Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 314 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Это все Игорь Кожухов. Он всегда выглядел подозрительно.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
..... всегда выглядел подозрительно.
Вот:
-- Как  (??)  у Него с шумом и звоном в ушах?

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха, пишет Express.

Назван новый симптом коронавируса
Изменено: Случайный прохожий - 18.10.2020 14:53:43
Цитата
janmik пишет:
Это все Игорь Кожухов. Он всегда выглядел подозрительно.
Мне кажется что мы все участники какой-то грандиозной акции. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Кошмар  какой. https://lenta.ru/news/2020/10/16/pessimistic/

Цитата
При наихудшем сценарии по распространению коронавируса в России число инфицирований вырастет до сотен тысяч в день. Такой прогноз сделан по математической модели Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Университете Вашингтона в Сиэтле. Об этом «Известиям» сообщил заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов, чей вуз сотрудничает с IHME.

«Самый пессимистичный вариант прогноза IHME предполагает значение числа заболевших в один миллион человек в ночь с 31 декабря на 1 января», — сказал Отставнов.

Мы все умрём?
О том, как амбулаторно лечат ковидных больных в Новосибирске. Совсем ни в какие противоэпидемические ворота не лезет ...  :cry:
https://ngs.ru/text/health/2020/10/08/69493299/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Изменено: Olginoz - 19.10.2020 08:11:48
Потеря обоняния ну очень специфичный признак (т.е. ковид есть на 99%), причем пропадает так капитально, даже не чувствуешь как кошачьи какашки пахнут, от которых при смене лотка раньше просто выворачивало... Но ковид у части протекает без потери обоняния.
Про "может, сами к нам придете?" температурящему - эт не только в Новосибирске.
Полезная информация:
«Самому себе поставить воспаление лёгких достаточно сложно. Можно только предполагать. Я бы в качестве ориентира предложил для немедиков два момента: всё начинается тяжело, кашель, мокрота гнойная, лихорадка, которая длится более 4-5 дней. Если лихорадка длится больше 4-5 дней, то существует риск, что всё-таки это воспаление лёгких. Если человек вроде бы заболел чем-то вирусным, но высокая температура продолжает держаться, на 4-5-й день она ещё стабильно высокая, это повод серьёзно к этому отнестись и обратиться к врачу. Второй признак, который может человек, не врач, для себя зарегистрировать: началось всё как респираторная вирусная инфекция, несколько дней высокой температуры, потом она начала снижаться и вдруг она опять повысилась до высоких цифр. Такой второй пик предполагает всегда возникновение осложнений, в первую очередь, пневмонии. Это в качестве ориентиров для не врачей». https://govoritmoskva.ru/news/227849/
Препарат "Ремдесивир" был разработан в 2015-м году. Сегодня его производит американская компания Gilead Sciences.
И хотя этот препарат еще экспериментальный, тем не менее его как антивирусный уже  дают  в США полным ходом пациентам  в тяжелом состоянии при диагнозе COVID-19.

* * *
Сегодня утром, 19.10.2020 г., властями Украины в лице заместителя министра здравоохранения, Главного санитарного врача Украины  Виктора Ляшко было сообщено  о том, что препарат "Ремдесивир" закуплен и транспортируется в Украину.
Цитата
"... сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и уменьшается количество летальных случаев", – сказал Ляшко.
А ведь  еще совсем, так сказать, недавно,  29 мая 2020 года сообщалось о том, что:
Цитата
... ученые пришли к выводу, что ремдесивир наиболее эффективен в первые дни активной репликации вируса; то есть, с учетом инкубационного периода, - и это зачастую досимптомные дни. И по их мнению, препарат не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы коронавирусной болезни.
Вот и поди, да разбери их, - этих ученых, - сегодня они тебе одно, - завтра другое, а послезавтра, еще чего доброго, возьмут и скажут, - ой, - извините, мол, мы ошибались, - сами понимаете, - клинические испытания, - то да сё, -  и никуда, оказывается,  всё то, что мы вам так путанно предлагали, - всё оно на самом деле никуда не годится.  И что, мол,  употребляйте-ка вы лучше побольше витамина С, пейте настой из калины, ешьте сало, ходите в спортивный плавательный бассейн, бегайте хотя бы через каждых два дня по тартановой дорожке близлежащего стадиона,  пейте рыбий жир, - и будете здоровы!  :) И знаете, - что если насчет рыбьего жира, - так я, пожалуй, с ними вполне соглашусь. Как и с бассейном, стадионом,  салом и витамином С.   Насчет же калины проверю еще. Но думаю, что она   в плане укрепления  иммунитета тоже в общем  очень полезна.   :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 19.10.2020 11:09:06
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Я бы в качестве ориентира предложил для немедиков два момента: всё начинается тяжело, кашель, мокрота
Я тут уже писал про случай у наших знакомых. У "бабушки" не было ни кашля, ни температуры, ни одышки, ничего вообще. Просто шла по улице и потеряла сознание (упала в обморок) от нехватки кислорода.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Препарат "Ремдесивир" был разработан в 2015-м году. Сегодня его производит американская компания Gilead Sciences. И хотя этот препарат еще экспериментальный, тем не менее его как антивирусный ужедаютв США полным ходом пациентамв тяжелом состоянии при диагнозе COVID-19.
ВОЗ по результатам исследований признала его неэффективным
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Я тут уже писал про случай у наших знакомых. У "бабушки" не было ни кашля, ни температуры, ни одышки, ничего вообще. Просто шла по улице и потеряла сознание (упала в обморок) от нехватки кислорода.

Ну пульсоксиметр то бабушке не помешал бы за часы до падения, тем более в Питере достать его не проблема. Скиньте номер поста, где про данную бабушку, как развилось дальше -то? (сейчас очень мало свободного времени, чтобы искать в постах).
Вообще читала, что плохо, когда температура долго выше 38 и   ниже :!:  36,0 (прогноз по осложнениям не совсем радует в этих случаях). Бабушка могла иметь температуру ниже 36 как раз (измеряла  её вообще?). Тут врач предоставил чаще встречающие варианты, насколько поняла, их населению уж никак не надо игнорировать, т.к. врачи в основном звонят и распрос ведут, стараются лишний раз по заразе не бегать, насколько понимаю приходят в начале (иначе мазок, без врача медсестре брать нельзя, причем тенденция, что мазок в первые день клиники не берут, видимо, ждут накопления вируса в носоглотке, чтобы чаще выявлять)
Ещё говорят, что избыток веса неблагоприятен в плане более частого развития пневмоний... а в РФ это проблемка ещё та...

Вообще пульсоксиметр вещь хорошая...
Изменено: Вера Холодная - 19.10.2020 11:56:39
Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 314 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства