Почему-то если Я пишу в тему на которую подписан - то об этом приходит мне уведомление! Это нефатально конечно, но не очень удобно и главное Смысл такого поведения движка?
27.08.2015 16:00:33
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
[QUOTE]1. Не вижу интереса особого в самой классификации. Известных физике полей не так уж много. [/QUOTE]ммм... незачет. Впрочим, он не биолог. Касательно живого организма, имхо, следует классифицировать поля по крайней мере по источнику (такое то поле такого то внутреннего органа) или по качеству( поле такого то процесса в организме) [/QUOTE]. Согласен, если так ставить вопрос, то в классификациях есть резон. И кое-что тут могу рассказать. 1. Тот упомянутый ранее учебник Антонова, глава 12 почти вся об этом http://www.alleng.ru/d/bio/bio090.htm 2. Кое-что о акустических полях организма не совсем тривиальное - далее 3. http://hydromech.com.ua/rus/AV-HTML/AV-013/1/PDF/AV-13-1%2811-16%29.PDF Страница 2 в файле - классификация звуков человека 4. Но в ней почему-то нет акустической эмиссии! Все знают, что как ни парадоксально - ухо человека может и Излучать звуки?! 5. Совсем Недавно были открыты новые акустические сигналы от головы человека, пока толком неясной природы, которые появляются при засыпании и отсутствуют при бодрствовании. Они примерно коррелируют с альфа-ритмом на ЭЭГ! Миргородский В.И., Герасимов В.В., Пешин С.В. «Обнаружение новых акустических сигналов от головы человека» с. 437-442 http://www.akzh.ru/htm/2014_4.htm Если интересно, то могу рассказать подробнее про акустические сигналы человека (тут я кстати хоть какой-то, но специалист, я акустик по профессии, хотя занят непосредственно - совсем другой областью акустики)
Изменено:
Илья Макушевич - 27.08.2015 16:00:54
|
|
|
27.08.2015 13:29:33
Вторая часть
Вопрос: [I]Павел Уважаемый Юрий Васильевич, 1. Существуют ли естественные источники, которые можно и нужно использовать для коррекции "спектра" физических полей человека? 2. Какова последовательность и периодичность такой коррекции для людей разных полов, возрастов и т.п.? Ответ: Юрий Васильевич Гуляев При применении правильных методов лечения происходит и естественная коррекция его физических полей и излучений. Если человек здоров, то его поля и излучения не нуждаются ни в какой коррекции.[/I] Странный вопрос и странный ответ, позже может подробнее. [I]Вопрос: Юрий Леонардович Здравствуйте. Какие отличия между физическим полем обычного человека и людей-экстрасенсов? Есть ли приборы, которые, воздействуя на физическое поле заболевшего человека, излечивают его болезнь? Ответ: Юрий Васильевич Гуляев а) Имеется естественный разброс в величинах физических полей разных людей. Так называемые «экстрасенсы» в этом смысле ничем не отличаются. б) При применении различных методов лечения физические поля и излучения человека, естественно, меняются. Это, кстати, можно использовать в качестве мониторинга правильности применяемого лечения.[/I] В "Биофизике" Антонова, обычном вузовском учебнике, совершенно спокойно упоминается, что поля экстрасенсов были на первый взгляд обычными, за исключением одного случая (какого не уточняется).
Изменено:
Илья Макушевич - 27.08.2015 13:42:11
|
|
|
27.08.2015 13:27:16
Я многое могу сказать. Буду по очереди.
[I]1. Существуют ли классификация биофизических полей живого объкта? 2. Существует ли уже теория телепортации (имеется в виду передача информации на безграничные расстояния со скоростью, намного большей скорости распространения электромагнитной волны в свободном пространстве) и подтверждена ли она экспериментами? Дело в том, что имеются публикации о практической реализации устройств на основе явления телепортации. Это шарлатанство или правда? [/I] 1. Не вижу интереса особого в самой классификации. Известных физике полей не так уж много. 2. Выглядит бредом. [I]Уважаемый Юрий Васильевич, Как изменяются физические поля человека в зависимости от его эмоционального состояния? Можно ли что-либо диагностировать, если такая зависимость существует?[/I] [B]Огромная тема. Позже подробнее.[/B] [I]1. Насколько перспективно использование системы АМСАТ-КОВЕРТ для лечения серьёзных болезней: язвы желудка, рака, ИБС, поражений мозга и др.? Насколько точна/адекватна диагностика с помощью этой системы? 2. Когда-то Вы поддерживали г-жу Кулагину. Изменилось ли Ваше отношение к ней: она шарлатанка или нет?[/I] 1. О системе АМСАТ-КОВЕРТ впервые слышу, сейчас гуглить и вникать не хочу, может позже. 2. МНЕНИЯ Гуляева о Кулагиной последних лет - Очень странны. Могу написать три интервью, где он дает информацию, и все они (интервью) противоречат друг другу! [I]Уважаемый Юрий Васильевич! Стоит ли относится к волновой генетике, как к науке? [/I] Не думаю. Считаю шарлатанством. [I]Юрий Васильевич, а у Протоссов из Starcraft Силовые Щиты или Защитные Поля? [/I] Вот тут просто развожу руками) [I]Есть ли серьезные данные о СУЩЕСТВЕННОМ влиянии "резонанса Шумана" на физиологию человека? Ответ: Юрий Васильевич Гуляев 1.Я не знаю, что такое «резонанс Шумана». [/I] А вот этот ответ Гуляева меня страшно удивил! Ведь резонанс ШУмана и его сходство с частью волн мозга по частоте - боян давний и думал всем известно, уж тем более ему. Скажем [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0]википедия[/url] Но вот влияет ли резонанс Шумана таки на человека - я не знаю данных толковых увы (говорить что не влияет, так как волны слишком длинные и априори не может - можно, но скучно. говорить от фонаря, что априори не может быть случайным совпадение с альфа-ритмом мозга примерное - тоже скучно...) [I]Вопрос: Григорий Что Вы можете сказать по поводу так называемой "биорезонансной диагностики" и прочим новейшим "компьютерным диагностикам на клеточном уровне"? Ответ: Юрий Васильевич Гуляев Я не знаю, что такое «биорезонансная диагностика» и «компьютерные диагностики на клеточном уровне».[/I] Биорезонансная диагностика - плачевно известный метод.
Изменено:
Илья Макушевич - 27.08.2015 13:37:51
|
|
|
25.08.2015 08:20:20
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Я восстановил ссылку, гугл помнит все.[/QUOTE] Спасибо. [QUOTE]smer4 sssmeeer пишет: хы, его все на экстрасенсорику пытались вытянуть))) Важнй вопрос был бы : какие данные об организме и с какой точностью можно определить сейчас и в перспективе? Многие же заболевания действительно происходят в микроскопических масштабах, как это детектировать милиметровыми и даже инфракрасными волнами? Вопрос второй - в перспективе возможно таки волновое воздействие например хотя бы некая волновая хирургия, когда энергия фокусируется в нужной точке внутри тела не трогая другие ткани...[/QUOTE] Я могу по Вашим вопросам кое-что сообщить не "от себя", а со ссылками серьезными. Хотя я не компетентный специалист и могу и ошибиться, плюс явно не вижу всей картины иследований. 1. Обзор в УФН 2006 года Иваницкий Г Р "Современное матричное тепловидение в биомедицине" УФН 176 1293–1320 (2006) Посмотрите страницы 1295-1297. Насколько понял - можно в принципе увидеть карту температуры кожи с разрешением весьма неплохим 2. Есть же уже сейчас - хирургия ультразвуковая, когда сфокусированный ультразвук определенную небольшую зону внутри тела - нагревает до смертельной для клеток (опухоли) температуры, а соседние зоны и тем более поверхность тела - до меньшей и не смертельной. ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЙ СФОКУСИРОВАННЫЙ УЛЬТРАЗВУК (HIFU) — АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ОНКОУРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Попков В. М. Фомкин Р. Н. Блюмберг Б. И. Журнал Саратовский научно-медицинский журнал Выпуск № 4 / том 8 / 2012 http://cyberleninka.ru/article/n/vysokointensivnyy-sfokusirovannyy-ultrazvuk-hifu-alternativnyy-metod-lecheniya-onkourologicheskih-zabolevaniy |
|
|
24.08.2015 07:49:14
Простите за подъем старой темы...
1. Неужели такое интересное интервью вообще никто не захотел обсудить? Или обсуждение было в другой теме где-то? 2. Интервью прекращено навсегда, и на те вопросы, на которые академик Гуляев не ответил - он уже не ответит? 3. Можно ли сейчас где-либо в интернете с ним связаться и задать вопрос? 4. Он входит в комиссию РАН по работе с молодежью. Может у комиссии есть свой сайт? |
|
|