Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
RSS
Светлое Будущее
Цитата
Заглядывающий сюда Петр Тайгер пишет:
...  [QUOTE]Человек как был, так и остался несовершенной, противоестественной химерой, эдаким кентавром, полубогом-полузверем, черт знает откуда возникшей душой на обезьяньем туловище. И все, что происходило, происходит и, видимо, будет происходить – это только потому, что душа, чтобы выжить, должна заботиться о сохранении тела, а тело от души свободно; что душа вынуждена довольствоваться малым, чтобы не потерять все, а тело ненасытно и неблагодарно и чрезвычайно изобретательно в смысле удовольствий, комфорта, безопасности; и нет и никогда не будет равновесия между ними. И тысячи лет человек балует свое тело, и закармливает душу салом и сахаром, чтобы дремала смирненько и не лезла в дела общечеловеческие. И все было бы хорошо и спокойно, если бы почему-то люди не были такими разными, – если бы некоторые души не были невосприимчивы к салу и сахару, а некоторые, наоборот, чрезвычайно прожорливы, но худы, вечно голодны и злы поэтому; и если бы совесть, этот подслеповатый судья в вечных спорах души и тела, не разрасталась бы у некоторых, как зоб, уродующий и потому начинающий влиять на поступки... Гипертрофия души, гипертрофия совести – болезни страшные, опасные, почти всегда смертельные... Кажется – заразные...
Человек до сих пор, ничтожно мало знает о самом себе, об окружающем его мире, о смысле жизни, о Божественных Силах, стоящих за всеми проявлениями реальности. Все его представления носят, по сути, поверхностный характер и довольно фрагментарный, далекий от реалий. Как результат – ни в религии, ни в науке, ни в социуме, не существует ни целостной картины Жизни, ни ее реальных целей и смысла. Да и в массе своей люди все еще не доросли сознанием до насущной потребности осознания сути Жизни...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вы адвокат автора "конгломерата"?
Очевидно, нет.
И давно это у Вас - вести периодически диалог с самим собою?
Цитата
Поэтому  не ищите  у меня "проблемы с пониманием"
А почему - далее "поэтому" -то следует? Связь с тем, что перед "потому" и после? Она есть? Дурдом какой-то: я по мнению Владимира не адвокат Вадима, и поэтому  :!:  не должна даже пытаться понять, почему он (Володимир) не понимает понятно сказанной вещи.  
Хм, "не ищите". Да Вы как странный, безобразно хромающий калека, требующий, чтобы деушка не посмела плохо танцевать, если он пригласит её на танец.
Цитата
Владимир пишет:
Но хотелось бы увидеть ответ от автора "конгламерата (монолита)

Ды-к (выражение одного из наших "многоликих" посетителей) Вам-же , уважаемый, ВСЁ разъяснили.
Ничего подобного! Я всегда здесь был  только однолик!  8)  За исключением разве что только одного случая, когда вынуждено должен быть раздвоиться, - был какое-то время вынуждено выступать на форуме в двух ипостасях, - Петра Тайгера и Пьера Тигирова. Предупредив однако  всех, что это я один, - П. Тайгер. Так что ... Как говорится,  ...  
" -- Чему, ты, маска, рада?
Чем объяснить твой лик?
-- Во время маскарада
Я маска, а не лик!". (с)

.
Изменено: Заглядывающий сюда Петр Тайгер, - 26.07.2019 20:42:59
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
уважаемый, ВСЁ разъяснили.
Ну, что ж, и вам с приветом.
Цитата
Владимир Локтев пишет:
Переходный кризис от зла к добру неизбежен! Но избежать всеобщей гибели вполне реально!
Вот бы ещё разъяснил кто откуда такой оптимизм и железобетонная уверенность?!?!Тут ,ёлы-палы, на этой обдолбанной планете пипл мочит друга на протяжении всей своей истории во имя каких-то мутных идеалов, а то и просто так -  из любви ,мать его, к "искусству"(пардон за мой французский), и конца-края сему чрезвычайно
увлекательному процессу на горизонте не предвидится - разве что крепкий и основательный грамотно подготовленный всеобщий трындец со всеми сопутствующими ему прелестями ;) ...
Происходит переход на новую ступень эволюции Человек Добрый, Душевный от тупиковой ветви эволюции Человек Злой называемой иногда Homo Sapiens, предЧеловек, Зверь.

Тупик от зла. Зло устарело так как ведёт к концу эволюции, к всеобщей гибели в атомной войне:
Чем страшнее оружие - тем добрее должны быть руки, его держащие. При абсолютном оружии не может быть альтернативы абсолютному добру.

Зло начинается с обособленностью своими личными потребностями, своим личным животом. Потребление у животных доставляет удовольствие в автоматическом режиме. Но у Homo Sapiens нормальные удовольствия усиливаются разумом до ненормального наслаждения. Усиленное извращённое удовольствие ведёт к болезненному сверхпотреблению и болезненной сверхвойне за источники сверхудовольствий. Сверхощущения вытесняют из человека чувства. От этого люди становятся бесчувственными, звереют. Зло это болезнь тела и общества ведущая к всеобщей гибели.

Добро от соединения соединяющими взаимными тёплыми чувствами, которые воспитываются в процессе совместной деятельности вокруг себя на основе взаимопомощи, взаимодарения, радости за близких, радости творчества, не отягощённой излишним вниманием к личному потреблению.
Правильное общество, правильную семью можно строить только на взаимных тёплых чувствах: на взаимной любви и всеобщем счастьи.

Человек Злой, называемый Homo Sapiens, Зверь это промежуточное звено в эволюции между животным и Человеком Добрым.
У животного инстинкты.
У Человека Злого, Разумного - извращённые, усиленные разумом инстинкты.
У Человека Доброго разум под управлением взаимными чувствами, душевностью.
Чтобы избежать всеобщей гибели надо либо отказаться от извращающего разума, либо поставить разум под управление нормализующими взаимными тёплыми чувствами.
Разум тактический. Он служит стратегическим добру или злу. Добро это душевный, нематериальный мир, а зло это бездушный материальный мир. Переход из одного мира в другой происходит простым переводом внимания, по своей или чужой воле.

Предстоит выбор между устаревшим злом и ещё не пробившимся добром:
Или конец света - или Светлое Будущее. Третьего не дано.

Эволюционный переход неизбежен, причём переход именно в Светлое Будущее... для тех, кто захочет приложить усилия и Соответствовать ему.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Цитата
Владимир Локтев пишет:
Или конец света - или Светлое Будущее. Третьего не дано.
А вот люди, стоящие с утра  на углу пересечения улиц с книжечками "Сторожевая башня" и раздающие их прохожим, утверждают, что дано, и что  справедлива следующая цепочка предстоящих событий:  1. Конец света ("Страшный суд"), 2. Осужденные судом к  вечному небытию грешники в него и окунаются,  а помилованные же праведники, - и умершие, и нынче живущие, -  отправляются в своих новых физических оболочках жить вечно на обновленной райской Земле,  на которой больше не будет "войн, болезней, голода, боли, горя, вопля и скорби", - ну, и естественно, -  раз уж этим праведникам уготована  жизнь вечная, - не будет для них и смерти.  А Вы говорите, - "третьего не дано".  :)  Вот, пожалуйста, - чем не перспектива?  8)  Кхэ-кхэ ... Гм ...
Всемирное зло не остановить. Научно-технический прогресс не остановить. Значит когда-то в руках сверхзла будет сверхоружие и возникнет кризис, преодолеть который легче и лучше сообща, при взаимопомощи. Лучшее "сообща" и взаимопомощь при тёплой взаимности которую можно воспитать начиная с себя, вокруг себя, на основе "от себя", на основе антизла, антиэгоизма: взаимопомогать, взаимодарить. А вот после кризиса эта успешная форма утвердится в эволюции и на основе всеобщей взаимной любви современные злые проблемы сами собой канут и начнётся первая именно человеческая ступень эволюции.
С другой стороны вдруг воспитаем чувства, а кризиса не будет - вот, если воспитаем добро, то и не будет, тогда кризис и не нужен будет.

- Мальчик, помой руки. Скоро гости придут.
- А вдруг не придут и буду как дурак с чистыми руками ходить.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Забавляетесь, высокочтимые господа Пётр и Владимир?
Оно, конечно, так - ежели как что. А, дескать, чуть чего, так вот вам и пожалуйста.
Да, юмор всегда был и есть весьма эффективным защитником и молниеотводом.
Но грозная опасность всёже нависла над нынешней т.н. человеческой цивилизацией.
И "спаситель" , увы, единственный - РАЗУМ.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Светлое Будущее