Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что мы знаем о темной энергии?
<a href="">Что мы знаем о темной энергии?</a> - Обсуждение
Здорово бы сначала обсудить альтернативы, - к примеру изменяющаяся скорость света.
Исходя из параметров красного смещения, эта величина 1,5 – 2 сантиметра в секунду за год. На такую величину скорость света уменьшается в течении года.
Обнаружить такие величины,  с современным развитием лазерной технологии, можно уже на протяжении нескольких недель, а стоимость в тысячи раз меньше обсерватории  на орбите.
Так почему надо ставить дорогой и длительный эксперимент, раньше дешевого и быстрого???
В каких единицах измеряется колличество материи?
Про колличество не скажу, а количество материи измеряют в погонных метрах. Не верите - зайдите в любой магазин, где продают ткани.
Наука умеет много гитик
.....как Вы думаете, если изготовить 1000 эталонов-метров и сложить их в одну длину..получим ли мы эталон километра, а если не получим или получим данный эталон, то почему..
------------------------------------------------------------------------
Примечание модератора: Андрей, коль скоро Вы намеков не понимаете, то Вам последнее предупреждение за оффтопик в данной теме.
Изменено: Андрей Любопытный - 27.04.2010 13:08:57
Исторически нужно начать с "Сил"введенных как мера воздействия одних тел на другие,затем появилось понятие "Работа"как результат воздействия одних тел на другие,включая и системы тел-напр."Газы"(т.е."Работа сил"),затем появилось понятие"Энергия"-как способность тел или их систем совершать работу.Затем,благодаря теориям поля и относительности"Энергия"всё чаще и чаще стала трактоваться ,не как свойство тел(вещества),а как самостоятельная сущность. На базе вышепреведенных понятий создавались "Космологические теории".И когда данные наблюдений стали противоречить этим теориям,появились различные направления-одни из них пытаются подвергнуть ревизии законы существующих теорий,другие вводят дополнительные сущности(в т.ч. "Тёмную материю",и "Тёмную энергию"),для сохранения этих законов. По моему мнению,есть ещё один путь,когда не надо менять законов,и вводить дополнительные сущности,просто подвергнуть более глубокому анализу(рефлексии)первоначальные понятия(сущности).
Цитата
Алексей Бочаров пишет:
По моему мнению,есть ещё один путь,когда не надо менять законов,и вводить дополнительные сущности,просто подвергнуть более глубокому анализу(рефлексии)первоначальные понятия(сущности).
"Просто подвергая" первоначальные понятия и суждения, лежащие в основе явлений света, неизбежно придёте к выводам, вполне еретическим современным теориям. С соответствующими последствиями, включая неприятности. Зато жизнь станет интересней.
Можно вложу своих 5 копеек
[URL=http://technica-molodezhi.ru/docs/buyvoll/FIL12731440930N448887001/]technica-molodezhi.ru[/URL]
Может кому понравится :)
"VGM"у. "Вода камень точит".  "Михаилу"-уж не из воды ли Вы создали свою "Вселенную".
Вода, по определению, не сжимаема, так-что вряд-ли
Изменено: Михаил - 09.05.2010 09:28:05
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что мы знаем о темной энергии?