лауреатов с молодыми учеными, сообщает РИА "Новости".

Теория SUSY предполагает, что у всех известных элементарных частиц существуют "двойники" - суперсимметричные частицы, которые "родились" вместе с "обычными" частицами в момент Большого взрыва. Затем суперсимметричные частицы стали намного тяжелее обычного вещества и распались, а их "остатки" образовали "темную материю", из которой почти на четверть состоит Вселенная. Как полагают эксперты, дальнейшее изучение суперсимметричных частиц возможно на коллайдерах нового типа - линейных.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Где же хиггс?