Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
раздел «Общественные науки» убрали из-за того, что политизируются любые темы и новости ... [/QUOTE]
Чистая неправда. Политизированными были лишь "Общественные науки". Кому это не нравилось, не заходили в эту тему. Убрали со стола хлеб, мясо, молоко, яйца, масло... Все теперь едят только картошку с огурцами и запивают водой из-под крана. В советском духе. И слова, и цифры, и рамки - все стало блеклым.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Степпи пишет:
Это пример высказывания демагогического характера.[/QUOTE]
Это пример высказывания человека, которому лучше бы писать о цветочках.
Крещение: у истоков российской государственности
Всякая история - соединение мифа с реальностью. И чем дальше "в лес", тем больше мифа.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
ото-1 пишет:
Люди просто требуют от власти отдать демократию народу под лозунгом "демократию в народ, а не для элиты".
Какие люди требуют отдать демократию? Те, о ком Вы говорите, хотят иметь над обществом Сталина. Чтобы он убивал и сажал тех, кто выделяется. Люди хотят демократии сталинского или гитлеровского образца. Чтобы кричать "Хайль!" и "Ура!" А элита расколота. Например Кургинян и Проханов обожают Сталина.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Электрик прав: люди не могут жить без веры. Если рядом нет праведника, то верят первому встречному. А коммунисты опутали народ идеологией, и им нельзя было не поверить. В войну навалился Гитлер, и он оказался страшнее Сталина. К тому же люди в подсознании - патриоты. Свое, если даже худшее в мире, всегда дороже. А в мирное время оказалось, что идеология коммунизма не работает. Есть предел насилию, когда оно перестает действовать. И в лагере бывает бунт.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Меркулов пишет:
Богом данный, Богом хранимый… Сталин спас, сохранил Россию
Жизнь – диалектична. Целое она раскалывает на две половинки, каждую половинку на две четвертинки и т.д. Существовала одна революционная банда. Революционные события привели ее к расколу: сталинизм обнаружил тенденцию откола от ленинизма-тоцкизма. (Между Лениным и Троцким тоже существовала трещина.) Сталин отошел от идеи перманентной (непрерывной) революции и стал «окапываться», строить социализм в одной отдельно взятой стране с перспективой на тотальную мировую войну, в которой капитализм должен быть похоронен окончательно. Только он готовился воевать не с Германией, а с Англией и Францией; он и Гитлера первоначально принимал за союзника, за «ледокол» революции, который поможет ему разделаться со стратегическими врагами. Но Сталин фундаментально ошибся, и ошибка эта стоила нам страшных потерь в войне. По совести он со своими сторонниками должен был сразу после победы уйти от власти, но боялся расплаты за террор и бездарную политику.

Не следует, однако, абсолютизировать «оригинальность» Сталина: его главной целью, как и главной целью Ленина, было – уничтожить буржуазию со всеми ее идеологическими остатками и внедрить диктатуру пролетариата. Как прописано Марксом в «Манифесте…» и как растолковано Лениным в работе «Государство и революция». И, надев сапоги, «великий вождь» стал давить всех «врагов народа». С точки зрения революционной целесообразности он сделал ленинские два шага вперед, а с точки зрения укрепления реальных позиций России в мире он отступил на сто шагов назад. Потери в войне и послевоенное истощение народных сил в конечном счете привели к развалу государства. Не помогли атомные бомбы, ракеты, самолеты, освоение космоса. Искусственное раздувание успехов не помогло.

Сегодняшним националистам в России не к кому прtклонить голову. Они попробовали опереться на Гитлера (покричали «Хайль!») – им сказали: «Этот номер не пройдет. С кем мы воевали?». И для удовлетворения своих политических амбиций они стали приспосабливать  Сталина.  Это не столь опасно, тем более, что избежавшая репрессий часть народа, которой новая буржуазия стала костью поперек горла, не потеряла к нему симпатий. Стали появляться статьи и книги, в которых авторы доказывают, что Сталин – настоящий русский патриот, что уничтожал он только настоящих врагов России – евреев и агентов империализма. Даже Берию они стали называть Лаврентием Павловичем. Что касается страшных цифр, то их замалчивают, прячут, приуменьшают. Противопоставляя  их цифрам погибших в «ленинский период». Картину рисуют довольно благостную, игнорируя, к примеру, тот факт, что только сталинская коллективизация и голод, унесли не менее десяти миллионов жизней. Сталин запугал всю страну, а себя – больше других. Существовали реальные заговоры? Вероятно, существовали, но он в каждом встречном видел заговорщика. Интересны на этот счет показанные по телевидению фильмы «Жуков», «Московский дворик», а также сериал, который идет в наши дни – «Обрыв». Гестапо и НКВД работали с одинаковой жестокостью, выбивали любые показания.

Почему русский интеллигент Меркулов  возвеличивает случайно оказавшегося на вершине власти грузина – палача русского народа. Частично этот феномен можно объяснить с позиции психологии: инфантильность духовного развития, беспамятство, равнодушие. Интеллект у этих людей в норме, а развитие чувствующей души остановилось в детстве. Они живут преимущественно в пространстве, но не во времени,  не чувствуют исторического времени. Они страдают из-за смерти любимой кошки, которую сегодня задрала собака. Они плачут, когда теряют близкого родственники, если он умер сегодня, вчера, позавчера, но равнодушны к тому, что было пятьдесят, сто лет тому назад. Уничтожил вождь десятки миллионов? Но когда это было, да и было ли вообще, а не выдумка ли это его врагов? Убийство преступной властью миллионов для них это просто статистика. Основная масса граждан чувствует  именно на этом уровне. Частично этот феномен можно объяснить политической корыстью автора статьи в оправдание Сталина. Его симпатии, возможно, принадлежат партии, которая потеряла абсолютную власть и сегодня довольствуется ее «объедками». Маркс и Ленин сказали бы, что это классовый интерес, в данном случае интерес пролетарский.  Что бы я сказал в заключение? Ленинизм, троцкизм, сталинизм, коммунизм – пройденный этап России, а плакальщики по палачам должны помнить, что носильщики, которые их вынесут, уже стоят за дверью. Суббота, 7 апреля 2012 г.
Изменено: Сергей Корягин - 07.04.2012 16:10:26
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Во всякой  социальной вспышке есть элемент маниакальности (бесовщины) и есть элемент разума. Вопрос в том, что превалирует, перевешивает. Большевики «резали» своих до 1941 года, далее их «работу» продолжили фашисты. Элемент маниакальности снизил Хрущев, но не настолько, чтобы у правителей открылись глаза на реальный ход вещей. Китайцы, похоже, учли советский опыт. Они продемонстрировали факт, когда разум перевесил маниакальность. Спасибо Вам за интересное замечание. Суббота, 7 апреля 2012 г.
О родовых травмах посткоммунистического российского патриотизма(Размышления на полях размышлений Никиты Михалкова)
Цитата
Техрук пишет:
Там довольно объемно и можно имитировать испорченный телефон.
Не надо объемно. Вы умеете писать кратко.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Техрук пишет:
Я не помню что бы они торговали неграми и убивали индейцев.
Вы переживаете за индейцев и негров. Это понятно. А почему Вы так страдаете за наших и прочих палачей? Это непонятно.
Учредительное собрание — «Что мы с ним сделали?..»
В прежде полудиких азиатских странах элита строит нормальный общественный порядок, приближается к Европе. Япония, Южная Корея, Сингапур. Господа, не ищите оправдания звериным общественным формам. Чем Россия хуже других?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.