Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
RSS
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
Зато вино за бугром стоит 557 руб. :)
Нельзя также не учитывать и доход населения в этом списке.
На мой взгляд, Мешулам не учитывает также и покупательскую способность населения в формировании цен на товары.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Нельзя также не учитывать и доход населения в этом списке.
На мой взгляд, Мешулам не учитывает также и покупательскую способность населения в формировании цен на товары.
Так я писал о спаде на рынке, это и есть покупательская способность населения в России на сегодня. И чего Вы хотите сказать о покупательской способности? будут мало брать дорогое молоко и цены  значительно упадут? Завозить меньше будут.

О доходах населения уже говорили. Сравнивают ежемесячную среднюю зарплату в долларах США в пересчете по ППС. Как пример Список стран по средней заработной плате за 2012 год.
Цитата
eLectric пишет:
молоко свежее стоит 64 RUB = 1 USD за 1 литр
Можно и дешевле найти, в разных местах разные цены, так же как и молоко разное. Вы ведь хотите качественное молоко пить? так вот качественное стоит больше $4 цена взята из сети магазинов Таргет. Органик - это своего рода знак качества.
Цитата
janmik пишет:
Фермерам не компенсируют вообще ничего.
Да ладно... с каких это пор? Если кому-то не дотируют, скорей всего они не обращались за государственным пособием, не знают, работают в темную или еще чего...

Цитата
janmik пишет:
Компенсируют банкам процентную ставку
Нет, сейчас именно фермерам на прямую, но не 100% и с задержками. В этом минус.

Цитата
janmik пишет:
Цену формирует рынок и только он. Товары повседневного спроса, кстати, и не могут стоить такие заоблачные суммы ( откуда Вы их только берете ????) потому как законы этого самого рынка не позволят. Никакие "придерживания" не работают и работать при рынке не могут. Могут работать денежные компенсации производителю за недополученную им прибыль. Но этого в России вообще нет.
Придерживают цены на социально значимые продукты не для того что кому-то не верху так захотелось, или чтобы фермерам компенсацию получить, банкам, как Вы говорите... это делается для того, чтобы поддержать малообеспеченные слои населения.

Цитата
janmik пишет:
Что бы получить сухое молоко нужно сначала иметь молоко "мокрое"  :D Из чего по Вашему делают сухое молоко и почему оно должно стоить дешевле чем молоко из которого оно получено? Сухое молоко просто лучше хранится вот и все
Чтобы оно хранилось еще лучше нужно сделать что? обезжирить. Кроме того сухое молоко не изготавливают из натурального, а делают из нормализованного, в  соответствии нормативной технической документацией. Нормы бывают разные. Чтобы получить прибыль производителю выгоднее изготавливать молочные продукты из сухого молока, которое завозят в огромных количествах из Финляндии. В процессе затрат в производстве молочной продукции меньше. А российский фермер, который "на ладан дышит", производя натуральное молоко, подстраивается под цены молочных заводов.
Цитата
Meshulam пишет:
Вера это такое неимущественное понятие.
Ой не скажите, репутация тоже немалых денег стоит.
Цитата
Meshulam пишет:
производителю ничего не остается, как заменять молочный жир дешевым аналогом.
Я вас умоляю! Заставляют их, видите ли! Может их ещё и пожалеть надо? Яхты размером с крейсер уже не устраивают? А кроме как разбавлять бензин ослиной мочой снижать затраты другим способом не пробовали?
Подумать над производительностью труда, например? Нынче ведь с этим дело обстоит даже хуже, чем при большевиках.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
janmik пишет:
Цену формирует рынок и только он.
Это только в теории :)
Изменено: Техник - 24.11.2016 08:43:18
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
janmik пишет:
В ыводы Вы делаете замечательно! Что из чего там следует и где у меня написано что растительная сгущенка густая, понятно только Вам. Только вот если в следующий раз я вдруг напишу что куриное мясо иногда бывает суховато, то не надо приписывать мне предпочтения к пингвинятене.
Я часто читаю подтекст между строк. Значит Вы не из тех людей, которые его пишут.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Техник пишет:
Подумать над производительностью труда, например? Нынче ведь с этим дело обстоит даже хуже, чем при большевиках.
Производительность зависит как от работы одного предприятия (фермерского хозяйства) так и от группы предприятий логистической системы. И в первую очередь тех кто непосредственно занят производством молока, но, из того что есть, в чем нельзя упрекнуть русского фермера так это в низкой производительности, немец бы при таких условиях труда без молока остался. Перебои бывают по независящим от производительности причинам, одна из главных причин это малое количество фермерских хозяйств и сельхозпредприятий в целом не покрывающих потребности. Не больно-то много желающих коровам хвосты крутить ;)

Цитата
Meshulam пишет:
И в первую очередь тех кто непосредственно занят производством молока
Естественно, речь именно о них. Ну не фермеры же молоко пальмовым маслом бодяжат.

Цитата

33 млн - общее число трудоспособного населения
Это вы из чьего носа выковыряли?
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Это вы из чьего носа выковыряли?
Так из вашего... дышите глубже, :D что ж вы так напряглись, есть такое понятие как экономически активное население - от 15 до 72 лет, включает занятых и безработных, их 75 млн. человек; есть трудоспособное население - это мужчины от 16 до 59 и женщины от 16 до 54 лет (в эту категорию не входят инвалиды и лица получившие право на досрочную пенсию), их 33 млн. человек; и есть экономически неактивное население от 15 до 72 лет, там длинный список, не будем перечислять, скажем так: все остальные.
Изменено: Meshulam - 25.11.2016 15:07:35
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Польза и вред молока.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее