Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[IMG]https://stihi.ru/pics/2018/10/24/4.jpg?3762[/IMG]
Чем пахнет рай?
--------------------

«Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют». В. В. Путин

Чем пахнет рай?
     Тревогой и гептилом.
Огнём, что рвёт
     планету изнутри.
И пеплом тех,
     кого не защитила
Слепая мощь
     бессмысленных доктрин.
Чем пахнет рай?
     Дымком ответных залпов,
Белесым следом
     противоракет…
Но всех страшней
     неуловимый запах
Живых цветов
     в мертвеющей руке.
Изменено: Алексей Вячеславович Гуськов - 23.06.2022 23:31:33
Теория поплавка.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Проше всего с пиццей где-нибудь в городе Сан Марино. Как и в городах других стран. По крайней мере состав пиццы можно прочитать на любом языке.[/QUOTE]

И что толку? Пицца в разных странах и регионах настолько сильно отличается, что идентичный состав Вам и близко не гарантирует схожего вкуса.
Теория поплавка.
На английском-то не везде...

А вообще, практика показывает, что переводные меню не особо полезны, потому что  с трудом передают суть. В них имеет смысл немного подсматривать, но ориентироваться лучше на язык оригинала.

Попали мы как-то на задворках Генуи в ресторанчик для своих. Там меню не было даже на итальянском. Ну, хозяин отрядил сына-моряка с приличным английским растолковать нам меню. И что из этого получилось? А ничего. Потому что моряк при всёй продвинутости своего английского не смог разъяснить, чем отличаются между собой (ну, кроме как по форме) 6 предлагаемых сортов паст, а уж с разъяснением особенности соусов и вовсе туго пришлось... Правда, с морепродуктами у него получилось заметно лучше.
Изменено: Алексей Вячеславович Гуськов - 19.06.2022 13:29:50
Теория поплавка.
Голубчик, за 20 лет в Женеве я видел только один документ, который регулярно вывешивался на всех четырёх государственных языках - расписание призыва на военные сборы. Во всём остальном - исключительно французский. Изредка - дублирование на немецком.
Теория поплавка.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
В Швейцарии всё дублируется на всех 4-х государственных языках.  [/QUOTE]

Нет, конечно.
Теория поплавка.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Здесь написано по английски?[/QUOTE]

Есть на французском, если Вам ближе:

Le Conseil du CERN s’est réuni cette semaine, et un sujet, qui nous préoccupe tous profondément, a occupé une grande place dans les discussions : l'invasion brutale en cours de l'Ukraine par la Fédération de Russie, avec l'aide de la République du Bélarus. Hier, le Conseil du CERN a déclaré qu'il entend mettre fin aux accords de coopération internationaux avec la Russie et le Bélarus, à leurs dates d'expiration, en 2024. La situation continuera cependant à être surveillée de près et le Conseil est prêt à prendre une nouvelle décision à la lumière de l'évolution de la situation en Ukraine.
Теория поплавка.
From: Fabiola Gianotti
Subject: News from CERN's Council / Nouvelles du Conseil du CERN
Date: 17 June 2022, 13:53:18 GMT+3
To: "cern-personnel (CERN Personnel - Members and Associate Members)"


The CERN Council met this week, and high on the agenda was a topic that deeply concerns us all: the ongoing brutal invasion of Ukraine by the Russian Federation, aided by the Republic of Belarus. Yesterday the CERN Council declared that it intends to terminate CERN’s International Cooperation Agreements with Russia and Belarus at their expiration dates in 2024. However, the situation will continue to be monitored carefully and the Council stands ready to take any further decision in the light of developments in Ukraine.
...
Теория поплавка.
Напомню, что речь была изначально не о сходстве или различии, а о том, что Индия, вмешавшись в войну, получила профит.
Теория поплавка.
Ни одна страна не развивается в вакууме. И любая гражданская война - результат воздействия как внешних, так и внутренних факторов. Украина тут от Бангладеша, думаю, мало отличается.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Спасибо!
[IMG]https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20201214/b8e9c38f.jpg[/IMG]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее