Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.
Цитата
janmik пишет:
Интересно просто оценить дополнительные затраты на здравоохранение из-за болезней связанных с этими дозами радиации и сравнить с тратами на оптимизацию защиты.

Боюсь, невозможно. Онкологическое заболевание не имеет маркера причины. В каждом конкретном случае нельзя сказать, что вызвало рак. Тем более, что доля онкологии, вызванной радиацией, мала на фоне других причин. На этом, кстати, любят спекулировать всякие фрики, раздувая и преувеличивая масштабы последствий Чернобыля.
А разве нельзя прикинуть по отклонениям от нормального территориального распределения количества заболевших
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Это как раз то, что делали не особо компетентные товарищи после Чернобыля...

Нет никакого нормального, на которое можно было бы легко отнормироваться. Там ведь  все другией факторы тоже динамические и на масштабе даже десятилетия даже близко не являющиеся постоянными - пртребление алкоголя, курение и т. д. Так ещё и количество случаев онкологии сильно зависит от "глубины" обследования населения.

Там особо одарённые на Чернобыль сотни тысяч смертей вешают...
Ещё можно пойти на станцию переливания крови, сдать крови или её компоненты нуждающимся и получить денежную компенсацию за любую спасённую жизнь.
Вместе мы выстоим, а порознь падём.
Цитата
janmik пишет:
Я не согласен с этими словами. Вообще, наверное, просто психологически трудно жизнь выразить в денежных знаках, ведь она, как всем известно, бесценна. Так что такие оговорки я расцениваю как уловки ради собственного душевного комфорта. Но, думаю, они вредны и уводят в сторону от сути.
Ну, как смотреть. Для меня, например, вопрос, как измерить, является принципиальным, а для других это софистика.
8-) Сколько стоит моя жизнь?..
Ну, наверное столько, сколько я за неё плачу, тратя на еду, одежду, лекарства, развлечения. Оплачивая коммунальные счета, кредиты... То есть: сколько зарабатываю.
Плюс затраты государства на мое обучение, лечение, к культуре приобщение...
В общем: за прожитые годы - приличная сумма наберется!..
Однако :( , есть подозрение, что с годами затраты на жизнь растут, а цена её - падает... :)
maxresdefault.jpg (152.89 КБ)
Пока участники дискуссии подразумевают одно и то же под предметом обсуждения , споры о терминах, которые они используют, являются софистикой.К огда же появляются различия, лучше сразу внести ясность.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Сравните стоимость жизни в Монако и в Саудовской Аравии. При соблюдении полного отказа от алкоголя и общественного транспорта.
Вместе мы выстоим, а порознь падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Цена человеческой жизни в денежном эквиваленте.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее