Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]janmik пишет:
Вы диалог вести собираетесь предметный? А то у меня такое ощущение что я с собакой говорю: я ей про грязные лапы и чистый пол,  ужин, погоду во дворе, соседку старую каргу,  что в интернете пишут, а она на все только хвостом виляет и в нос линзуть пытаетыся.[/QUOTE]

Уже нет.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Понятно. Мои крылья не подошли. Вам тут приятнее местное болото. Я не против. Но увы, на мой непросвещённый взгляд это болото усиленно осушают. Так что меняйте или меняйтесь.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]janmik пишет:
Личность сохраняется - значит буддизм отметаем.  Вера в высшие силы будет?[/QUOTE]

Нет, но будет вера в Светлое Будущее построенное начиная с себя, сначала вокруг себя, на основе "от себя"... Но это лишь мой вариант, а другие могут добавлять и веру, и что-нибудь ещё. Главное чтобы было соответствие и не было разрушительного диссонанса. Как говорят в телевизоре: время покажет.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]janmik пишет:
Господин Локтев, меня в Вашей модели нового мироустройства вот что интересует: предполагается ли отказ от личности или нет?[/QUOTE]

Общество это правильный союз личностей когда общее главнее тоже важного личного. При взаимных чувствах ваша личность любима,  важна всем кроме вас самих. Для вас важны другие личности. Вам хочется помочь им, порадовать их, подарить им... а им хочется помочь вам. Равновесие дарений вместо равновесия отниманий.

Созвучие, унисон главнее составляющих нот. Отдельные ноты если в разнобой, то не звучат. А именно звук создаёт счастье, в том числе и каждой ноте.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
Отдельным личным разумом формировать общность не получится. Он для этого не предназначен. Для общего лучше всего подходят взаимные чувства. А без правильного общества будет неправильное, которое мы наблюдаем и при помощи Сизифова труда пытаемся создать правильность неправильностью.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Построю Светлое Будущее.[/QUOTE] Чтобы строить нужно мыслить, причем творчески. Генерируют такое мышление лобные доли мозга, они же отвечают за страдание, неудовлетворенность. Не будет «кнопки», светлое будущее Вам станет «до лампочки».[/QUOTE]

А на практике именно мозгу Светлое Будущее «до лампочки». Пока "великое нам недоступно". Надо подняться над разумом чтобы продвинуться вперёд по эволюции.

А страдание от неправильности, от болезни ведущей к гибели и наличие кнопки, зацикленность на материальном мире для Человека в отличии от животного это один из видов болезни. Разум бывает только под управлением добра или зла, под управлением душевности или бездушия.

У животного автоматические инстинкты.
У Зверя Homo Sapiens разум под управлением избыточной телесности - зла.
У Человека разум под управлением избыточной душевности - добра.

(Телесное ощущение это почти электрический сигнал извне к мозгу в виде боли и сладости.
Суперощущение это усиленный, извращённый сигнал в виде наслаждения или болевого шока.
Чувства это резонанс системы людей.)
Изменено: Владимир Локтев - 29.03.2020 08:16:44
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:

Владимир пишет:
У вас этой "кнопки" разве нет?!
Все ваши пассажи это те же "страдания" от несправедливости  устройства мира.

Пока есть, но потом не будет.[/QUOTE] В нирвану уйдете? Лоботомию сделаете?[/QUOTE]

Построю Светлое Будущее.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
у биороботов для развития и размышления должна быть внешняя причина, некая кнопка в виде страдания включающая и выключаящая. [/QUOTE] У вас этой "кнопки" разве нет?!
Все ваши пассажи это те же "страдания" от несправедливости  устройства мира.[/QUOTE]

Пока есть, но потом не будет. Для этого и пишу.
Светлое Будущее
Вы всё меряете по зверской мерке Homo Sapiensа. Как будто никогда не испытывали настоящих чувств настоящего человека, Человека Душевного.
Светлое Будущее
В душевном мире, в мире взаимных тёплых чувств, при взаимной любви и счастьи нет и не может быть проблем, а появление проблем означает выход из душевного мира и переход в несчастный материальный мир когда телесность пересилила неокрепшую пока душевность.
Взаимная любовь может пересилить личную боль. Но сейчас не душевная любовь, а лишь другой вид телесности.

При переходе во взаимный душевный мир личные проблемы уходят на второй план. В душевном мире Человеку не до себя - главное это близкие, а для них главное это этот человек. Вместо равновесия отниманий равновесие дарений.

Душа это поле действия взаимных чувств. Личной души как и общего разума не бывает.  Личным бывает только разум и отсюда: чужой разум - потёмки. Душа родная, а разумы чужие.
Изменено: Владимир Локтев - 29.03.2020 07:45:47
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.