Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 179 След.
Мьюзик
Кастро, вы попутали: от вашей "поэзии" трепещет Ольгиноз. Мне на неё ("поэзию") - тьфу.
А вот мое настроение  на данный момент (и оно нередко, надо сказать) :

Jamiroquai - Virtual Insanity
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]С Китаем ситуация прямо обратная. В Китае наука развивается настолько быстро и финансируется настолько неплохо, что не китайские учёные к нам, а наши к ним едут работать.[/QUOTE]
Ну значит будем дружить, не глупее же мы китайцев, и уж наши чиновники не глупее их, что нужно опыт переймём, внедрим. Всё.
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 14:12:13
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]У нас из 1000 рублей денег, выделяемых государством, 300 тратится на контроль и учёт.[/QUOTE]
В США, насколько понимаю, лучше это дело? Ну значит переймем опыт. С чего решили, что такая печалька и дальше будет продолжаться?


[QUOTE]Физфак МГУ не готовит Эйнштейнов.[/QUOTE] А должен?

[QUOTE]Немецких учёных в США никто не увозил. Они сами туда приехали. [/QUOTE] Не суть. Судно их увозило. И морское и воздушное. Не сами гребли. Вы отвлеклись, суть вопроса б[U]ыла в том, что без этих ученых бомба к 45году вряд ли была создана самими гениальными по вам американцами.[/U] И это было по вопросу преемственности. И появившемуся новому, на её основе. А те ракеты, которые летают на дальние расстояния - в без научных документов, которые были вывезены Британией, США конце войны и пленных специалистов (кого-то по документам мертвым или без вести пропавшим ессно сделали), также не были бы созданы США к тому времени, к которому были созданы. Не отвлекайтесь на несущественные вопросы. Эйнштейн про третью мировую что сказал, вот лучше про камни и дубинки почитайте, тоже, поди думал не раз, какой обезьяне гранату в лапу всучил он и другие. Почему уехали... не верили, что СССР фашистов разгромит, о второй грядущей войне только глупый не подозревал, страховали свои жизни и близких, вот и думали, что в Америку надо, там, где попе мирно и тепло (много банкиров евреев к тому же, "своих"), и жизни угроз меньше.
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 14:14:06
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]3) иностранные специалисты к нам их разрабатывать практически не едут.[/QUOTE]
А Китай, если допускать, что у него есть специалисты, готовые причем ехать к нам и брать специалистов от нас? Или в Китае  по науке вообще никакой?
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 13:36:34
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]1) самы мы многие технологии разработать не можем
2) продавать нам их отказываются
3) иностранные специалисты к нам их разрабатывать практически не едут.[/QUOTE]
Ну значит украдем, подкупив иностранных специалистов. Делов-то. И усовершенствуем (если нужно, подкупив, если требует процесс в каких-то вопросах, опять же специалистов).
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Когда ко мне приходит на практику студент из какого-нибудь томского политеха соответствующего профиля, который очень хочет заниматься наукой, но не имеет ни малейшего представления о программировании - это, в общем-то, почти привычно. Но что мне делать, когда такие приходят с физфака МГУ? [/QUOTE]

А зачем Эйнштейну нужно было бы знать программирование? Что, открытия без него в современном мире ученым уже невозможно сделать?

[QUOTE]что представления об успешности Вашей работы у чиновников, представляющих государство, и у Вас могут отличаться очень сильно.[/QUOTE]
А с чего вы решили, что чиновники не будут и не смогут эволюционировать?
Вон Сталина стали по-доброму вспоминать, времена, когда за воровство расстреливали. Гайки по прибылям без уплаты налогов ( например сдача жилья населения вчерную) закручивать стали, продажи те же через интернет, когда мимо государства тьма денег уходит, продумать закон хотят. Деньги начинают считать, нет такого ощущения?
Если считать не будут и эволюционировать, то могилу сами себе роют, и государству. Как -то не верите вы в их способности. И потом, у вас есть точная информация, куда возможно сворованные деньги уходили? И почему такая уверенность, что они все пропали для государства?
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 13:31:28
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Анекдот рассказать?[/QUOTE]
А что, разве будет занятнее вот этого?  -
[QUOTE]Однако, из этого никак не следует, что если сегодня у нас каких-то технологий нет, то они обязательно однажды появятся, если мы будем над этим работать.[/QUOTE]

Мне вот интересно, была бы у США бомба в 45 году, если бы некоторые немецкие ученые и немецкие труды не были бы увезены в США? Если Кастро имел ввиду[B] точно такие же технологии снова :o создавать[/B], как велосипед, то непонятно, зачем о них Владимиру (да и вообще ЗАЧЕМ, мы где&, в реальном мире живем, или фантазийном по Кастро?), когда тот прямым текстом говорит о новом (как я поняла), причем не оговаривается никак основа, на чем делается новое, как она была взята - законно, незаконно ли у кого-то.
У Владимира я так поняла из его слов [QUOTE]"Технологии" это не то, что раз и навсегда, это процесс развития умения, преемственность.[/QUOTE]
Еще раз. Американцы сделали бомбу при немецком участии. Не было бы этого участия – вопрос, у кого бы первая эта бомба вообще раньше появилась бы. Ну и мы воспользовались информацией по этим технологиям – есть версия, что часть информации было переправлено из Америки в СССР. Поняли, доработали,  до 49г. не имели ядерного оружия, а американцы его клипали во всю, и на карте свыше 100 городов (включая Баку, где нефть для танков) СССР пометили, какие бомбить планируют.  Ну и далее будет также. Допустим, создадут  какую-нибудь технологию, которая выведет в Лидера государство, диктующее как ему вздумается всем другим условия на основе угрозы их уничтожения, включится механизм уравновешивания -  технологии сопрут, сами усовершенствуют и т.д. и т.п. Вот какова реальность.
Так, простынь Кастро написал, придется читать. Что-то про правительство. Поэт-песенник.
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 13:09:50
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Убежало.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Уважаемые читатели, Вы прослушали хвалебную оду бензоколонке в исполнении народной артистки Веры Холодной...[/QUOTE]
Это что, уважаемый читатель, см. на трагедию в исполнении Пьеро. Уреветесь, блин, все. Платками запаситесь.
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 09:10:10
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Блин, не работаем - технологий нету, работаем - тоже ноль эффекта. Остается пойти и лечь в гроб. Единственно верное решение по Кастро для россиян?
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 09:06:39
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 179 След.