Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 263 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Вера Холодная пишет:
Там совсем другая логика может быть: если 70 град убивает за 1 минуту, то не убьется ли намного меньшей концентрацией, но если пить, не просыхая, неделями? Наверно так у этих ребят. Им неплохо бы выучить молитву, т.к. если умираешь в алк опьянении, то попадаешь в нижний астрал, из которого в первую очередь есть шансы выкарабкаться для знающих молитвы.

просто закусывать надо.
Личное мнение о российской статистике коронавируса.

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Вера Холодная пишет:
На прошлой неделе один знакомый мой врач сказал "Переболеют все".
Вирусологи считают, что по крайней мере 15% населения вирус не затронет, поскольку в популяции всегда находятся люди с мутациями, делающими их невосприимчивыми к инфекции (как и в случае со СПИДом). Но глядя на графики других стран, а также на данные о бессимптомных случаях, мне начинает казаться, что затронута будет еще меньшая часть населения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
дед Андрей пишет:
Помню одну деревню в 90-е. Жителям огороды дали. Многие воспряли духом, что жизнь налаживается. И всё вроде бы ничё, но отсутствие власти допустило появлению мелких воришек, с которыми местные жители боялись устраивать самосуд. В итоге многие так и плюнули на эти огороды.
Глупости.
Во-первых в каждой деревне и так у всех при доме всегда были огороды, зачем ещё давать?
Во-вторых в 90-е процветало воровство зимой в садовых кооперативах, пока садоводов нет. Крали всё, что можно,  в основном металл, чтобы его сдать. У меня украли старую ванну для полива, несколько раз выставляли окно, украли всю металлическую посуду, умывальник, сломали задвижку в печке, я уже молчу об украденных банках с вареньем, магнитоле, свечках и т.п.. У соседей по улице выкопали из земли огромную металлическую емкость для воды и увезли, сломали печку в бане - выдрали бак для воды, украли весь садовый инструмент, сломали холодильник вытащили из него морозилку, сдирали даже электропроводку. В одной даче на нашей улице сняли электропроводку и обжигали изоляцию на костре прямо в доме, дача сгорела. Никто из-за воровства дачу не бросил, наоборот, огороды были нужны для выживания в трудное время.  И я не бросила, главное не оставлять в домике ничего ценного, а инструмент хорошо прятать. Бросали внезапно "разбогатевшие" из-за лени, и те, кто не мог справиться с работой.
В-третьих, и власти вроде бы ни при чем. Садоводское товарищество само организовалось, - - наняли частную охрану, и каждый сам защищался от воров, как мог.

Сейчас сады с огородами нужны, как никогда, вдруг из-за эпидемии случится обвал экономики в стране, и не хватит продуктов. Работать на даче надо обязательно, сажать и выращивать надо.
Опять Ольга Степановна, не зная ситуации, всё называет глупостями...

А было именно так, как говорит дед Андрей: давали огороды. Потому что приусадебные участки, которые были изначально, годились как некоторое подспорье, но полностью прокормить не могли.  В нашем случае это были участки в поле километрах в трёх. Ну и, конечно, к самоорганизованным садовым товариществам это не имело никакого отношения.
Да, -- только постройки и прилегающие к ним территории занимают не одну сотку. А в советские времена часто сохранялось правило шести соток, которые разрешалось иметь где дом стоит.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Olginoz пишет:
Сейчас сады с огородами нужны, как никогда, вдруг из-за эпидемии случится обвал экономики в стране, и не хватит продуктов. Работать на даче надо обязательно, сажать и выращивать надо.
На взносы, удобрения, средства защиты, включая спецовку, дрова, постороннюю помощь и проезд -- разве не больше тратится?

Я понимаю, что нужно как-то мотивировать своё нахождение на даче. Но уже то, что для здоровья от этого может быть польза -- уже неплохо. К тому же ощущение "своего" уголка тоже психологически очень полезно.
Изменено: дед Андрей - 25.04.2020 23:44:00
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Ув. Olginoz пишет:
..... вдруг из-за эпидемии случится обвал экономики в стране, и не хватит продуктов.
Вполне резонное замечание. Тем более, вот, - что уже даже аппарат президента Путина и правительство на самом высочайшем уровне тоже насчет этого наконец-то всполошилось и бьёт самую что ни настоящую тревогу, начало бить почти что в колокола! А то до сих пор подобно тому, как и у нас сейчас в Украине, всё какие-то только непонятные рассуждения, напоминающие почти гадания на кофейной гуще, дурацкие решения, какая-то растерянность, путанные разъяснения и непонятные вообще народу лихорадочные, порой взаимоисключающие друг друга указы, действия и рекомендации. Жуть, другими словами. И как говорит здесь наш ув. janmik , - никакой, мол, системной организации!  8-) Но, - как только мной только что было сказано выше, - вот, - свершилось таки наконец:
Цитата
19 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на следующей неделе, начиная со вторника, будут приниматься дальнейшие решения относительно режима в связи с распространением коронавируса.
Он отметил, что предстоит "очень сложная комбинация". По словам Пескова, с одной стороны, на фоне пандемии здоровье россиян остается в приоритете, но с другой — нужно "не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств".
------------------------------------------  :)   :)  ---------------------------------------------

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:00
На деле это может означать, что Москва переболела, а остальное  интересует уже в меньшей степени.

Разве закупить и раздать маски с санитайзерами не дешевле было бы? Всё непонятно через что делается. Или понятно...
Изменено: дед Андрей - 25.04.2020 23:44:00
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей: "Или понятно...".
Пока лишь, к сожалению, понятно только одно, -  
Цитата
... что оптимальной стратегией борьбы с эпидемией может быть пока только поддержание баланса между восстановлением экономики и ограничительными мерами, такими как социальное дистанцирование, изменения в поведении и распространение в обществе информации о том, как избежать заражения.
Эти меры останутся востребованными, пока не будет изобретена вакцина от коронавируса, считают исследователи из Университета Гонконга.
------------------------------------ источник: Научный журнал Lancet.
Как видим, - негусто пока еще очень в отношении надежды на быстрое и благополучное избавление от напасти, свалившейся на и без того уставшей уже в последнее время постоянно с самой собой бороться нынешней кроманьонской планетной цивилизацией, - то с одной напастью борется, то с другой, то с третьей. Причем, - без всякого в большинстве случаев, как мы все успели это заметить еще до коронавируса, успеха. А какие именно это напасти, - перечислять сейчас не буду, - каждый из здесь присутствующих  и сам  уже может  предоставить  внушительный список всего этого, - потому не станем всё это дело сейчас здесь перечислять, не станем. Лучше, - да, - сосредоточиться сейчас здесь на актуальном, - подумать, что еще  такого можно предложить в отсутствие всего того, что предлагается сейчас, но пока, как видим, не слишком успешно. Можно даже сказать, -  что безуспешно ...  %o И высокого ранга политиков винить в происходящем бесполезно. Ибо в данном случае они такие же рядовые перед лицом нависшей угрозы, как и ученые, пытающееся пока безуспешно ей что-то  противоставить, - и как, собственно,  все мы.  Но, как я уже здесь неоднократно об этом заявлял, - бум-м все-равно надеяться на благополучный исход всего этого происходящего. Потому что не может так быть,  чтобы что-то, да чем-то не заканчивалось. В этом с нашем мире всегда, чтобы это ни было, - всегда чем-нибудь, да заканчивается. Философия такая, так сказать, - которая гласит о причинно-следственной природе нашего мира. И другого у нас нет.  8-)    

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:00
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 263 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства