Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
Каждая ткань, каждое нервное окончание или нервный узел в мозгу подвержены непрестанному изменению? В течение всей жизни человека проиcходит серия полных преобразований вещества его мозга?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
История науки показывает, что ни философы, ни учёные не смогли предсказать ни появление теории относительности, ни появление квантовой механики, ни появление генетики. Точно так же, нейробиология отдалённого будущего может оказаться столь же фантастической для современных людей, какими современная генетика и молекулярная биология показались бы биологам XIX века.
Он считает, что любые аналогичные аспекты его опыта можно было бы почерпнуть в результате дальнейших научных экспериментов. [/QUOTE] 2054 год. Уже шесть лет существует особый предпреступный отдел. На основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о еще не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого еще до совершения им преступления.
Такая система осуждения преступников и предотвращения преступлений получает все большее распространение....
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]vasgo пишет:
Простите, что возвращаю вас к исходной теме про мозг.
Меня интересует под тема "механизмы управление вниманием внутри мозга".
Приходилось ли вам сталкиваться с информацией на эту тему?[/QUOTE]
[I]Что[/I] является «субъектом, воспринимающим» разум как атрибут самого себя?
"Подобно завороженному ребенку, опуститесь на колени перед фактом – в готовности, отвергнув любые предвзятые мнения, смиренно следовать за природой, в какие бездны ни вел бы указуемый ею путь; иначе вы ничему не научитесь".
Т. Гексли
Изменено: Дмитрий 777 - 08.05.2019 14:11:29
Мозг - это просто, френология или методология?
[URL=https://onauke.info/organizm-malysha-vosstanovil-mozg-prakticheski-s-nulya/]Организм малыша восстановил мозг практически с нуля.[/URL]

[QUOTE]Шестилетний мальчик Ной, сын Шелли и Роба Уоллов из Великобритании, родился почти без мозга, однако выжил. История, в свое время удивившая даже специалистов, вновь привлекла внимание средств массовой информации.
Врачи выяснили, что черепная коробка зародыша была заполнена жидкостью, из-за которой мозг занимал лишь два процента,сообщает The Sun. Врачи сомневались в том, что ребенок, даже если он выживет, когда-нибудь сможет видеть, слышать, говорить и самостоятельно питаться. Тем не менее, родители приняли решение сохранить ребенка. Врачи провели операцию, в ходе которой откачали жидкость из черепа и спустя некоторое время мозг вырос примерно до 80 процентов от «обычного» размера, и все вышеперечисленное оказалось ему доступно. Отец ребенка признает, что отказаться от аборта родители решили, в том числе, из-за того, что на момент беременности они уже были не слишком молоды.
Сейчас Ною шесть лет. Самостоятельно ходить он пока не может, однако, как утверждают СМИ, он пытался заниматься серфингом и мечтает однажды покататься на лыжах. Внимание различных СМИ по всему миру он привлекает уже давно, и сами врачи характеризуют его историю как «выдающуюся».[/QUOTE]
Мозг - это просто, френология или методология?
Коллеги, после вопросов озвученных на конференции нейрофизиологом Черниговской , предлагаю посмотреть и обсудить такой материал.

Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
И это радует, что не все так запущено в этой области. По словам Анохина К.В. приходится, образно, прорубать просеки, бурить шурфы. [/QUOTE]Пускай "шурфы и просеки" для данных товарищей, но зачем за собой тянуть туда академическую науку о мозге?
[/QUOTE]Потому что некоторые индивидуумы-сенситивы обладают способностями (и тем самым бросают вызов академической науке), которые из туманных и каких-то там иных мистических явлений должны изучаться, а не дискредитироваться и перейти в область изучения академической науки.
Изменено: Дмитрий 777 - 20.06.2018 15:49:20
Светлое Будущее
[QUOTE]Заглядывающий сюда Петр Тайгер пишет:
...  [QUOTE]Человек как был, так и остался несовершенной, противоестественной химерой, эдаким кентавром, полубогом-полузверем, черт знает откуда возникшей душой на обезьяньем туловище. И все, что происходило, происходит и, видимо, будет происходить – это только потому, что душа, чтобы выжить, должна заботиться о сохранении тела, а тело от души свободно; что душа вынуждена довольствоваться малым, чтобы не потерять все, а тело ненасытно и неблагодарно и чрезвычайно изобретательно в смысле удовольствий, комфорта, безопасности; и нет и никогда не будет равновесия между ними. И тысячи лет человек балует свое тело, и закармливает душу салом и сахаром, чтобы дремала смирненько и не лезла в дела общечеловеческие. И все было бы хорошо и спокойно, если бы почему-то люди не были такими разными, – если бы некоторые души не были невосприимчивы к салу и сахару, а некоторые, наоборот, чрезвычайно прожорливы, но худы, вечно голодны и злы поэтому; и если бы совесть, этот подслеповатый судья в вечных спорах души и тела, не разрасталась бы у некоторых, как зоб, уродующий и потому начинающий влиять на поступки... Гипертрофия души, гипертрофия совести – болезни страшные, опасные, почти всегда смертельные... Кажется – заразные...[/QUOTE]Человек до сих пор, ничтожно мало знает о самом себе, об окружающем его мире, о смысле жизни, о Божественных Силах, стоящих за всеми проявлениями реальности. Все его представления носят, по сути, поверхностный характер и довольно фрагментарный, далекий от реалий. Как результат – ни в религии, ни в науке, ни в социуме, не существует ни целостной картины Жизни, ни ее реальных целей и смысла. Да и в массе своей люди все еще не доросли сознанием до насущной потребности осознания сути Жизни...
Прививки
[QUOTE]Меня до глубины души удивляет, почему я должна направо и налево писать всем расписки, что я осведомлена о последствиях отказа от вакцинации и несу за это ответственность. И при этом ни один мед.работник никогда, ни-ког-да, мне не показал вот этот документ (МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания) и не взял с меня расписку, что я с ним ознакомилась. А ведь это гораздо сильнее по закону - получить от меня СОГЛАСИЕ на мед.манипуляцию с моим ребёнком!

Если вам приходилось отказываться от вакцинации своего ребенка, то вы должны были написать расписку о том, что вы осведомлены о последствиях отказа от вакцинации и несёте за это ответственность.[/QUOTE]
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 25.06.2019 13:25:17(Удаление ссылок, сокращение истерического бреда)
Прививки
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Юрий Туманов пишет:
Выдуманные болезни[/QUOTE] "Как тут не вспомнить слова великого реформатора Петра Столыпина: « Дорого обходится России вера в чужие пророчества, чертовщину и мистику. "
Это бы эпиграфом ко всему форуму  [/QUOTE]Анализируйте шире. Билл Гейтс со своей женой Мелиндой и со своим другом Дэвидом Рокфеллером усиленно работают над программой снижения численности населения планеты, в основном - через вакцинацию.

[QUOTE]На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности - снижением численности населения, или другими словами - евгеники, пишет warandpeace.ru.

Билл Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит 10 млрд долларов (около 7,5 млрд евро) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.[/QUOTE]
Что мы кушаем?
[QUOTE]Почему коровы из США такие высокоудойные, почему они так много болеют, как это влияет на человека.

Ни для кого не секрет, что в нашу страну завезено огромное количество скота из США. В первую очередь, это высокоудойная Голштинская порода, а также основная масса мясного скота Абердин-Ангусской породы. Рассмотрим молочный скот.

Рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH), также известный как BST (бычий соматотропин), и под торговой маркой Posilac (среди прочих других) - это генетически модифицированный гормон, производимый фирмой Monsanto (США). Гормон был создан следующим образом: ген BST был имплантирован в кишечную палочку, в результате чего произошло объединение генетического материала коровы и бактерии. Так была создана новая форма бактерии, производящая гормон дешево и в больших количествах. BST - это только один из гормонов роста, применяемых в мясомолочном комплексе США.

Фермеры используют BST, поскольку этот гормон увеличивает объем удоев до 40% в период лактации. Однако есть доказательства того, что гормон вреден для здоровья, окружающей среды, да и с моральной точки зрения эксперименты над коровами весьма сомнительны.

Использование гормона было запрещено в Европейском Союзе (ЕС). Он разрешен только в США, где власти настаивают на том, что BST безопасен, обвиняя ЕС в установлении торговых барьеров через запрет BST. Также запрет существует в Австралии, Новой Зеландии, Японии и Израиле, Аргентине.

Коровы с гормоном BST растут гораздо быстрее и им необходимо гораздо больше корма, поскольку их организм химически простимулирован производить на 30% больше молока. Дополнительные затраты на корм компенсируются добавками животной пищи с останками животных, превращающими травоядных в хищников и каннибалов с серьезным риском для здоровья общества. Эти корма связывают с болезнью "бешеных коров" (BSE) и новой формой подобного человеческого заболевания - болезнью Кройцфелда-Якоба. Из-за риска распространения этих болезней британскую говядину не допускали на рынок ЕС с 1997 по 1999 год.

Для коров побочным эффектом применения BST - по словам Monsanto - является вздутие, диарея, заболевания колен и ног, пищевые расстройства, жар, пониженный уровень гемоглобина в крови, заболевания репродуктивных органов, уменьшенный срок беременности, меньший отел и маститы - инфекции вымени, которые могут привести к заметному изменению состава молока. Лечение маститов в свою очередь может привести к появлению в молоке антибиотиков, возможному ускорению распространения сопротивляемости антибиотикам среди бактерий, которые вызывают различные заболевания у людей. 14 января 1999 года Канадское управление охраны здоровья, объявило, что оно не может разрешить продажу BST-продукции в Канаде. В заявлении говорилось, что BST "несет неприемлемую угрозу для здоровья дойных коров". И в то время как FDA США уверяет в отсутствии побочных эффектов, канадские ученые описали несколько различных случаев возникновения рака, в том числе рака толстой кишки и предстательной железы, вызванных использованием BST.

На Российских фермах у этих коров мы наблюдаем маститы, эндометриты, артриты, патологии копытец различной сложности. Без антибактериальных препаратов американские коровы не живут. Отелы в основной массе с осложнениями, молодняк крайне слабый с высокой смертностью. Срок жизни основной массы коров не превышает 4 года и смерть чаще наступает после физической нагрузки, отела или в результате болезней легких и печени.

В 1 чайной ложке BST-молока содержится 3696691 гнойная клетка, в том числе 60000 живых бактерий, что превышает даже американские нормы. Из 59 биоактивных гормонов, обнаруженных в молоке, возможно, наиболее опасным является IGF-1, который является инсулиноподобным фактором роста и имеет одинаковые параметры у коров и людей. IGF-1 был введен в грудную железу и желудочно-кишечные раковые клетки, и был признан ключевым фактором стимуляции любого вида рака у человека. В молоке коров, инъецированных BST, уровень IGF-1 неуклонно растет. Повышенный уровень этого гормона вполне можно считать "горючим" для раковых клеток. При пастеризации с IGF-1 ничего не происходит.

- При попадании в организм человека с молоком, rBGH может существенно влиять на здоровье и гормональную систему;
- ИФР-1 (IGF-I) содержащийся в молоке коров, которым вводили rBGH, при попадании молока в ЖКТ человека, будет проникать в кровь и тем самым повышать уровни ИФР-1, что в свою очередь может стать причиной развития различного рода раковых заболеваний;
- Антибиотики, содержащиеся в молоке коров, которым вводили rBGH, будет вызывать резистентность человеческого организма к антибиотикам, что будет снижать сопротивляемость организма при дальнейших потенциальных лечениях с использованием лекарственных средств, а также антибиотики, содержащиеся в таком молоке, будут оказывать прочие потенциально негативные влияния на организм человека.

Для получения 0,5 кг сыра в среднем требуется около 5 кг молока. Для получения 0,5 кг масла - более 10 кг молока. Вместе с BST-сыром или маслом мы потребляем слишком большое количество гормонов.

Комментируя ситуацию с поставками мяса из США, Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил о том, что «В тех же Штатах дойных коров обрабатывают соматотропным гормоном. В результате "выход" молока увеличивается на 20 процентов. А у женщин от этих гормонов появляются мужские половые признаки. Усы растут».

Вопреки утверждениям Monsanto и FDA, доходы отдельных фермеров, использующих BST, вряд ли увеличатся, так как применение BST не благоприятствует увеличению поголовья. В нашей же стране, не составляет труда произвести сравнительный расчет Голштинской породы американской селекции и Черно-пестрой, например, по удою, потреблению корма, молодняку и стоимости коровы на 7 лет. В этом случае результаты расчетов вас поразят. [/QUOTE]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 След.