Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Цитата
Техник пишет:
Так нейросеть только этим и занимается, это её, такскть, основная функция - формирование   концепции   "кошки" (например) из множества разного рода представлений "кошки".  
Нейросеть  в данном случае только способ реализации.
А в остальном это обычная функция перцептрона, т.е. определение методов распознавания образов. Распознаваие образов создает основу для следующего шага - опережающего отражения.
На мой взгляд, в ближайшей перспективе имеет смысл не об искусственном разуме, а о создании искусственной рефлексии для полуавтоматических систем интеллектуальной деятельности, администрируемых человеком.
Компьютер самостоятельно изобретает., Компьютер самостоятельно изобретает.
Не волнуйтесь, если это о программе НОВАТОР, то в ней изобретает человек.
ЕЩЁ РАЗ О «САПСАНЕ»
При наших пассажиропотоках и плотности населения высокоскоростное движение в ближайшем будущем невыгодно, нужно восстанавливать сеть региональной авиации, уходить от практики, когда все авиалинии замыкаются на Москву. На железных дорогах сейчас надо повышать осевые нагрузки, чтобы снизить стоимость доставки грузов - грузовое движение является основным источником дохода железных дорог. Сейчас называют какие-то астрономические цифры выгоды ВСМ, но методика подобных подсчетов не обсуждается, не обсуждается, откуда берутся исходные данные, насколько они верны. В том виде, в каком этот вопрос подается в СМИ, ВСМ напоминает обоснование Остапа Бендера перед васюкинцами - вот, стоит устроить шахматный турнир, и Васюки осыпят инвестициями.
ЕЩЁ РАЗ О «САПСАНЕ»
Цитата
ecoil пишет:
На самом деле скоростное движение поездов нужно для России с её большими расстояниями. Но нужно это делать не за счет дорогущего "бархатного" пути, а за счет инновационного подвижного состава. Такие проекты у нас есть.
Скоростное движение нужно как заз при малых расстояниях и большой плотности населения.
Никаких проектов "инновационного подвижного состава", который якобы может обойтись без бесстыкового пути, ни в России, ни где-либо пока нет.
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВИРУСЫ: ПРОИСХОЖДЕНИЕ, РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА И МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ
А угрохать информацию на флешке - это мелочи, да.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Статью предлагаю отнести к троллингу и отправить в игнор.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Ципко опять троллит? :)
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
Цитата
PINGVIN пишет:
...и прибавить к ним и тех кто помогал возрождению германской военной мощи организовав например военное училище для немецких военных пилотов  в Липецке, танковую школу для немецких танкистов в Казани, полигон для совместоной разработки и испытания боевых отравляющих веществ под Самарой.
Да-да, советский ас Вася Пупкин учит немцев, как надо выполнять Himmelmann, танковый стратег Иван Иваныч разъясняет Гудериану, что такое танки, ну и наши студенты-химики разъясняют ИГ Фарбениндустри, как применять иприт. :)))

ДА ЭТО НАШИ УЧИЛИСЬ У НЕМЦЕВ. НАШИ - У НЕМЦЕВ.
Как нам построить экономику знаний?
Цитата
ecoil пишет:
А задача, при наличии политической воли, решается просто. Включается на полную катушку самый эффективный ресурс - пропаганда. Изо всех щелей должно торчать утверждение - ПИТЬ  НЕ  МОДНО.  

"- Вот. Пить спиртное - это не стильно.
- А стильно что сейчас пить?
- Ну, стильно пить, например, легкие коктейли, зурбаган, джусы... Пили джусы?
- Это соки такие с мякотью? Пробовал. Хорошая штука, полезная. А зурбаган - это что?
- А это... ну, слышали, американцы кока-колу пьют? Вроде этого, но лучше.
- Понятно. Пить джус, слушать джаз."
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Господин Ясин просто пытается оправдать свои неудачи на посту министра экономики.

Цитата
По мнению профессора Ясина, последний кризис – проявление того, что человечество подошло к периоду ограниченности минеральных ресурсов и, как следствие, к постоянному увеличению цен на самые ценные из них. И это подталкивает нас к тому, чтобы мы перешли от индустриальной стадии развития к стадии инновационной.
О как, оказывается все дело в ограниченности минеральных ресурсов. А то, что глобальный рынок превращает национальные кризисы в глобальную катастрофу, это ничего. :)
Изменено: Олег - 13.05.2013 08:31:40
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.