29 и 30 октября состоялась четвертая биотехнологическая конференция BiotechClub 2020. В этом году мероприятие впервые прошло в онлайн формате, в нем приняли участие более 50 спикеров из 6 стран мира, а трансляцию в дни проведения посмотрели более 3500 человек. Запись конференции можно посмотреть на сайте http://biotechclub.ru//conference.
Научный парк МГУ, Экономический факультет и Высшая школа управления и инноваций МГУ при поддержке Московского Университета открывают конкурсный отбор на участие во всемирной конференции Международной ассоциации научных парков и зон инновационного развития – IASP World Conference! Мероприятие пройдет в онлайн-формате с 1 по 3 декабря (открытие 1 декабря в 16.30 по московскому времени).
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации реализует проект по созданию электронного архива выпусков научных журналов и материалов научных мероприятий по тематическому направлению «Науки о Земле и энергетика».
Оргкомитет Ежегодной Премии «Время инноваций» – независимой награды, вручаемой за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах, напоминает о продолжении приема заявок на участие в конкурсном отборе.
До 23 ноября можно успеть подать заявку на «Цифровой прорыв» — всероссийский конкурс для IT-специалистов, флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Цель конкурса — формирование и развитие команд, способных к созданию и внедрению прикладных цифровых продуктов.
В рамках международного форума «Открытые инновации» традиционно проходит выставка инновационных разработок Startup Expo. Как и весь форум в этом году, экспозиция работает в онлайн-формате. И это не просто «страница с картинками», а полноценный интерактивный сервис для общения экспонентов с потенциальными заказчиками, инвесторами, партнерами.
29 и 30 октября в четвертый раз состоится научная конференция BiotechClub, которая в этом году пройдет в онлайн-формате. Главной темой мероприятия станет коллаборация академического и бизнес-сообществ: ведущие эксперты обсудят результаты и эффективность их взаимодействия в пяти основных областях.
7-9 октября в Москве прошли Вторые всероссийские соревнования по перспективным направлениям радиосвязи «Радиофест-2020». За победу боролись 29 команд государственных, муниципальных и негосударственных профессиональных образовательных учреждений, а также радиолюбители из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Томска, Самары, Орла, Ростова-на
Вторые Всероссийские технологические соревнования по перспективным направлениям развития радиосвязи «Радиофест-2020» состоятся 7-9 октября 2020 г. в конгресс-центре «Алабушево» Технополиса «Москва» (г. Зеленоград).
Экспертный совет Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА `2020», посвященной памяти легендарного исследователя-полярника Н.А.Корнилова, уже начал подводить итоги Первого этапа.
Полным ходом идет прием заявок на соискание Национальной премии «ДВА ПОЛЮСА», посвященной памяти легендарного исследователя-полярника Н.А. Корнилова, которому в 2020 году исполнилось бы 90 лет. Первый этап продлится до 15 сентября 2020 г. включительно. Квалификационный отбор проектов будет проходить до декабря 2020 года.
Школа инженерного творчества и изобретательства «КулибинПро» объявила победителей конкурса детских инженерных идей для юных кулибиных «РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!». Сбор заявок осуществлялся с апреля по июнь 2020 года, всего в конкурсе приняли участие порядка 200 детей от 3 до 14 лет.
Российский новый университет (РосНОУ) стал победителем конкурса Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на создание образовательного онлайн-курса.
Вместе с началом учебного года открывается прием заявок на участие во всероссийской инженерной Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (Олимпиада КД НТИ), которую проводит Кружковое движение НТИ совместно с Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией. К участию приглашаются все учащиеся 8–11 классов, подать заявку можно до 30 октября. Также открыта регистрация на трек Junior для учащихся 5−7 классов, который проходит при поддержке АНО «Россия — страна возможностей», Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».
МГУ имени М.В. Ломоносова и госкорпорация «Роскосмос» объявляют о старте юбилейного десятого сезона молодежного образовательного проекта «Воздушно-инженерная школа». Организаторами проекта выступают НИИЯФ МГУ и фонд «Кассиопея» при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика».
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее