Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 295 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Озвучено два мнения:

1-ое мнение:
Возглавляющая профсоюз "Альянс врачей" Анастасия Васильева считает, что любой пациент, госпитализированный с COVID-19, неминуемо умирает, если у него возникают осложнения. Васильева рассказала об этом в своем очередном YouTube-эфире.
Глава "Альянса врачей" высказала недоверие данным официальной статистики в связи с относительно низкими показателями по смертности среди пациентов с коронавирусом. Васильева считает, что российские врачи не справляются с лечением больных из-за того, что им приходится работать в "ужасных условиях". Из этого она делает вывод, что статистика по летальным исходам может быть неверна.
2-ое мнение:
Однако Васильева ничем не аргументировала свои необоснованные заявления. Она отказывается признавать, что меры, которые своевременно предприняли российские власти в борьбе с рисками COVID-19, позволили спасти многие жизни. Это отличает Россию от стран, в которых наблюдается куда более высокая смертность. Например, в США, где коронавирус выявили более чем у 1,4 млн человек.
Российские врачи, "неспособные лечить в ужасных условиях", вытащили уже больше больных на ИВЛ, чем их коллеги в США. В Нью-Йорке в конце апреля умирало 88% пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, но и об этом Васильева умолчала, передает Nation News.
---------------------------------------------------------  автор: Аглая Чайковская

Справка: профсоюз "Альянс врачей" был организован в апреле 2018 года после увольнений, прошедших в НИИ глазных болезней. Председателем профсоюзной организации с момента её основания является Анастасия Васильева — лечащий врач-офтальмолог политика Алексея Навального.


.
Изменено: Петр Тайгер - 15.05.2020 13:22:50
Цитата
Петр Тайгер пишет:
1-ое мнение:

Я склоняюсь к этому мнению.

Есть некоторые наборы цифр, которые не сходятся  между собой, если верна официальная статистика по смертности от коронавируса.

Если сильно надо кому - могу с цифрами в руках показать.
Аналогично. И не только по смертности, но и по числу заболевших.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
CASTRO пишет:
Есть некоторые наборы цифр, которые не сходятсямежду собой, если верна официальная статистика по смертности от коронавируса.Если сильно надо кому - могу с цифрами в руках показать.
Покажите, пожалуйста.
Литературная пауза.  Интересная статейка

Елиезер Юдковски. Когнитивные искажения, влияющие на оценку глобальных рисков
"..............
Также люди отказываются покупать страховку от наводнений, даже если она хорошо субсидируется и стоит гораздо ниже справедливой рыночной цены. Канрейсер [Kunreuther,1993] предполагает, что слабая реакция на угрозы наводнений может происходить из неспособности индивида представить себе наводнение, которое на их глазах никогда не случалось. Жители затапливаемых равнин оказываются в плену своего опыта. По-видимому, люди не могут всерьез беспокоиться о возможности потерь и разрушений б;льших, чем пережитые во время последних наводнений. Бертон [Burton, 1978] сообщает, что после строительства дамб и насыпей наводнения происходят реже, что, видимо, создает фальшивое чувство безопасности, ведущее к снижению мер предосторожности. В то время как строительство дамб уменьшает частоту наводнений, ущерб от каждого наводнения все-таки происходящего настолько возрастает, что среднегодовой ущерб увеличивается.
Кажется, что люди не экстраполируют опыт пережитых малых опасностей на возможности более серьезных рисков; наоборот, прошлый опыт малых опасностей устанавливает верхнюю границу ожиданий максимально возможного риска. Общество, хорошо защищенное от малых опасностей, не будет предпринимать никаких действий по отношению к большим рискам. Например, часто ведется строительство на затапливаемых равнинах после того, как регулярные малые наводнения устранены. Общество, подверженное регулярным малым опасностям, будет считать эти малые опасности в качестве верхней границы возможных рисков (защищаясь от регулярных малых наводнений, но не от неожиданных больших).
Аналогично, риск человеческого вымирания может быть недооценен, поскольку, очевидно, человечество никогда не сталкивалось с этим событием ."
Изменено: janmik - 16.05.2020 05:25:01
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Есть некоторые наборы цифр, которые не сходятсямежду собой, если верна официальная статистика по смертности от коронавируса.Если сильно надо кому - могу с цифрами в руках показать.
Покажите, пожалуйста.
Согласен, нечего цифрам просто так пропадать.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Кажется, что люди не экстраполируют опыт пережитых малых опасностей на возможности более серьезных рисков
Да, так и есть -- автору показалось.
Тут дело в другом. Менее вероятные события с большой вероятностью сдвигаются во времени. Вот и всё. Идёт упор на решение краткосрочных задач. То есть установка не думать о далеко завтрашнем дне. Характерная черта эпохи дикого капитализма. И, как остаточное явление, развитого капитализма.
Изменено: дед Андрей - 16.05.2020 09:38:36
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Главное --- чтобы психоз не захватил никого помимо корона вируса. Я уверен, что уже можно ходить далеко от дома по своим делам и без намордника.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Игорь, все нормальные люди маски носят, а Вы почему-то намордник.
Может хватит уже дурачиться.

Вирус в регионы ещё только приходит.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
:)  :)   И как всегда обнадёживающее на сайте  журнала "Наука и жизнь":

Иммунитет учится бороться с новым коронавирусом на старых коронавирусах.

... как полагают авторы работы, иммунные клетки, научившиеся распознавать старые и привычные коронавирусы, вполне могут реагировать и на новый коронавирус. Что позволяет надеяться, что новая коронавирусная инфекция не сможет выйти за какие-то рамки – всё-таки старые коронавирусы среди людей достаточно распространены, и потому новая инфекция для иммунитета нередко оказывается не такой уж новой. ...

О-о-о-х ...
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 295 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства