" Об одном из сих сыновей получено было тогда известие, что он, будучи болен горячкою с пятнами, умер."
Жаль Sapiens вообще писать перестал :/
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Что это может быть за "горячка с пятнами"?
" Об одном из сих сыновей получено было тогда известие, что он, будучи болен горячкою с пятнами, умер." Жаль Sapiens вообще писать перестал :/
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Тиф. |
|||
|
|
|||
|
"Хаживал в бороде" - ходил с бородой на лице или ходил в возрасте (борода - как преклонный возраст) куда-то?.. Меня вообще всегда увлекал простонародный стиль разговора. |
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 16.09.2017 07:48:43
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Язык тут не простонародный. Болотов был очень образованымчеловеком для своего времени. Знал два языка, постигал науки в меру сил и возможностей. И был очень неглуп. Хиромантию, например, онпо малолетству почитал за науку, а потом быстро разобрался что в действительности она из себя представляет. А ведь и в наше время хиромантией многие увлекаются, получив такое современное образование, какое Болотову могло сниться только в волшебных снах. Язык конечно очень увлекателен, но это язык не простонародья, а просто допушкинский язык. Книга написана в 1789 году и дает наглядное преставление как сильно язык изменился в начале 19 века,к коим изменениям и Пушкин руку приложил не мало. Ведь многие современники язык Пушкина считали вульгарным. С "пословицей" вопрос спорный, а вот с бородой я думаю все однозначно. Так как описывается эпоха рубежа 17-18 веков то борода тут точно указывает на старорежимность сего родственника. Да и в тексте ..ходил ещё в бороде не "уже", а "ещё". Какой же тут возраст? Книгу рекомендую прочесть всем интересующимся нашей историей. Очень интересен образ мыслей образованого человека 18 века. Очень интересен быт человеков в то время. Интересен язык. Вообще мне кажется что если бы закинуть человека из того времени в наше он бы почел людей современных до нельзя изнеженными истеричками, живущими в волшебном, просто сказочном мире, в котором просто нельзя не быть счастливым.
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Для нас он порой необъясним, а вот иностранцам так вообще приходится голову ломать
|
||||
|
||||