Цитата |
---|
Vox_Dei пишет: Я выдал тезисы, СУТЬ которых достаточно ясна! (Иди всё ещё нет?) И прошу поправить меня В ЧАСТНОСТЯХ! |
- С вашей т.з. - Относительно бесконечности конкретное число или отрезок неотличим от нуля.
- С другой т.з. - Относительно нуля конкретное число или отрезок неотличим от бесконечности.
Почему вы принимаете свою т.з., но другую и читать не хотите?
.
Третий ваш тезис по сути не имеет отношения к математике, а сводится к философскому вопросу "что такое настоящее?". Какие у него свойства и почему они именно такие?
Во всяком случае, я так представляю. И если вы разберётесь в сути вопроса, то третий тезис отпадёт сам собой.
Собственно, третий тезис не имеет также отношения и к "Я - вечному по сути". Вот предположим, что мы создали аудио игрушку, которая время от времени восклицает: "Я нахожусь именно здесь и именно сейчас! Это чудесное событие, оно слишком маловероятно!". Вот мы сделали такую игрушку и забросили куда подальше, в бутылку и в море. И вот через год или 200 лет кто-то эту бутылку вылавливает, слушает эти восклицания и думает: "а и верно, очень маловероятно, что эта фигня оказалась именно здесь и сейчас".
А с другой стороны (относительно нуля), где-то эта игрушка должна оказаться - 100%.