Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Судьба научной фантастики
<a href="/interview/12258/">Судьба научной фантастики</a> - Обсуждение
Какая Глыба)))
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Братья Стругацкие -одни из последних могикан советской фантастики...
О фантастике (в том числе и научной) как о специальной литературе могут судить лишь специалисты.  Но, следует быть всегда против преувеличений её возможностей. Так как это тоже самое, что "поэт в нашей стране больше, чем поэт". Особенно когда из фантастов делают футурологов, пророков и ранжируют их по «прозорливости». Один больше угадал – значит, гений; другой – меньше, значит, не гений. Совсем плохо, когда за ними устанавливают приоритет в предсказаниях. Это совсем от астрологии. Не хотелось бы, чтобы из фантастов, как когда-то из писателей, делали «инженеров будущего», «инженеров футурологического бытия». Здесь самые глубокие корни кризиса. Будущее создаётся из настоящего усилиями деятельной, энергичной части человеческого общества, которую составляют учёные и инженеры. Поэтому, для фантастики во главу угла должна ставиться осознанная необходимость художественного, научного и популярного обеспечения растущих потребностей любителей фантастики. Именно это  породит идеи, мысли и предположения, а значит движение.  Поэтому кризис в фантастике неизбежно сменится подъёмом. Необходимо просто следовать интересам любителей фантастики. :)
Цитата
Владимир пишет:
О фантастике (в том числе и научной) как о специальной литературе могут судить лишь специалисты.

Вы и есть этот специалист ?
Цитата
Гость пишет:
специалист ?

Нет, я имел в виду фантастов - аналитиков.  :)
А здорово было бы переписать книги Стругацких в сценарии, в соответствии с новой идеологией общества индивидуализма, потребления, Дома 2, ЕГЭ и пр. Получились бы интересные фильмы, сериалы.
Цитата
Витажанио пишет:
А здорово было бы переписать книги Стругацких в сценарии, в соответствии с новой идеологией общества индивидуализма, потребления, Дома 2, ЕГЭ и пр. Получились бы интересные фильмы, сериалы.
денег на экранизацию не хватит...
НФ крупными издательствами не очень приветствуется. У меня, к примеру, завернули недавно рукопись этого жанра.
А фэнтези - не завернули. Что ж, им виднее, что пользуется спросом...

[IMG]http://novknigi.ucoz.ru/_fr/19/0195910.jpg[/IMG]
Изменено: Алекс Петровский - 21.07.2011 11:38:05
На любой вопрос даю любой ответ
Цитата
А фэнтези - не завернули

Может наступает эпоха нео-романтизма, ренесанс рыцарских времен с учетом технологических ИЗМ-ов. :?:

Современное общество хочет сказок, красивых и романтичных, и сложные философские или технологически-вариационные рассказы, удел гурманов?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба научной фантастики