Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 483 След.
Непонятный русский язык.
Почему наше [B][I]утро вечера мудренее[/I][/B] они переводят в мультике как [B][I] tomorrow will be a new day[/I][/B]!? Не уж-то нет вариантов лучше? Я понимаю что это довольно близко, но все равно не то.
Это интересно
Хорошо. Если попрут из всех тем, то сделаю.
Это интересно
98% усыновленных в Японии дитятей имеют возраст 20-30 лет.
И пусть ваше воображение не рисует себе Путина на руках с Медведевым, дело тут в другом.
Дело в том что в Японии есть такая штука, как [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Косэки]косэки[/URL]. А еще наследство передается только по мужской линии. И что же делать, если у вас есть только дочери? или сын есть , но такой:

[IMG]http://st.volga.news/image/w1300/h900/max/e02e7577-8fe9-4732-88ae-01501a2796ce.jpg[/IMG]

Ну или даже два есть, но таких:

[IMG]https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/03/14/8/og_og_145795844522265407.jpg[/IMG]

Вот тут, то и приходит на помощь усыновление. Можно найти подходящего умного парня, в руках которого, можно надеяться, ваше дело не захиреет, вписать его в свое косэке, при этом парня вычеркивают из косэки его семьи, он получает вашу фамилию и дело в шляпе. Или выдать свою дочь замуж за хорошего человека. Но есть одна загвоздка. В Японии, как и у нас, традиционно,  женщина выходя замуж берет фамилию мужа и становиться частью его семьи. Что бы избежать этого и зять вошел в вашу косэки, нужно усыновить его.
А то что ваш сын становиться одновременно вашим зятем, их не сильно смущает.   Такие вот дела.
 Так что если вы работаете в Японии, прилежны и ценны как работник, а у босса нет сыновей , есть хороший шанс что он усыновит вас. Например нынешний генеральный директор Suzuki,  [URL=https://en.wikipedia.org/wiki/Osamu_]Осаму Сузуки[/URL] усыновлен таким образом, причем он уже четвертый усыновленный член семьи Сузуки на этом посту. Другие крупные семейные компании (Matsui Securities , Tayota и т.д.) тоже остаются в руках семьи только благодаря мукоёши ( этим термином называют усыновление зятя)

[IMG]https://i2.kknews.cc/SIG=hsv5bh/ctp-vzntr/qn0qp910q8q24np5o24130s8r9n31on5.jpg[/IMG]

PS  Не знаю, может я уже надоел с Японией, если надоел то можете посылать к черту. Писать о ней больше не буду. Или открою специальную тему
Изменено: janmik - 20.01.2020 00:36:51
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
Владимир видать давно японский учит. Мне он тоже пока не по зубам.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]CASTRO пишет:
Именно! Тут же кроется и ответ на вопрос, будет ли практическая польза от экспериментов по физике частиц.[/QUOTE]
А нас пугали черными мини дырами, когда БАК строили, которые поглотят землю без остатка. А вы даже чаю организовать не можете :/
Вывод: официантки полезнее чем ваша физика частиц.

[IMG]http://krimchel.ru/images/news/2019/01/24/5155.jpg[/IMG]
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
То есть один тунгусский метеорит и ты попил чайку? Не слабо. Вы растоптали мое тайное желание.
Изменено: janmik - 19.01.2020 20:59:27
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]CASTRO пишет:
Получить можно. Но за счёт своей энергии, не энергии вакуума.[/QUOTE]

 И сколько энергии надо, что бы получить из вакуума ну хоть кружку чая? Можно с точность до порядка. Просто интересно, имеет ли смысл податься в колдуны и чародеи и сколько энергии нужно с собой прихватить.
Живой клетке пригодились искусственные белки
[QUOTE]Наталья С пишет:
А искусственное - это не на долго все белки и прочие вещества в клетках обновляются, а продукты распада выводятся. [/QUOTE]
Главное ясность мысли и их изложения. Остальное приложится.
Тоже из разряда маленьких хитростей.
Кстати, эта смола лакового дерева называется уруси. Она дает глубину цвета, полностью водонепроницаема ( можно хранить даже жидкости в изделиях покрытых ей), обладает хорошими склеивающими свойствами и подходит для хранения пищевых продуктов.
Вот очень интересное видео, как мастер создает блюдо покрытое уруси. Очень красивое блюдо. Сохнуть смола должна при полном отсутствии пыли, при очень высокой влажности и температуре в районе 30 градусов цельсия, потому такие мастера живут в основном в горах.



Это техника называется Raden「螺鈿」 ( что означает раковина, а эти штуки 「」- это японские кавычки  ) - отделка перламутром из раковин в виде кусочков или пудры.

 В основе с уруси существует много всяких техник. Даже делают изделия из ткани,  пропитывая им всякую ветошь в формах, потом покрывая на несколько слоев всё тем же уруси и шлифуя . Например вот эта шкатулка:
[IMG]https://static.wixstatic.com/media/f24c0c_3cdd334a2d0b4da18ae47a1f2f6462d2~mv2.jpg/v1/fill/w_493,h_486,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/f24c0c_3cdd334a2d0b4da18ae47a1f2f6462d2~mv2.webp[/IMG]

 или эти пиалки

[IMG]https://i.pinimg.com/originals/a1/74/35/a17435b98edc1a813d7f4ebf83e4cef8.jpg[/IMG]
Изменено: janmik - 19.01.2020 21:36:24
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
Ecoil, Ваши уши из под любой маски торчат. Вам их подрезать надо или хотя бы скотчем приклеить. Так что не созданием клонов занимайтесь, что бы что-то изменить, а своими ушами.
Изменено: janmik - 20.01.2020 06:14:26
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 483 След.