Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Физические поля человека и медицинская диагностика
Цитата
Генрих пишет:
"Что является материальным носителем памяти?" Может быть он задумался бы над тем, что на самом деле жизненно важно для человека, а что не очень.
Голова.
На самом деле жизненно важная часть тела.
Правда, некоторые ею не пользуются. :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Можно уже сейчас: рассмотреть и послушать, как он разговаривает.
не я же спрашивал про электромагнитные волны или ИК- диапазон, чтоб реально издалека или например сквозь стену человека идентифицировать...
Свет - это и есть электромагнитные волны.
Звук - механические волны. Голос каждого человека имеет строго индивидуальные особенности.
Но Вам хочется чудес. За ними - к нашей бабушке русского кинематографа.
Не судите опрометчиво.

Sapiens:  ...  хочется чудес. За ними - к нашей бабушке ...

Можно, на крайний случай, и к специалистам: prichod.ru/the-word-of-the-pastor/15941/    :)
Изменено: Петр Тайгер - 19.09.2015 12:23:40
Мозг управляет всеми процессами в организме и знает всё о его состоянии. Поэтому самая лучшая диагностика - спросить у мозга. Многие утверждают, что это совсем не сложно. Правда о выдающихся успехах на этом направлении что-то не слышно. Может быть потому, что мозг изучен ещё недостаточно хорошо, чтобы такой диалог был плодотворным. Поэтому желательно было бы привлечь к изучению мозга свежие научные силы. В первую очередь, физиков. Но так, чтобы это было не какой-то дополнительной факультативной нагрузкой, а основной целью их профессиональной научной деятельности. И такая возможность вроде бы есть.
С одной стороны, теория струн и другие гипотезы о многомерности этого мира. К сожалению, наука не видит возможности экспериментальной проверки этих гипотез. Потому что она представляет такую проверку исключительно только при помощи некой созданной человеком экспериментальной установки, но, отнюдь, не живой клетки.
С другой стороны, память. Нет никаких продуктивных идей по поводу материального носителя памяти, т.е. из каких кирпичиков и шестерёнок она сделана и как функционирует. Но если память "изготовлена" из материи, находящейся в предполагаемых дополнительных измерениях, то она взаимодействует с веществом через нейроны. Изучать эту материю можно, воздействуя на определённые нейроны и отслеживая отклик по другим нейронам. Именно то, чего так не хватает физикам.
Если физики когда-нибудь сочтут это достойным проверки, то, действуя в соответствии со своими профессиональными интересами, вынуждены будут изучить мозг достаточно хорошо, чтобы организовать так необходимый им диалог с мозгом. Полученные ими знания можно будет использовать не только для диагностики, но и лечения.
Разумеется, если обе гипотезы подтвердятся.
А измерять ничтожные поля - только плодить шарлатанов.
Мне вот интересно. как вообще энергетические поля человека влияют на его здоровье. Как нибудь это может контролироваться?
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Физические поля человека и медицинская диагностика