Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
RSS
[ Закрыто ] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Степпи, не нужно воспринимать мои слова буквально. Я иронизировал.
На сколько знаю, в использовании, разработке, проработке, продумывании технических устройств и технологий производства, ирония вообще не играет существенной роли (она может лишь косвенно влиять на материальный результат через воздействие на психику работников, особенно на психику так называемых психов или любителей чем-то отвлечься).
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Речь идет о том, что в перестроечные времени нас активно учили ненавидеть самих себя и свою страну, заставляя превращаться в простых бездумных потребителей, жадных до сенсаций и разоблачений неважно какого качества
Важно то, как разработчики способны видеть достоинства и недостатки разрабатываемых устройств и технологий, умеют находить решения, организовывать и налаживать производственные процессы процессы.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И ничего хорошего у себя в стране мы не сможем построить до тех пор, пока не бросим заниматься самобичеванием и не начнем любить и уважать самих себя.
Лучше всего и объективно за разработчиков и производителей "говорит" созданная ими продукция и  спрос на неё.
Цитата
Олег Измеров пишет:
И поэтому от последних моделей принтера HP плюются из-за кривых дров.
Ничто  особо не мешает переходить на экологичные безбумажные технологии, но это дело вкуса каждого солидного деятеля.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
на самом деле таким центральным самым-самым важным винтиком были... люди, которые работали круглыми сутками. Вот этими людьми и нужно гордиться и восхищаться, а не алмазными пластинками ленд-лиза. Именно руками этих людей добыта победа, и именно без них уж точно ничего бы не получилось.
Поставлявшиеся по ленд-лизу станки упали не с неба. Их сделали люди.
И руками / мозгами этих людей была добыта победа.

Не спешите возмущаться.

"Алмазными пластинками" гордиться и восхищаться не надо. Ими надо пользоваться.
Вы же физик-экспериментатор.
Возьмите десять тысяч людей с оборудованием из лаборатории Капицы и получите результаты, которых добиваетесь Вы один, но с оборудованием ЦЕРНа.
Мало десять тысяч - возьмите миллион.

В замечательно патриотическом фильме Эйзенштейна "Александр Невский" есть две потрясающие сцены.

Девушка патриотка идет на войну.....
Умелец кузнец  дарит ей меч со словами: "Без прибора и вошь не убьешь!"

Тот же богатырь кузнец  погибает от ножа полудохлого немца со словами: "Ох, коротка кольчужка....".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
хорошую модель российского принтера.
АК-47 :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
 Цитата  
 Sapiens пишет:
хорошую модель российского принтера.
АК-47  

СТГ-44 А если серьезно - то у нас в Уфе на заводе "Пишмаш" делали в конце 80х-первой половине 90х годов матричные принтеры СМ-6337. Сами печатающие головки с иголками на заводе не делали, а в сборе закупали в Италии. Завод обанкротился из-за того что не смогли сделать для этого принтера драйвера под WIN-95 - а без этого его никто не хотел покупать.
Изменено: PINGVIN - 19.11.2010 13:56:04
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
 Цитата  
 PINGVIN пишет:
В фонографе Эдисона 19го века это было можно, в патефоне 20говека это было можно, а в отечественном плеере 21го века - нельзя.Ужас, и не говорите. А Вы знаете, что MP3 плейер Sony NWZ-W202 тоже MP3 треки не перематывает. Вообще. Это японцы! Sony! А вот еще - автомагнитола Clarion FB289RBT. Что бы Вы думали? Тоже не перематывает MP3! А ведь это Clarion, не какой то там русский TEXET. Или в них, Вы полагаете, тоже по вине русских нет перемотки? Вот так вот и появляются мифы от игнорирования тех или иных фактов. И именно так построено изложение материала у Резуна - выдергивается какой-то отдельный факт, раздувается до размеров слона и выдается за откровение, в то время как сам по себе факт совершенно банален, достаточно известен и распространен повсеместно.
 Цитата  
 PINGVIN пишет:
плеер этот оказался для прослушивания аудиокниг совершенно негоденНу и кто здесь виноват? Вы могли бы поменять, вернуть эту модель и доплатить за модель постарше, которая перематывать умеет. Или вообще заранее поинтересоваться возможностями и отзывами. Sony и Clarion можно не иметь перемотки, а TEXET принципиально нельзя? Вам не стыдно?
Цитата  
 Степпи пишет:
Технической продукции, разрабатываемой и производимой в США, Германии и Японии, свойственна продуманность, проработанность и проссчитанность конструкций на разных уровняхУверен, PINGVIN с Вами не согласится, считая отсутствие перемотки у Sony и Clarion ужасной  не продуманностью,  не проработанностью и  не просчитанностью.
В общем, в очередной раз призываю всех к объективности и непредвзятости суждений. Давайте заканчивать уже с этим странным стремлением к самобичеванию.

Я не имел возможности опробовать на практике все подряд модели карманных плееров ни по финансовым соображениям ни по тому что сравнение возможностей разных плееров мне просто неинтересно. Но факт остается фактом: отечественный купленный мной за 650р. такой возможности не имеет, а импортный купленный женой за 450р. -имеет (оба по 2 ГБ памяти). Впрочем, я сильно подозреваю что это точно такй же "Отечественный" товар как мы купили ее сыну (моему пасынку) велосипед "Урал" Пермского велозавода. На велосипеде наклейка: Российский товар, а все части судя по клеймам на них - китайские, а собрали его из них при нас в магазине. Во всяком случае то что все компьютеры российского производства делаются в России точно так же как этот велосипед "Урал" - общеизвестно в чем можно убедиться открыв любой из них и посмотрев маркировку компонентов.

Вот конкретный пример того к чему приводит политика "а зачем нам это делать, лучше купить!" Конечно, не надо пытаться выращивать хлопок или чай на Кубани (а это пытались) - купить будет действительно дешевле и лучше, но все же, ну хоть что-то надо уметь делать кроме колючей проволоки !
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Поставлявшиеся по ленд-лизу станки упали не с неба. Их сделали люди.
И руками / мозгами этих людей была добыта победа.
Все верно. Я этого и не отрицаю. Я соглашаюсь, что ленд-лиз был важным фактором. Но из этого нельзя делать вывод, что он был ключевым. Нельзя утрировать факты.
Цитата
Sapiens пишет:
Не спешите возмущаться
Меня возмущает лишь потеря самоуважения у людей. Чтобы перестать быть быдлом нужно в первую очередь перестать себя ощущать быдлом. Нельзя строить отношение к истории своих предков и своей страны на презрении или чувстве ненависти к отдельным ее фрагментам. Если отбросить всю патетику, то Родина - это дом, который ты строишь, а история - фундамент этого дома. Хороший дом не построить, если думать об одних лишь проблемах и предаваться рефлексии на эту тему. Проблемы нужно замечать и анализировать, но концентрироваться нужно на позитивных возможностях, которые позволят построить основательное хорошее здание. В моем миропонимании, именно так поступили после войны немцы и японцы, с любовью восстанавливая свою страну, а в определенном смысле у нас сейчас тоже послеперестроечнаявоенная разруха. Так что, если бы будем заниматься одним лишь самобичеванием, снижая собственную самооценку, то так никуда и не уедем, а только еще больше погрязнем в задворках истории. Начинать нужно с уважения к самим себе и собственной истории (какой бы она ни была), вот в чем выражается моя точка зрения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
PINGVIN пишет:
ну хоть что-то надо уметь делать кроме колючей проволоки !
Так делайте, кто мешает-то?
Впрочем, нет, лучше не надо. Вы уже тут неоднократно радовали нас своей технической "грамотностью", поэтому лучше руками (или что там у пингвинов)  ничего не трогайте :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Но из этого нельзя делать вывод, что он был ключевым.
Он был ключевым.
Не будь станков, сырья, технологий - поражение гарантировано.

В ту же войну гнали кавалерию на танки...
Заваливали трупами траншеи, из своих убитых делали укрытия перед броском...за которым сами превращались в материал для укрытия.
Кидались с гранатами под гусеницы танков...

Закованные в броню рыцари всегда и без особых проблем били  незакованных  практически при любом численном перевесе последних.
Чем было уничтожено латное рыцарское воинство?
Числом героических людей?
Или технологическим прорывом?
.
Изменено: Sapiens - 19.11.2010 14:12:54
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
ну хоть что-то надо уметь делать кроме колючей проволоки !
Американцы и ее скоро в Китае закупать будут.
Олег Измеров, Вы мне не ответили.
Цитата
Sapiens пишет:
Посоветуйте пожалуйста, хорошую модель российского принтера.
Или Вам нечего сказать, кроме плоских шуток?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее