Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Статью предлагаю отнести к троллингу и отправить в игнор.
А мне интересно.
Продолжайте, пжлст.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Коммунисты верят в возможность государственной экономики посредством которой рост объемов производства даст отказ от денежной экономики.

Либералы не верят в законы выведенные Марксом, что экономика стремиться к монополизации и упрощению методов извлечения прибыли.

Фашисты считают, что только "евреи" (эгоисты даже за счет интересов собственной страны ) создают экономический кризис.

Хотя национальная экономика, когда государство участвует в развитии и регулировании экономики за счет национального банка, особенности связанной с  деньгами (бумажная материя), и влияние на товарный спрос (информационно пропагандистическое свойство), вроде единственный инструмент в условиях товарно-денежной, капиталистической экономики, когда можно решать проблемы экономического и социального характера.
Цитата
eLectric пишет:
А мне интересно.
Продолжайте, пжлст.
Присоеденяюсь к предыдущему оратору.
СНАЧАЛА БЫЛ "ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ" 1917 г., А ПОТОМ ФАШИЗМ (часть 4),
                            (продолж., нач. см. на форуме от 27.01.2012 - 10.02.2012 - 21.02.2012)

В СССР с ~1925 г. и в 1930-е г.г. происходила борьба в высших сферах политической власти. В смертельной схватке сцепились две силы: поборники и шайки рабовладельческого казарменного марксизма во главе с Л.Троцким и сторонники более мягкого социализма во главе с И.Сталиным. Л.Троцкий был явным марксистом, последователем действий записанных в марксовом “Манифесте…”: разделения людей на классы – повелителей, которых никто не выбирает, и угнетенных; закабаления людей в трудовые армии (т.е. открытого рабства); использование для яремников главных стимулов и рычагов – приказов  и наказаний. Понятно, что симпатии народа страны был на стороне И.Сталина. Кому хочется быть рабом и бездумно выполнять приказы надсмотрщиков, которых назначит Л.Троцкий по своему хотению.

Л.Троцкий был глашатаем перманентной мировой революции. При этом он отводил себе роль удава, последовательно заглатывающего страны сначала европейские, а потом все остальные с др. континентов. Русский народ Л.Троцкий, мягко говоря, “не любил”, но намеревался как основу использовать в реализации своих сюрреалистических замыслов. Л.Троцкий и его слабоумные подельники никак предположить не могли, что в роли жертвы, заглатываемой уже другим удавом, они окажутся сами. Устроенная И.Сталиным ползучая “перманентная” революция, напрвленная против ленинско-троцкистской “саранчи”, заняла порядка 15 лет. В гражданскую войну (1917-1922) безродные интернационалисты своих противников кувалдами по головам били до заполнения мозгами огромных ям, сажали на колы, пилили им кости, катали в бочках, утыканных гвоздями. При И.Сталине, не все, но в определенной совокупности, враги народа получили возмездие. В сравнении с тем, что негодяи сотворили в России, наказание было мягким, гуманным, почти символическим; большую часть мерзавцев сослали в лагеря, ими же созданные для русского народа (названные ГУЛАГ-ом после 1934 г.), некоторых постреляли.

Уничтожая большевистскую гвардию (ленинско-троцкистскую элиту), И.Сталин не только разделывался с соперниками в борьбе за власть, но и в какой-то степени искупал свою вину перед русским народом, для которого казнь революционных погромщиков была актом исторического возмездия. И.Сталин, опровергая поговорку о несостоятельности одного-единственного воина в поле, очень много сделал для нейтрализации бесчеловечного режима. Гений И.Сталина состоял в том, что он сумел "военный коммунизм" из орудия разрушения России превратить в инструмент русской национальной политики, укрепления и развития Русского государства. И.Сталин был, несомненно, патриотом российской государственности. Как справедливо отметил писатель и мыслитель священник отец Д.Дудко (1922-2004): “Если с божеской точки зрения посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый… Сталин спас, сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира.” И.Сталин предстал главой государства, добившегося, как считают многие, единственного за всю историю нового времени подлинного и беспримерного экономического чуда, превратил полуразрушенную и обескровленную аграрную страну в индустриального колосса.

Понятно, что борцы за всемирное “счастье” народов, пламенные революционеры ленинского дореволюционного призыва не могли уступить завоеванные позиции без борьбы. В 1927 г. вражда между И.Сталиным и Л.Троцким достигла высшего накала. Сколь были сильны позиции троцкистов в конце 1920-х и в 1930-х г.г. показывали нескончаемые разговоры в партийных и государственных организациях, писательских кругах; говорили, что вот-вот произойдет в стране свержение порядка, выстроенного И.Сталиным. 7 ноября 1927 г. было совершено покушение на И.Сталина, - лояльная к троцкистам охрана пропустила напавшего на И.Сталина курсанта из военной академии, возглавляемой боевым большевиком Р.Эйдельманом (1895-1937). Месяцем позже случилась беспрецедентная эскапада Д.Шмидта (1896-1937) - одного из командиров "червонной" (троцкистской) части Красной Армии. Провокационное исключение Л.Троцкого из партии в ноябре 1927 г. привело его в бешенство. И он поехал в Москву на проходящий там XV съезд партии (в декабре 1927 г.). Не будучи делегатом партийного форума, Д.Шмидт сумел на съезде в кулуарах повстречаться с генеральным секретарем ВКП (б). Облаченный в черкеску, и с папахой на голове, он подошел к И.Сталину, непотребно выругался и, доставая воображаемую саблю, пригрозил: “Смотри, Коба, уши отрежу!” И.Сталин терпимо отнесся к оскорблению (не первому и не последнему от троцкистов).

За годы ленинско-троцкистского главенства в стране, сторонников Л.Троцкого скопилось очень много в руководящих партийных и государственных учреждениях. Они на местах вершили практикой работы органов власти. С целью сохранения господства в огромном государстве троцкисты во множестве начали заговоры плести, заниматься вредительством, саботажем. Многие их деяния маскировались под мероприятия якобы в рамках расширительного толкования постановлений и решений Политбюро ВКП (б). В своих преступлениях троцкисты сознались потом на процессах проведенных над ними в 1930-х г.г..

Цель былого вредительства - вызвать в СССР политический и хозяйственный кризис, приурочив его к повсеместным демонстрациям зомбированного населения и вооруженным выступлениям троцкистских банд. (Подробнее о вредительстве организации, порядку и навыкам ведения, например, сельского хозяйства 1930-х г.г. см. в Web-е статьи: "Вредительство в планировании сельского хозяйства", "Докладная записка НКВД СССР о вредительстве в сельском хозяйстве ...", и др.)

Одесса-россиянин А.Ципко в своей статье праведно, но только, как бы вскользь (без подробностей), сообщает о "насилии и чудовищности преступлений ленинско-троцкистских большевиков против человечности"; упоминает о том, что "отец итальянского фашизма Муссолини славил Ленина и гордился своими близкими отношениями с идеологом и руководителем октябрьского переворота Львом Троцким", "фашисты, сначала итальянские, потом немецкие (И еще польские! - Авт.) повторили опыт и методы" большевизма. К сказанному А.Ципко следует добавить, что одним из первых символов большевизма стала свастика, предлагавшаяся чиновными инородцами-экстернами в качестве главного элемента государственного герба России; в 1918 г. большевики рисовали символ свастики на советских деньгах достоинсвом в 5 и 10 тыс. руб.; на первых большевистских документах и советских дензнаках использовали также звезду Давида; позднее ее заменили масонской 5-ти конечной звездой.  Но в 'результате' А.Ципко объявляет И.Сталина главным виновником мученических репрессий десятков миллионов людей во времена коммунистичекой власти (ему 'солируют' участники форума  PINGVIN, СЕРГЕЙ КОРЯГИН и др.). Такого рода великой ложью А.Ципко и пользователи форума разоблачают себя, показывают отсутствие знаний и интереса к истории страны, гражданами которой являются; намекают, как бы, что у них ненависти к России возможно более, чем к приходившим в страну немецким оккупантам (при всем том в стране они живут десятки лет и 'съезжать' из нее не планируют). Журнал "Наука и жизнь" не читают!  В публикации "НиЖ" за 2008/4 "Пять выборов Никиты Хрущева" авт. Г.Попов и Н.Аджубей ссылаются на несоизмеримо меньшие цифры сталинских репрессий (см. в Web-е); подробные  и об'ективные данные о репрессиях в СССР при И.Сталине содержит также статья-отчет "Каковы масштабы 'сталинских репрессий'?" авт. И.Полыхалова (см. в Web-е).
Цитата
К сказанному А.Ципко следует добавить, что одним из первых символов большевизма стала свастика, предлагавшаяся чиновными инородцами-экстернами в качестве главного элемента государственного герба России; в 1918 г. большевики рисовали символ свастики на советских деньгах достоинсвом в 5 и 10 тыс. руб

Если уж речь зашла о том у кого совершенно отсутствует хотя бы малейшее знание истоии и нет никаокго интереса к ее изучению - то это сразу видно из того что свастику Вы приписываете большевикам.
Свастика - древний символ Солнца - появилась, к Вашему сведению, еще на деньгах Временного правительства. Вот например керенка в 1000р.:

Изменено: PINGVIN - 06.04.2012 18:00:44
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Свастика - древний символ Солнца - появилась, к Вашему сведению, на деньгах Временного правительства.
Дык Временное правительство и пригласило в Россию "Троцкого"
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Во всякой  социальной вспышке есть элемент маниакальности (бесовщины) и есть элемент разума. Вопрос в том, что превалирует, перевешивает. Большевики «резали» своих до 1941 года, далее их «работу» продолжили фашисты. Элемент маниакальности снизил Хрущев, но не настолько, чтобы у правителей открылись глаза на реальный ход вещей. Китайцы, похоже, учли советский опыт. Они продемонстрировали факт, когда разум перевесил маниакальность. Спасибо Вам за интересное замечание. Суббота, 7 апреля 2012 г.
Цитата
Меркулов пишет:
Богом данный, Богом хранимый… Сталин спас, сохранил Россию
Жизнь – диалектична. Целое она раскалывает на две половинки, каждую половинку на две четвертинки и т.д. Существовала одна революционная банда. Революционные события привели ее к расколу: сталинизм обнаружил тенденцию откола от ленинизма-тоцкизма. (Между Лениным и Троцким тоже существовала трещина.) Сталин отошел от идеи перманентной (непрерывной) революции и стал «окапываться», строить социализм в одной отдельно взятой стране с перспективой на тотальную мировую войну, в которой капитализм должен быть похоронен окончательно. Только он готовился воевать не с Германией, а с Англией и Францией; он и Гитлера первоначально принимал за союзника, за «ледокол» революции, который поможет ему разделаться со стратегическими врагами. Но Сталин фундаментально ошибся, и ошибка эта стоила нам страшных потерь в войне. По совести он со своими сторонниками должен был сразу после победы уйти от власти, но боялся расплаты за террор и бездарную политику.

Не следует, однако, абсолютизировать «оригинальность» Сталина: его главной целью, как и главной целью Ленина, было – уничтожить буржуазию со всеми ее идеологическими остатками и внедрить диктатуру пролетариата. Как прописано Марксом в «Манифесте…» и как растолковано Лениным в работе «Государство и революция». И, надев сапоги, «великий вождь» стал давить всех «врагов народа». С точки зрения революционной целесообразности он сделал ленинские два шага вперед, а с точки зрения укрепления реальных позиций России в мире он отступил на сто шагов назад. Потери в войне и послевоенное истощение народных сил в конечном счете привели к развалу государства. Не помогли атомные бомбы, ракеты, самолеты, освоение космоса. Искусственное раздувание успехов не помогло.

Сегодняшним националистам в России не к кому прtклонить голову. Они попробовали опереться на Гитлера (покричали «Хайль!») – им сказали: «Этот номер не пройдет. С кем мы воевали?». И для удовлетворения своих политических амбиций они стали приспосабливать  Сталина.  Это не столь опасно, тем более, что избежавшая репрессий часть народа, которой новая буржуазия стала костью поперек горла, не потеряла к нему симпатий. Стали появляться статьи и книги, в которых авторы доказывают, что Сталин – настоящий русский патриот, что уничтожал он только настоящих врагов России – евреев и агентов империализма. Даже Берию они стали называть Лаврентием Павловичем. Что касается страшных цифр, то их замалчивают, прячут, приуменьшают. Противопоставляя  их цифрам погибших в «ленинский период». Картину рисуют довольно благостную, игнорируя, к примеру, тот факт, что только сталинская коллективизация и голод, унесли не менее десяти миллионов жизней. Сталин запугал всю страну, а себя – больше других. Существовали реальные заговоры? Вероятно, существовали, но он в каждом встречном видел заговорщика. Интересны на этот счет показанные по телевидению фильмы «Жуков», «Московский дворик», а также сериал, который идет в наши дни – «Обрыв». Гестапо и НКВД работали с одинаковой жестокостью, выбивали любые показания.

Почему русский интеллигент Меркулов  возвеличивает случайно оказавшегося на вершине власти грузина – палача русского народа. Частично этот феномен можно объяснить с позиции психологии: инфантильность духовного развития, беспамятство, равнодушие. Интеллект у этих людей в норме, а развитие чувствующей души остановилось в детстве. Они живут преимущественно в пространстве, но не во времени,  не чувствуют исторического времени. Они страдают из-за смерти любимой кошки, которую сегодня задрала собака. Они плачут, когда теряют близкого родственники, если он умер сегодня, вчера, позавчера, но равнодушны к тому, что было пятьдесят, сто лет тому назад. Уничтожил вождь десятки миллионов? Но когда это было, да и было ли вообще, а не выдумка ли это его врагов? Убийство преступной властью миллионов для них это просто статистика. Основная масса граждан чувствует  именно на этом уровне. Частично этот феномен можно объяснить политической корыстью автора статьи в оправдание Сталина. Его симпатии, возможно, принадлежат партии, которая потеряла абсолютную власть и сегодня довольствуется ее «объедками». Маркс и Ленин сказали бы, что это классовый интерес, в данном случае интерес пролетарский.  Что бы я сказал в заключение? Ленинизм, троцкизм, сталинизм, коммунизм – пройденный этап России, а плакальщики по палачам должны помнить, что носильщики, которые их вынесут, уже стоят за дверью. Суббота, 7 апреля 2012 г.
Изменено: Сергей Корягин - 07.04.2012 16:10:26
Знаете, Сергей, во многом с вами согласен. Помню, в начале 80-х, я с сыном ходил по Ленинградскому Военно-Морскому Музею и замечал то, что не замечал ранее, когда сам ребенком ходил по тому-же музею. Так вот, примерно половина всех деятелей Балтийского флота, сделавших свою карьеру во время и после революции дожили только до 35-39 гг. Там не указывались причины смерти, просто даты. Если человек не умер в 35-39 гг, то датой смерти обычно являлись 60-е годы. Даже не в войну, не в 40-е годы, а именно в 60-е.
Это было очень наглядно, не надо слушать "Свободу" или ВВС, просто ходи и смотри даты рождения и смерти тех, кто создавал Балтийский флот.
Сейчас создают мнение, мол Сталин боролся с евреями в ком составе. Какая-то чепуха, половина Балт флота евреи? Да за абсолютную власть он боролся.
Цитата
Меркулов пишет:
Уничтожая большевистскую гвардию (ленинско-троцкистскую элиту), И.Сталин не только разделывался с соперниками в борьбе за власть, но и в какой-то степени искупал свою вину перед русским народом, для которого казнь революционных погромщиков была актом исторического возмездия.
1- Казни революционеров вовсе не представлялись, как акт исторического возмездия. Зачем-же, сейчас, задним числом, их так представлять? Тогда это представлялось, как дальнейшее усиление классовой борьбы.
2- И чего это Сталин искупал свою вину казнями других?
3- А что, собственно, было важнее для Сталина - захватить власть или искупить свою вину? Если казни соратников, искупление своей вины, только для того, чтобы захватить власть, то грош цена такому искуплению. Да и не искупление это вовсе, а неуклюжее оправдание преступлений.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм