Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 127 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
... разве один ключ может упасть в нескольких разных вагонах? ......

[QUOTE]Павел Чижов пишет: Конечно же нет. И вам об этом твердят. ...[/QUOTE]
Однако, напоминаю, что в вашем  эксперименте с ракетами и взрывами , взрывы происходили в разных местах. То есть, один взрыв произошел , как бы, в трех разных местах.  [/QUOTE]Если вам с вагонами как то ближе, то давайте те ракеты (из моего эксперимента) разделим на 10 вагонов. Так вот, там получается при любом наблюдении, что взрыв происходит в конце седьмого вагона. Длина вагонов у всех разная, скорость и время взрыва у всех разное, но место взрыва в составе и в вагоне - одно. Но это место относится только к объекту наблюдения, но не к пространству. Потому что нет у нас такого инструмента, который бы мог идентифицировать само пространство.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
Разве один ключ может упасть в нескольких разных вагонах?... [/QUOTE]Конечно же нет.
И вам об этом твердят.
Если "событие" произошло и точка "А" попала в точку "В", то это произойдет в любой системе отчета. Но у этого "события" нет привязки к пространству, а есть привязка к системе наблюдателя. Наблюдатель, зная законы релятивистического движения, может исходя из своих наблюдений пересчитать и выяснить, как это же событие выглядело из другой системы наблюдения. Вот и все. Просто, как шарик от пинг-понга...
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
( я подозреваю, что все три пары взрывов высислены не правильно)[/QUOTE]Хорошо, укажите, как по вашему должно быть правильно.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
Какая же тут "слава", если  место взрыва вычислить не получилось?[/QUOTE]Вы имеете в виду под "местом" конкретную точку "пронумерованного" пространства, как скажем в игре "морской бой": "А-8"? Но дело в том, что даже если и есть такая "пронумерованность разлинееного " пространства, то нам она физически (по крайней мере на сегодняшний день) недоступна...
Когда хотят посадить зонд на комету, задаются координаты (+время+скорость) не относительно пространства, а как минимум - относительно зонда и кометы.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
В конкретном  эксперименте Павла Чижова  правильная система отсчета должна быть. Событие  должно происходить в одной и той же точке пространства, не зависимо от системы отсчета................  Иными словами: все системы отсчета должны быть правильными.[/QUOTE]
Давайте подумаем о следующем:
Представим точку пространства не чем то абстрактным, а конкретным размером метр*метр*метр и теперь мы наполнили этот объем металлом, нагрели его и он стал светиться в течении 100 секунд.
Вопрос: в течении этих 100 секунд он оставался в  одной  и той же точке?
Будем считать, что вы ответили утвердительно.
Теперь представим пролетающую мимо нас Землю с относительной скоростью 100км\с, и наблюдатель на ней смотря на наш раскаленный куб металла определяет, что он находился не в одной точке, а во множестве точек, составляющих отрезок длинной в 10 000км. То есть для наблюдателя с Земли наша точка является следом метеорита в ночном небе.
Это я к чему... К тому, что точка пространства является вещью не определенной и непривязанной к чему либо.  Объект занимает пространство, но вот привязки его к пространству нет, кроме как к другому объекту.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет: Место " взрыва" в пространстве -одно.[/QUOTE] В том-то и дело, а по вашим математическим расчетам этих мест получилось  три ( три пары взрывов , включая "зеркальную" пару ).  И все разные. Следовательно,  предсказать / вычислить  место взрыва вы не смогли. Неужели математика здесь бессильна?[/QUOTE]Ну вот здесь то уж точно то, что мы именно вычислили (пусть криво и округленно)... Так что: "Слава математике!"
Три пары взрывов получилось только потому, что мы представили три точки зрения (три взгляда) на  один процесс. Было бы наблюдателей 10 или 100, тогда можно было бы просчитать и их.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
Здесь вы совсем запутались, поскольку Эта линия движется  в ИСО корабля со скоростью этого корабля вместе с наблюдателем "А".( навстречу кораблю).  [/QUOTE]Нет, вы меня не правильно поняли.
Сперва я вам представил схему наблюдения наблюдателем на корабле. Линия наблюдения для него своя и она стоит на месте. А та линия (точка) наблюдения, что движется навстречу кораблю вместе с наблюдателем "А" к наблюдателю "А" и относится...
Ниже  схема наблюдения наблюдателем "А" с его линии наблюдения..
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
Эти взрывы произошли в разных местах пространства. Это значит, что   в вашем примере, погибли бы  разные аборигены (прохожие ,  зеваки ), случайно проходившие мимо.   И эта " разность" зависит от наблюдателя. [/QUOTE]Нет. Место "взрыва" в пространстве - одно и наполнено оно только тем, что там есть и ни чего другого там быть не может. Это "место" может быть точкой для одного наблюдателя и линией (растянутой точкой в пространстве) для другого. Существуют разные наблюдатели и ограниченная скорость информации их о наблюдаемом объекте и о самом себе. Это порождает не ложное представление и не "искажение", а просто иной взгляд на процесс. Но процесс один и результат его один для всех. Здесь не может для одного "жив", а для другого "мертв". Разным может быть только время (относительно наблюдателя) и место (относительно наблюдателя).


Следует исходить из того: ЧТО(!) мы знаем о мире вокруг нас - таковым он для нас и есть. Но так как мы знаем далеко не все, то он далеко не таков, каким нам кажется.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
PS (  на диаграмме  t7  длинная зеленая линия  должна быть гораздо левее. Этот корабль должен продвинуться левее за желтую вертикаль..................PPS  на диаграмме  (t1)  длинная линия тоже должна продвинуться за желтую вертикаль.[/QUOTE]Желтая линия - это точка наблюдения или скажем так - нулевая координата. В ИСО корабля она проходит через его "нос" и является неподвижной относительно корабля. А вот корабль противника (короткая зеленая линия) движется относительно точки наблюдения. Соответственно при переходе в ИСО противника все поменяется зеркально.
Наверное следовало бы для большей наглядности относительности в эту схему наблюдения  вписать пролетающего мимо "третейского" наблюдателя "А"...
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Добр Добрр пишет:
Посмотрите пжлста почту. Самый интересный вопрос я отправил вам на e-mail.[/QUOTE]Почту не могу найти... Где она здесь открывается?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 127 След.