Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Заправлены в планшеты космические планы
Заправлены в планшеты космические планы - Обсуждение
Автор статьи ничего не перепутал? Это наша космическая программа?
Почему-то оптимизма не разделяю.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Программа предлагает колоссальные расходы и в то же время не предполагает НИКАКИХ сколько-нибудь существенных открытий которые оправдали бы эти расходы. Вся программа предполагает  только уточнение давно известных фактов во второстепенных частных пунктах.

У нас вся космонавтика этим больна еще со времен проекта "Вега" на который денег было потрачено много, а результат - всего-навсего уточнение некоторых второстепенных пунктов в кометной астрономии т.е. очень узкой второстепенной области астрономии.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Программа предлагает колоссальные расходы и в то же время не предполагает НИКАКИХ сколько-нибудь существенных открытий которые оправдали бы эти расходы.
Наука никогда не предполагает прямой выгоды, однако косвенный эффект всегда превосходит всякие ожидания. История сохранила весьма яркие иллюстрации того, что происходит, когда этими расходами пренебрегают и занимаются лишь своими локальными вопросами - это и судьба некоторых племен Африки и Папуа-Новой Гвинеи, ведущих оседлый первобытный образ жизни, и положение дел в темные времена средневековья.
А уж тот факт, что данные Веги помогли мисии Джотто, данные которой помогли аналогичным миссиям, тем самым сделав Веги важным звеном в успехе всех последующих миссий - это, конечно, ерунда, "всего лишь уточнение параметров в узкой области астрофизики". Да и материал, полученный от зондов на Венере - это тоже полная ерунда, ее даже на хлеб вместо масла не намажешь.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Видимо это планы только в научном направлении. Ни слова не сказано, например, о развитии спутниковых систем связи и навигации, таких ках ГЛОНАСС, о пилотируемой  космонавтике.
Но похоже, наша "научная космонавтика" даже в планах не дотягивает до их сегодняшних достижений.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Я один прочитал как «Луна-Гроб-1» ? :)
Наполеоновские планы, однако же. Надеюсь, они действительно воплотятся в жизнь.
Да не очень оптимистичные планы как и жизнь на нашей планете кризис за кризисом плохая погода и нет финансов вечные проблемы одна надежда что все пройдет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Заправлены в планшеты космические планы