Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Cultural Creative Agency и Школа арабского языка QALC проведут ежегодный всероссийский конкурс на знание арабского языка Doha Prize

Doha Prize – ежегодный всероссийский конкурс на знание арабского языка, который пройдет с 11 ноября по 17 декабря 2020 года. Конкурс организован Cultural Creative Agency в рамках концепции (no)borders, а также школой арабского языка Qatar Arabic Language Center (QALC).

Сегодня язык становится не только способом коммуникации, но и механизмом исследования культуры и обычаев других народов, понимания общности интересов разных стран. При этом, арабский язык входит в пятерку самых популярных языков среди российских студентов.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Целью конкурса станет дальнейшее укрепление отношений между Россией и Катаром, которые строятся на взаимном интересе к культурам друг друга. Участниками могут стать граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет, изучающие арабский язык самостоятельно или в вузах.

Конкурс пройдет в 3 этапа:

•         Первый этап - претенденты на участие в конкурсе проходят онлайн-тест, по итогам которого участники, набравшие наибольшее число баллов, будут приглашены на следующий этап. Первый этап продлится до 1 декабря.

•         Второй этап состоит из индивидуальных онлайн-интервью с экспертами конкурса. Результаты будут объявлены 10 декабря.

•         Третий этап - финалисты пройдут собеседование для оценки владения навыками устной речи с жюри, куда войдут специалисты Катарского университета. Церемония награждения состоится 17 декабря.

Все этапы тестирования будут проведены онлайн. Регистрация на конкурс доступна на сайте https://dalp.online

Призовой фонд разделят семь победителей. Все призеры будут награждены годовой стипендией Катарского Университета (Доха, Катар) для изучения арабского языка.






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее