№11 ноябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Светлое Будущее
Это в бездушном материальном мире выбирают или не выбирают. Соединённые душевным порывом, резонансом в единое душевное существо относятся к частям этого существа с любовью. Возможно и Бог является частью такого соединения.

Хлеб нужен не человеку, а его носителю: его телу и разуму. Взаимолюбящий это человек, а  невзаимолюбящий в лучшем случае предчеловек.
Самоистязаются голодом или наслаждением зацикленные на теле, то есть бездушные. Обычно чувства пересиливают ощущения, а сейчас ощущения пересиливают бесчувствие, душевную пустоту. Пока к сожалению почти нет чувств и их носителей, а бесчувственность, бездушие при сверхоружии ведут к концу света в последней войне эгоизмов. Это тупиковая ветвь эволюции и требуется корректировка, переход на новую, соответствующую новой правильности ступень эволюции.
Изменено: Владимир Локтев - 27.11.2022 19:37:49
Светлое Будущее
[QUOTE]Геннадий Будко пишет:
Дело даже не в том, что от телесных воздержаний можно только похудеть, а в душе от этого ничего доброго не прибавится… В моих глазах, само стремление к душевной чистоте сродни душевной грязи. Забота и о своём теле, и о чистоте своей души – это всё хлопоты вокруг себя.
Есть вариант - накормить голодного не ради собственного душевного равновесия.
На мой взгляд, искать в «дарении» моральную выгоду – аморально! К тому же, если телесное опустошает душу, то «дарение» материальных благ - это искушение и опустошение других людей. Иногда блаженнее принимать, нежели отдавать, т.е. давать возможность другим поучаствовать в «дарении».[/QUOTE]

Душевное это когда хочется  не для себя, а для душевно близких, кода телесность на втором месте и не отвлекает ни болью, ни сладостью, ни корыстью. Другой для каждого важнее себя. Блага не материальные, а моральные. И принимать надо не для личного пользования, а чтобы порадовать другого, которому ты тоже ближе себя.
Рассуждая о другом мире надо видеть его соответствующими глазами. Прошлое неизбежно уходит и приходит новое к которому надо подготовиться
Светлое Будущее
[QUOTE]Рэд пишет:
Владимир, вам бы в церковь сходить, покаятся. А то всё о душе да о душе. Видимо, нагрешили много...
А?
)))[/QUOTE]

Каюсь, нагрешил. Но я не о церковной личной душе говорю. Я говорю о бытовой общей душе. Душа это поле действия взаимных чувств. Личной души как и общего тела нет. Взаимные чувства возникают ниоткуда при взаимодарении и исчезают вникуда при отнимании. Человек это часть душевного мира(часть души), а бездушный это в лучшем случае предчеловек. У предчеловека корыстный материальный стимул, а у человека бескорыстный моральный стимул. Материальный стимул развязывает войны, а моральный стимул примиряет...
Куда меня тут только не посылали, а теперь вот в церковь. Ладно, пойду. Счастливо оставаться!
Светлое Будущее
Свобода на мой взгляд это отсутствие внесистемных ограничений в выбранной системе ограничений.
Рай или ад каждый может попытаться сотворить самому. Ад это зацикленность на материальном мире. Рай это зацикленность на душевном мире.
Материальная обособленность собой, своими личными потребностями ведёт к эгоизму, корысти,деньгам и войны за деньги и за то, что на них можно купить. А война при всерхоружии это конец света.
Душевная соединённость взаимными чувствами в единое существо ведёт к счастью. Чувства нельзя купить за деньги, значит нет повода для конфронтации и войн. А при отсутствии материального стимула к действию будет только моральный стимул при котором зло невозможно.
Зацикленныый на материальном это не поймёт. Тут надо не понимать а почувствовать. А сейчас к чувствам не все способны.
Светлое Будущее
У животного инстинкт отключает вкус когда оно насыщается.
У разумного животного вкус отключает инстинкт когда оно наслаждается.
У человека телесные инстинкт и вкус уходят на второе место когда он душевно радуется.

Обеспечить потребности Homo Sapiens невозможно - ему всегда будет мало.
А обеспечить потребности человека с большой буквы не трудно - его совесть всегда будет отсекать лишнее.

Приближается переход, а сейчас переходный кризис: или построим рай, или упадём в ад.
Это зависит и от нас.
Изменено: Владимир Локтев - 23.11.2022 15:12:59
Светлое Будущее
Свет душевности рассеет тьму бездушия.

Экономика это кровавая наука сосущих об изъятии методом кнута и пряника.

АНТИЭКОНОМИКА.

Высшее состояние человечества это душевное счастье. Душевность не совместима с телесностью, зацикленность на тёплой взаимности несовместима с зацикленностью на холодном эгоизме.

Эгоизм начинается с обособленности собой, продолжается в деньгах и заканчивается экономикой.
Телесно зацикленные душевно опустошены. Они либо телесно голодны, либо телесно пресыщены. Наполнены могут быть только душевно.
У голодных горящие глаза. У пресыщенных потухшие глаза. У наполненных тёплые глаза.

Справедивость это душевное равновесие дарений. Несправедливость это бездушное равновесие отниманий. А душевно это когда равновесие дарений пересилило равновесие отниманий.
А дарение в экономику не вписывается. Шкала ценностей дарящих не совместима со шкалой ценностей присваивающих. Материальная логика несовместима с душевной логикой. Моральный стимул дарящих не совместим с материальным стимулом присваивающих. Душевная радость несовместима с телесными извращениями.

Человек это обитатель душевного мира, это соединённый соединяющими общими взаимными чувствами, а зверь, предчеловек это соединённый разделяющими личными эгоизмами.

Материальное очень важно, но оно не должно отвлекать от душевного ни болью, ни наслаждением. Чтобы не мешать душевному материальное должно быть на втором месте, а на первом месте оно становится бездушием и губит личное тело-разум и всё общество.

В материальном мире чем больше отдаёшь тем меньше имеешь. В душевом мире чем больше отдаёшь тем больше имеешь. Чувства возникают ниоткуда при дарении и исчезают вникуда при отнимании.

Экономика это организованная телесность и максимальное бездушие. С неё начинаются конфликты и войны. Экономика производит только заражённые вирусом будущей всеобщей гибели продукты для потребления.

Воюют не за наполнение желудка при помощи экономики, а за наслаждение от потребления. За нужную для продолжения жизни, но бесвкусную похлёбку воевать не будут. За исключением естественного голода. Но экономика создаёт неестественные стимулы. Естественный голод можно удовлетворить насыщением, а неестественные наслаждения от приправ невозможно удовлетворить ничем.

Экономика организует производство, но лишает качества продукции, душевной радости. При зверском эгоистическом производстве и потребление зверское, ненормальное. Только в руках души тело обретёт нормальность и организует правильное потребление без излишеств.

Время экономики заканчивается и приближается время вдохновенного труда. Приближается переход на новую ступень эволюции Человек Душевный, в Светлое Будущее.
Светлое Будущее
От зверства спасёт только антизверство. Конец света может заменить только Светлое Будущее. Всё остальное невозможно.
Что такое пространство?
Есть физическое пространство, но есть и душевное пространство. Душа это поле действия взаимных чувств, независимое от физических расстояний. Возникает ниоткуда при появлении чувств и исчезает вникуда при утрате чувств.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Телесные комфорт и удовольствия нужны не для того чтобы на них зацикливаться, а чтобы их отсутствие не отвлекало от душевных чувств.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Свет это порождение разума и исчезает вместе с разумом.
Свет это порождение души и как душа он бессмертен.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее