Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]vasgo пишет:
Простите, что возвращаю вас к исходной теме про мозг.
Меня интересует под тема "механизмы управление вниманием внутри мозга".
Приходилось ли вам сталкиваться с информацией на эту тему?[/QUOTE]
[I]Что[/I] является «субъектом, воспринимающим» разум как атрибут самого себя?
"Подобно завороженному ребенку, опуститесь на колени перед фактом – в готовности, отвергнув любые предвзятые мнения, смиренно следовать за природой, в какие бездны ни вел бы указуемый ею путь; иначе вы ничему не научитесь".
Т. Гексли
Изменено: Дмитрий 777 - 08.05.2019 14:11:29
Мозг - это просто, френология или методология?
[URL=https://onauke.info/organizm-malysha-vosstanovil-mozg-prakticheski-s-nulya/]Организм малыша восстановил мозг практически с нуля.[/URL]

[QUOTE]Шестилетний мальчик Ной, сын Шелли и Роба Уоллов из Великобритании, родился почти без мозга, однако выжил. История, в свое время удивившая даже специалистов, вновь привлекла внимание средств массовой информации.
Врачи выяснили, что черепная коробка зародыша была заполнена жидкостью, из-за которой мозг занимал лишь два процента,сообщает The Sun. Врачи сомневались в том, что ребенок, даже если он выживет, когда-нибудь сможет видеть, слышать, говорить и самостоятельно питаться. Тем не менее, родители приняли решение сохранить ребенка. Врачи провели операцию, в ходе которой откачали жидкость из черепа и спустя некоторое время мозг вырос примерно до 80 процентов от «обычного» размера, и все вышеперечисленное оказалось ему доступно. Отец ребенка признает, что отказаться от аборта родители решили, в том числе, из-за того, что на момент беременности они уже были не слишком молоды.
Сейчас Ною шесть лет. Самостоятельно ходить он пока не может, однако, как утверждают СМИ, он пытался заниматься серфингом и мечтает однажды покататься на лыжах. Внимание различных СМИ по всему миру он привлекает уже давно, и сами врачи характеризуют его историю как «выдающуюся».[/QUOTE]
Мозг - это просто, френология или методология?
Коллеги, после вопросов озвученных на конференции нейрофизиологом Черниговской , предлагаю посмотреть и обсудить такой материал.

Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
И это радует, что не все так запущено в этой области. По словам Анохина К.В. приходится, образно, прорубать просеки, бурить шурфы. [/QUOTE]Пускай "шурфы и просеки" для данных товарищей, но зачем за собой тянуть туда академическую науку о мозге?
[/QUOTE]Потому что некоторые индивидуумы-сенситивы обладают способностями (и тем самым бросают вызов академической науке), которые из туманных и каких-то там иных мистических явлений должны изучаться, а не дискредитироваться и перейти в область изучения академической науки.
Изменено: Дмитрий 777 - 20.06.2018 15:49:20
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
[QUOTE] Макрофаг пишет Открыл и выслушал.
Т. Черниговская , только и задаёт вопросы . ит.д. [/QUOTE]Если можно я все таки в субботу отвечу. Мне действительно необходимо делать паузы иначе все это слишком затягивает. Предварительно -примерно наполовину согласна но есть и возражения[/QUOTE]Лилия, так же интересно узнать Ваше мнение о экстрасенсорных способностях человека. Спасибо.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Дмитрий 777:
[QUOTE]Однако именно такое заключение о связи мозга с сознанием сделала академическая наука.[/QUOTE]Вы хотите победить-переубедить в этом академическую науку всего мира?
[URL=https://lenta.ru/news/2018/06/15/consciousness/]"В мозге нашли источник человеческого сознания"[/URL]
И что вы думаете - когда-нибудь и действительно найдут.  [/QUOTE] Наука статична, люди столько веков жили рядом с электричеством.... и даже не подозревали о его существовании :)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Ну, и само собой, что так называемая нами нынче серьезная академическая наука "психофизиология", занимающаяся кроме всего прочего, хотя  пока и очень еще осторожно, "феноменом сознания" тоже, придерживается, ясен пень, первого здесь только что обозначенного подхода в полном соответствии с тем арсеналом теоретических позиций, которые в свою очередь придерживаются и строятся на фактах, которые соотвествуют методологическим требованиям  современной науки.....
Не знаю, мож-ж, кто-то еще к этим трем подходам что-то добавит. Или мож-ж, вообще плюс обозначит  четвертый, пятый или n-нный иной еще какой-то совсем другой подход?    [/QUOTE] [B]Петр[/B], но даже среди "академистов" встречаются адекватные ученые, которые не согласны с официальной доктриной, что "мозг - это источник мышления и сознания". И это радует, что не все так запущено в этой области. По словам Анохина К.В. приходится, образно, прорубать просеки, бурить шурфы ... :)

Изменено: Дмитрий 777 - 17.06.2018 09:28:01
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Серьезная ошибка сводить физиологические процессы в мозге с психическими прцессами...[/QUOTE]Серьёзная ошибка - отрицать их связь.
[/QUOTE]Ошибка отождествлять составляющие психическую деятельность элементы с самой психической деятельностью. Вспомните пример с водой: свойства воды существуют, хотя ими и не обладают составляющие ее газы, взятые по отдельности; точно так же обстоит дело и с особыми свойствами психического действия: его спонтанность – это психическая реальность, хотя бы этим свойством и не обладали отдельные, ограниченные его элементы, на которые психическую деятельность расчленяют своими "ментальными" скальпелями психофизиологи. :)
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Но в этой теме всё таки есть уникальная возможность гораздо быстрее например года за три разобраться с азами субъективизация ощущений - что и составляет сознание , самосознание .Вот и всё . Никакой волновой мистики с "мозг - приёмник" не потребуется да и вредно для науки о мозге.
Даже если эта тема когда нибудь закроется в виду старости    - отсюда всегда можно найти путь к знаниям психических проявлений.   [/QUOTE] Такое сравнение не мистика, а хорошая аналогия - зная основные принципы устройства телевизора, мы понимаем, что телевизор не генерирует свои передачи и ничего в них не вкладывает, он просто передает их. Мы бы посмеялись над человеком, который в попытках определить, что же в телевизоре создает
телепередачи, стал бы изучать все его транзисторы, электрические цепи и провода…Однако именно такое заключение о связи мозга с сознанием сделала академическая наука  :)
Прививки
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Юрий Туманов пишет:
Выдуманные болезни[/QUOTE] "Как тут не вспомнить слова великого реформатора Петра Столыпина: « Дорого обходится России вера в чужие пророчества, чертовщину и мистику. "
Это бы эпиграфом ко всему форуму  [/QUOTE]Анализируйте шире. Билл Гейтс со своей женой Мелиндой и со своим другом Дэвидом Рокфеллером усиленно работают над программой снижения численности населения планеты, в основном - через вакцинацию.

[QUOTE]На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности - снижением численности населения, или другими словами - евгеники, пишет warandpeace.ru.

Билл Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит 10 млрд долларов (около 7,5 млрд евро) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.[/QUOTE]
Что мы кушаем?
[QUOTE]Почему коровы из США такие высокоудойные, почему они так много болеют, как это влияет на человека.

Ни для кого не секрет, что в нашу страну завезено огромное количество скота из США. В первую очередь, это высокоудойная Голштинская порода, а также основная масса мясного скота Абердин-Ангусской породы. Рассмотрим молочный скот.

Рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH), также известный как BST (бычий соматотропин), и под торговой маркой Posilac (среди прочих других) - это генетически модифицированный гормон, производимый фирмой Monsanto (США). Гормон был создан следующим образом: ген BST был имплантирован в кишечную палочку, в результате чего произошло объединение генетического материала коровы и бактерии. Так была создана новая форма бактерии, производящая гормон дешево и в больших количествах. BST - это только один из гормонов роста, применяемых в мясомолочном комплексе США.

Фермеры используют BST, поскольку этот гормон увеличивает объем удоев до 40% в период лактации. Однако есть доказательства того, что гормон вреден для здоровья, окружающей среды, да и с моральной точки зрения эксперименты над коровами весьма сомнительны.

Использование гормона было запрещено в Европейском Союзе (ЕС). Он разрешен только в США, где власти настаивают на том, что BST безопасен, обвиняя ЕС в установлении торговых барьеров через запрет BST. Также запрет существует в Австралии, Новой Зеландии, Японии и Израиле, Аргентине.

Коровы с гормоном BST растут гораздо быстрее и им необходимо гораздо больше корма, поскольку их организм химически простимулирован производить на 30% больше молока. Дополнительные затраты на корм компенсируются добавками животной пищи с останками животных, превращающими травоядных в хищников и каннибалов с серьезным риском для здоровья общества. Эти корма связывают с болезнью "бешеных коров" (BSE) и новой формой подобного человеческого заболевания - болезнью Кройцфелда-Якоба. Из-за риска распространения этих болезней британскую говядину не допускали на рынок ЕС с 1997 по 1999 год.

Для коров побочным эффектом применения BST - по словам Monsanto - является вздутие, диарея, заболевания колен и ног, пищевые расстройства, жар, пониженный уровень гемоглобина в крови, заболевания репродуктивных органов, уменьшенный срок беременности, меньший отел и маститы - инфекции вымени, которые могут привести к заметному изменению состава молока. Лечение маститов в свою очередь может привести к появлению в молоке антибиотиков, возможному ускорению распространения сопротивляемости антибиотикам среди бактерий, которые вызывают различные заболевания у людей. 14 января 1999 года Канадское управление охраны здоровья, объявило, что оно не может разрешить продажу BST-продукции в Канаде. В заявлении говорилось, что BST "несет неприемлемую угрозу для здоровья дойных коров". И в то время как FDA США уверяет в отсутствии побочных эффектов, канадские ученые описали несколько различных случаев возникновения рака, в том числе рака толстой кишки и предстательной железы, вызванных использованием BST.

На Российских фермах у этих коров мы наблюдаем маститы, эндометриты, артриты, патологии копытец различной сложности. Без антибактериальных препаратов американские коровы не живут. Отелы в основной массе с осложнениями, молодняк крайне слабый с высокой смертностью. Срок жизни основной массы коров не превышает 4 года и смерть чаще наступает после физической нагрузки, отела или в результате болезней легких и печени.

В 1 чайной ложке BST-молока содержится 3696691 гнойная клетка, в том числе 60000 живых бактерий, что превышает даже американские нормы. Из 59 биоактивных гормонов, обнаруженных в молоке, возможно, наиболее опасным является IGF-1, который является инсулиноподобным фактором роста и имеет одинаковые параметры у коров и людей. IGF-1 был введен в грудную железу и желудочно-кишечные раковые клетки, и был признан ключевым фактором стимуляции любого вида рака у человека. В молоке коров, инъецированных BST, уровень IGF-1 неуклонно растет. Повышенный уровень этого гормона вполне можно считать "горючим" для раковых клеток. При пастеризации с IGF-1 ничего не происходит.

- При попадании в организм человека с молоком, rBGH может существенно влиять на здоровье и гормональную систему;
- ИФР-1 (IGF-I) содержащийся в молоке коров, которым вводили rBGH, при попадании молока в ЖКТ человека, будет проникать в кровь и тем самым повышать уровни ИФР-1, что в свою очередь может стать причиной развития различного рода раковых заболеваний;
- Антибиотики, содержащиеся в молоке коров, которым вводили rBGH, будет вызывать резистентность человеческого организма к антибиотикам, что будет снижать сопротивляемость организма при дальнейших потенциальных лечениях с использованием лекарственных средств, а также антибиотики, содержащиеся в таком молоке, будут оказывать прочие потенциально негативные влияния на организм человека.

Для получения 0,5 кг сыра в среднем требуется около 5 кг молока. Для получения 0,5 кг масла - более 10 кг молока. Вместе с BST-сыром или маслом мы потребляем слишком большое количество гормонов.

Комментируя ситуацию с поставками мяса из США, Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил о том, что «В тех же Штатах дойных коров обрабатывают соматотропным гормоном. В результате "выход" молока увеличивается на 20 процентов. А у женщин от этих гормонов появляются мужские половые признаки. Усы растут».

Вопреки утверждениям Monsanto и FDA, доходы отдельных фермеров, использующих BST, вряд ли увеличатся, так как применение BST не благоприятствует увеличению поголовья. В нашей же стране, не составляет труда произвести сравнительный расчет Голштинской породы американской селекции и Черно-пестрой, например, по удою, потреблению корма, молодняку и стоимости коровы на 7 лет. В этом случае результаты расчетов вас поразят. [/QUOTE]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 След.