Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
RSS
Это интересно
Цитата
Заглядывающий сюда Петр Тайгер пишет:
Задачка Монти Холла: "Monty Hall problem".

Ясность - одна из форм полного тумана
Удивительно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Да, удивительное жульничество. :)
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Кстати, все забываю ... мы теперича можем круглосуточно смотреть жизнь на дне Мексиканского залива. Ура!

а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности
Бушующий Космос.
* * *
В конце мая сего года (2019)  в центре нашей Галактики совсем  "недалеко"   :)  от сверхмассивной черной дыры Стрелец А*  внезапно что-то очень сильно полыхнуло:
Цитата
Стрелец А* - мощный источник излучения в центре Млечного Пути; его массу оценивают примерно в 4 млн солнечных. Предполагается, что это сверхмассивная черная дыра в 26 000 световых лет от нас. Рядом с ней находятся десятки звезд, обращающихся вокруг по аномальным из-за сильнейшей гравитации траекториям, и несколько крупных облаков пыли/газа.
Так вот, в конце мая этого года (2019 г.) около сверхмассивной черной дыры Стрелец А*  была зафиксирована вспышка с чудовищными энергетическими показателями: это произошло либо из-за того, что центральный объект разорвал на части звезду S0-2, либо вырвал и поглотил ее часть, либо на него "упало" некоторое количество вращающего вокруг газа из облака S2. Об этом первым заявил в Twitter астроном Фил Плейт.
Свечение было вдвое ярче любого, замеченного ранее, и это происшествие не вписывается в модель поведения "спокойной" черной дыры.
Потому-то теперь ученые предположили, что примерно 2 млн лет назад около Стрельца A*  произошло такое же аналогичное событие. Но тогда "полыхнуло"  было настолько мощным, что свечение сотни тысяч лет было заметно на Земле, как полная Луна, - даже несмотря на то, что центр Галактики скрыт от нас облаками пыли и газа.

.
Изменено: Заглядывающий сюда Петр Тайгер, - 13.08.2019 09:50:13
Хм ... В который уже раз из многочисленных очередных опять объявлено, что раскрыта главная причина появления жизни на Земле. На сей раз в рамках  уже давно известной  гипотезы панспермии, но в её половинчатом, так сказать, виде.  Об этом сообщается в пресс-релизе на  Phys.org.
Цитата
13.08.2019 г.
Ученые Тюбингенского университета в Германии и Нантского университета во Франции выяснили, что важную роль в появлении жизни на Земле сыграли метеориты, которые прилетели из отдаленных мест Солнечной системы.
Исследователи измерили содержание изотопов селена в породах, которые образовались при излиянии магмы на поверхность Земли. Сходство изотопного состава у земных пород и метеоритов указывает на космическое происхождение самого селена, воды и других необходимых для поддержания жизни веществ. По словам ученых, обнаруженные изотопы могли попасть в состав мантии лишь после формирования ядра и Луны (3,9-4,5 миллиарда лет назад).
Ранее считалось, что метеориты, которые сделали вклад в формирование современного состава мантии Земли, происходили из внутренней области Солнечной системы. Однако содержание изотопов соответствовало углистым хондритам, которые встречаются за орбитой Юпитера. По расчетам, эти небесные тела стали источником 60 процентов всей воды на Земле, то есть, падение метеоритов на планету стало единственной причиной образования океанов и условий для развития жизни.
Примечание: настоящее сообщение - это дубль сообщения № 6 933 в теме "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Часть II-ая" от 14.08. 2019 г.

.
Изменено: Заглядывающий сюда Петр Тайгер, но отнюдь не - 14.08.2019 08:55:20
Недавно открыта самая массивная чёрная дыра из всех известных чёрных дыр, она имеет массу 40 миллиардов масс Солнца!
Масса чёрной дыры в Стрельце А* -  4 миллионов масс Солнца.

Цитата
До сих пор самой массивной считалась черная дыра в ядре галактики M87 в созвездии Девы — примерно в четыре миллиарда раз тяжелее Солнца.
И вот теперь рекорд побит. Ученые из Германии под руководством Киануш Мерган, используя результаты наблюдений очень большого телескопа VLT на Гавайях, детально проанализировали данные о яркости центра огромной эллиптической галактики Holmberg 15A, расположенной в кластере галактик Abel 85, видимом в созвездии Кит.
Их смущало, что ядро Holmberg 15A аномально больше и тусклее других активных ядер галактик (хотя это ярчайший объект в галактическом кластере). Попробовали объяснить это с помощью моделирования и пришли к выводу, что там находится черная дыра в 40 миллиардов масс Солнца.
https://ria.ru/20190812/1557362842.html
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Мы на этом форуме про это уже не один раз говорили, - но всё же, - гм ...
Цитата
... сегодня ученые заявляют о том, что предпринимаемых усилий по обеспечению безопасности на АЭС недостаточно. По мнению специалистов, нужно, в частности, усовершенствовать технологии создания ядерных реакторов.
Но в свою очередь также сообщалось, что строящиеся в Германии солнечные панели начинают производить  столько же электроэнергии, сколько и атомные станции.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
... сегодня ученые заявляют о том, что предпринимаемых усилий по обеспечению безопасности на АЭС недостаточно.

В чём смысл этой фразы?
Цитата
CASTRO пишет:
В чём смысл этой фразы?
Фразы не обязаны иметь смысл. Если Вам взбрело в голову наделять смыслом все фразы поступающие в Вашу черепную коробку, то это Ваша ответственность.  Пользуясь случаем, хочу принести извинения за проявленное панибратсво и хамство с моей стороны. Сезон охоты еще открылся, но постараюсь себя держать в руках
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Это интересно