Пост 109
Цитата |
---|
eLectric пишет: Однако, решение суда ничего не говорит о способностях Кулагиной по-существу, а только о том, что тогда, в прошлом, никто не поймал её за руку и поэтому объявлять её мошенницей, это клевета. Но мы знаем больше, чем рассматривал суд. И то, что Кулагина была осуждена за мошенничество. И то, что Кулагина отказывалась от демонстраций, когда экспериментаторы собирались проводить проверку на мошенничество. По сути, Кулагина проводила отбор учёных по критерию доверчивости. |
Пост 116 Цитата
Цитата |
---|
eLectric пишет: По сути, Кулагина проводила отбор учёных по критерию доверчивости. |
Цитата |
---|
Вера Холодная в ответ: Можно обоснование (с фактами) данного утверждения? |
ПОСТ 125 Цитата
Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: Можно обоснование (с фактами) данного утверждения? eLectric пишет: Э-э, в смысле со свидетельствами? |
eLectric там же
Цитата |
---|
- Вы, наверное, знаете Льва Худого Он цитирует статью Брагинского - "Хватит дурить людей" "Увидев нашу компанию, эта дама показала на меня и сказала: "Вот этого - отсадите, я при нем не буду ничего делать!" Меня посадили в самый дальний угол, но глядел я в высшей степени пристально." |
+ ещё 2 примера по обоснованию.
ПОСТ173
Цитата |
---|
Цитата Вера Холодная пишет: Говорить, что Брагинский был скептик, а остальные в группе - нет (т.е. доверчивые, которых Кулагина могла обмануть) по причине, что лишь его одного Нинель попросила отсадить (или удалить, как там было?) - значит расписаться в ошибочности собственного мышления. Проще - в отсутствии логики при решении этого вопроса. eLectric пишет: Какого вопроса, Вера? Здесь вообще неважно, были ли ещё скептики и как пристально наблюдал Брагинский и на что он намекал. Все эти толкования и оценки не имеют значения. Даже, не имеет значения подписал он этот протокол или нет. Есть факт, что Брагинский был скептиком и Кулагина потребовала убрать его подальше. |
eLectric также пишет в ответ
Цитата |
---|
Вы копаетесь в одном опыте и обвиняете в нарушении логики, но вывод сделан вовсе не на основании одного опыта. В конце концов, муж Кулагиной ясно написал, что она часто требовала удалить недоверчивых. Может и он не знал о чём пишет? |
eLectric, а давайте не всё скопом. Пока разберём по ситуации с Брагинским, спокойно, обстоятельно, а потом уже и следующие примеры. О нарушении логики я говорю в относительно к доводам по Брагинскому, пока, это вполне ясно по моим постам. Поэтому и копаюсь, чтобы понять Ваше утверждение.
Итак, по Брагинскому. Чего имеем. Вы хотите сказать, что
слова профессора Брагинского (о том, как Нинель , по его мнению, подходила к опытам)
можно вполне считать весомыми, чтобы сделать вывод о том, что "по сути, Кулагина проводила отбор учёных по критерию доверчивости", как Вами, еLectric, было сказано вначале? Озвучен тезис и приведено одно из доказательств, с Вашей точки зрения.
По сути этого вопроса, этого В смысле своего высказывания проф.Брагинский, который был единожды на опыте с Кулагиной, хотел довести мысль, что та не показывала опыты вблизи для человека из науки (он имел ввиду себя), который мог бы выявить шарлатанство. Но исследуя информацию по ситуации с Брагинским, всплывает и то, что опыт вблизи с ним всё же проводился.

См ПОСТ 172, где есть документ с подписями ученых, включая Брагинского, в котором говорится : "Мы также убедились, что наложение руки Н.С. Кулагиной на кожу руки испытуемого примерно через минуту
вызывало сильное жжение (как от горчичника или раскаленного предмета) с последующей эритемой как при ожоге первой степени." И видео, где говорится, что проф.Брагинский дольше всех позволил держать свою руку, получив ожог.
Т.е. весомость слов проф.Брагинского о ситуации с ним и Нинель в вопросе об избирательности самой Кулагиной по критерию доверчивости её испытывавших при всей имеющейся информации крайне сомнительна. Так? Если не так, то почему, eLectric.