Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 335 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Вообще современный человек зажрался, очень много выбрасывает и, думаю, скоро нам всем придется об этом серьезно задматься.

Например, о потреблении мяса из книги "Голодный город" Кэролин Стил:

[I"]Впрочем, обеспечить нас мясом в том количестве, что мы сейчас потребляем, за счет животных, выращенных в естественных условиях, практически невозможно. Британцы всегда были любителями мясного – недаром французы прозвали нас les rosbifs, «ростбифами». Но еще сто лет назад мы в среднем съедали по 25 килограммов мяса в год, а сейчас эта цифра выросла до 8о6. Когда-то мясо считалось деликатесом, и остатки воскресного жаркого – в тех семьях, что могли позволить себе такую роскошь, – смаковались всю следующую неделю. Теперь все иначе. Мясо стало обычным продуктом; мы и не замечаем, что едим его. За год мы съедаем 35 миллионов индеек, из них на Рождество – десять с лишним миллионов. Это в 50 ооо раз больше того количества птиц, что за раз выращивает Эндрю Деннис. И даже если найдется 50 ооо фермеров, готовых так же гуманно относиться к индейкам, как и он, для их выращивания понадобится территория в 34,5 миллиона гектаров – это вдвое превышает площадь всех сельскохозяйственных земель в сегодняшней Британии7. А ведь индейки – только вершина айсберга. За год в нашей стране съедается около 820 миллионов кур и цыплят."[/I]
 -----------------------------------------
[I]"Сейчас, однако, урбанизация, индустриализация и рост благосостояния приводят к тому, что мясная диета, которая давно укоренилась на Западе, все больше распространяется по миру. Самые ошеломляющие перемены происходят в Китае, где в ближайшие 25 лет городское население должно увеличиться на 400 миллионов человек. Веками типичный рацион китайца состоял из риса и овощей – лишь изредка к ним добавлялся кусочек мяса или рыбы. Но по мере того, как китайцы перебираются из деревни в город, они, судя по всему, избавляются и от сельских привычек в питании. В1962 году среднедушевое потребление мяса в Китае равнялось всего 4 килограммам в год, но к 2005-му оно достигло 6о килограммов и продолжает быстро расти. Одним словом, чем больше в мире бюргеров, тем больше они съедают бургеров.
Вы можете спросить: ну и что в этом плохого? Если мы на Западе столько лет досыта едим мясо, почему этого не могут делать китайцы и вообще все, кто захочет? Проблема заключается в том, что производство мяса связано с высочайшими издержками для окружающей среды.Большинство животных, мясо которых мы употребляем в пищу, откармливают не травой, а зерном: им достается треть собираемого в мире урожая. Если учесть, что на производство мяса для питания одного человека уходит в 11 раз больше зерна, чем этот человек съел бы сам, такое использование ресурсов вряд ли можно назвать эффективным. Кроме того, на производство килограмма говядины расходуется в целую тысячу раз больше воды, чем на выращивание килограмма пшеницы, что тоже не сулит нам ничего хорошего в мире, где все больше ощущается дефицит пресной воды. Наконец, по данным ООН, пятая часть выбросов парниковых газов в атмосферу связана с животноводством, в частности, с вырубкой лесов под пастбища и метаном, который выделяет скот. Если учесть, что изменение климата является одной из главных причин дефицита воды, наше растущее пристрастие к мясу выглядит вдвойне опасным".
[/I]
 
А теперь каждый может прикинуть сколько мяса съедает он и сколько лично на него уходит ресурсов.
Изменено: janmik - 14.11.2018 23:15:38
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Я тут поприкидывал - на тысячу в неделю можно вполне качественно питаться без изысков, если закупать продуты в супермаркетах и следить за скидами
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
По моему мнению, 10 тыс. руб. — самый минимум, на эти деньги можно купить настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты.[/QUOTE] Депутат зажрался. Я на продукты трачу примерно 2 тыс в неделю т.е. 8 в месяц ( не включаются сигареты, спиртное и кафешки, пиццерии и т.д)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Изначально и актрисами были мужчины. Здравствуйте Вера. Как у Вас дела на работе? Я для вас стишок сочинил


Одна озорная девица
Ловила мух ртом по больнице
а после уборщик Софокол
Тер  следы её носа со стекол
деловая такая девица
Изменено: janmik - 11.11.2018 13:36:47
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
А у нас сегодня резко похолодало до -20 С и снега в последние дни насыпало.[/QUOTE]
Везет вам. А у нас снегом и не пахнет
Непонятный русский язык.
Перечитывая тут Гоголя нашего Николая Васильевича,    [I]"так что шея его, несмотря на то, что не была длинна, выходя из воротника, казалась необыкновенно длинною, [U]как у тех гипсовых котенков, болтающих головами, которых носят на головах целыми десятками русские иностранцы[/U]"[/I],
вспомнил, как же удивился, когда узнал из иллюстрированной старыми фотографиями книги "Москва и москвичи" Гиляровкого, что наши люди каких-то сто лет назад таскали на голове грузы ничуть не хуже индусов или каких-нибудь берберов.
офтоп конечно, да и пофиг, тема спит давно

торговец игрушками
[IMG]https://moscowsteps.com/images/blog/v_omute_zhizni_hitrovka3/4.jpg[/IMG]

сбитенщик ( вероятно)
[IMG]https://www.booksite.ru/trade/main/russian_trade/58.jpg[/IMG]

торговец рыбой
[IMG]http://www.russianpostcardunion.ru/upload/iblock/892/892205e6d4cf49dc15d72d555eea2222.jpg[/IMG]
Изменено: janmik - 11.11.2018 02:11:44
Нужна программа по черчению
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Учитель изобразительного искусства и черчения, Гимназия  -  Новый Уренгой, ЯНАО, 40 000 руб.[/QUOTE] [QUOTE]Петр Тайгер пишет:
В гимназии идти работать, как вижу, - лучше всего.[/QUOTE]
В Новом Уренгое 40 тысяч это тьфу, меньше чем 10 в Иркутске.
Ссылки для удаления рекламы
Причем дата регистрации в его профиле отличается от его даты регистрации в списке пользователей: 29.11.2004 и 24.06.2003 соответственно
Теорема дроби, математика
Задача понятна. Посмотрим кто припрет доказательство, но я лучше [S] гири пилить[/S] книжку почитаю :)
Изменено: janmik - 10.11.2018 23:35:21
Теорема дроби, математика
Не Ecoil, и то ладно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 335 След.