Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
Люблю молоко. Но тут прочитал что молоко вымывает кальций из организма: "Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!" Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их? Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его. Почему это происходит? Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока. Более научно это выглядит так: Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать. "
 Правда ли это? И вообще в чем польза и вред молока для взрослого организма?
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Насколько я помню, проблемы взрослых людей по отношению к молоку связаны не с казеином, а с лактОзой - молочным сахаром. Адаптация, связанная с "пожизненной" выработкой лактАзы (фермента, расщепляющего лактОзу), является относительно новоприобретенной и пока не распространилась по всей человеческой популяции: практически все взрослые индейцы и афроамериканцы страдают непереносимостью лактозы в отличие от северных европейцев и славян, среди которых толерантность к лактозе достигает едва ли не 100%.

В сырах, твороге и кисломолочных продуктах содержание лактозы мало, поэтому взрослым и рекомендуют употреблять его вместо молока - дабы избежать симптомов, связанных с лактазной недостаточностью.

Казеин же, а точнее содержащийся в молоке в виде солей кальция казеиноген, - это совсем другая история. Под действием обычных пищеварительных ферментов желудочного сока (не кислотЫ сока, а полипептидных ферментов из класса протеаз, разрывающих пептидные связи) происходит первичное ферментативное "створаживание" белка, и дальше по ходу пьесы работают уже другие участники кардебалета. Единственное объяснение, которое я могу притянуть за уши к причинам "паники" выше - у взрослых профермент пепсиноген превращается в упомянутую тут протеазу пепсин под действием соляной кислоты желудочного сока (у детей кислотность сока ниже и, наверное, это одна из причин, почему у них активнее работает другой фермент: реннин). Однако же, в целом литре молока казеина в сухой форме содержится аж ну где-то с половину столовой ложки. Т.е. меньше, чем белкОв в отбивной у вас на обед или в одном шампуре шашлыка в выходной день. По мнению авторов статьи, для нейтрализации шашлыка тоже какие-то секретные минералы требуются? При том что у вас всего за час столько пепсина выработается, что вы за всю жизнь столько молока физически не выпьете.

Самое забавное то, что в процессе переваривания молока образуется опиоид казоморфин. Не исключено, что именно благодаря ему после стакана молока/кефира перед сном лучше спится. Вот же отличный повод для страшилок! Так с чего же пишут какую-то хрень? Вспомним слова Лаврова...

Вот тут немного про молочные страшилки есть:
http://www.beloveshkin.com/2015/03/kazomorfin-ot-strakha-k-ponimaniyu.html
Цитата

Люблю молоко.
Теперь вы знаете: вы - опиумный молочный наркоман!  :lol:  :lolz:
Авторы статьи, отрывок из которой я привел, проповедующие вегетарианцы  :D Теперь понятно почему меня так тянет на молоко с печеньками
Изменено: janmik - 01.11.2016 14:30:10
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
В догонку:

ГМ-сыр с пальмовым маслом

Вообще этот блог обязателен к прочтению.
Как страшно жить!  :D Веганам не верю! ибо родился и вырос в Сибири и хотел бы посмотреть на веганов, когда мороз -40 и ветер такой, что можно становиться на обледенелый тротуар и катиться куда тебе надо ( если конечно ветер в спину) После таких выходов на улицу может согреть только вкусный, горячий гуляш из коровы, но уж никак не салат.
     А стакан горячего молока перед сном, это что надо уставшему, замерзшему человеку после трудового дня ИМХО.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Я тоже люблю молоко.
Вкусное молоко не магазинное, а купленное на улице у бабушки. Его надо обязательно кипятить. На поверхности образуется вкусная толстая пенка. Постоит в холодильнике - сверху скапливается слой сливок.

Магазинное молоко не киснет, а делается противным и горьким. Ультрапастеризованный обрат, проданный в красивой упаковке, и в два раза дороже. Простокваши не получится, - только выбросить.

Самое лучшее молоко - деревенское, из своего хозяйства, самый вкусный творог и сметана - приготовленные своими руками.

Однако, "Даниссимо" и йогурты я тоже люблю.  :)
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
janmik пишет:
Как страшно жить! Веганам не верю! ибо родился и вырос в Сибири и хотел бы посмотреть на веганов, когда мороз -40 и ветер такой, что можно становиться на обледенелый тротуар и катиться куда тебе надо ( если конечно ветер в спину) После таких выходов на улицу может согреть только вкусный, горячий гуляш из коровы, но уж никак не салат.
А стакан горячего молока перед сном, это что надо уставшему, замерзшему человеку после трудового дня ИМХО.
Я тоже из Сибири. Стакан горячего молока с мёдом перед сном - хорошее лекарство от простуды.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Его надо обязательно кипятить.
Не просто обязательно, а буквально под страхом смерти необходимо.

Цитата
Магазинное молоко не киснет, а делается противным и горьким.
Киснет. У меня жена постоянно что-нибудь из кислого молока готовит. Смените производителя молока, не держите в холодильнике молоко открытым, и проблема скорее всего уйдет.

В догонку, от того же химика, про молочко и пастеризацию

http://flavorchemist.livejournal.com/213402.html
Спасибо за ссылки. Про пальмовое масло очень такая полезная информация. А то по степени опасности для общества пальмовое масло стало соперничать с ваххабитом в поясе смертника и ножиком в руках. Жить с каждым днем становится всё более опасно!
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
А вообще есть еще такая альтернатива молоку. И кипятить не надо что бы уничтожить коварное и щекотное его население.
   
Микроб - ужасно вредное животное:
    Коварное и, главное, щекотное.
    Такое вот животное в живот
    Залезет - и спокойно там живет.
    Залезет, шалопай, и где захочется
    Гуляет по больному и щекочется,
    Он горд, что столько от него хлопот:
    И насморк, и чихание, и пот.
    Вы, куклы, мыли руки перед ужином?
    Ой, братец Лис, ты выглядишь простуженным...
    Постой-ка, у тебя горячий лоб:
    Наверное, в тебе сидит микроб!
                                 
                                                        Огден Нэш

В общем: пейте дети дяди ( и тети тоже) молоко - будете здоровы! ( тока без микробов!)
Изменено: janmik - 02.11.2016 01:06:41
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Польза и вред молока.