№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Меркулов пишет:
Немцы еще отличались экзотикой поведения в быту.


Тот же пользователь СЕРГЕЙ КОРЯГИН в автобиографии “Начало. Мы не видели этой власти конца”  пишет: « Немцы-победители вели себя довольно миролюбиво, зато воевавшие за них финны свирепствовали. И поляки, возившие амуницию и продукты на своих конях-тяжеловозах, были злы.»
И еще. Не так давно  в интернете появилась    публикация ,  где в частности говорится ;  "Одна из крупнейших мировых компаний финансирует нас  по техническому перевооружению. Перед тем, как начались эти поставки, завод был вынужден подписать массу документов, огромное количество ограничений - что на этом оборудовании мы не будем делать ни биологическое, ни химическое оружие, ни ракеты. Там внутри есть серьёзный компьютер, накопитель информации, и когда ремонтники из этой компании приезжают, то они видят, что мы делаем - по скорости, по напряжению, какой металл обрабатываем. Однажды один ремонтник выпил, отвёл меня и говорит: "Что, ты думаешь, мы не знаем, что вы там делаете на наших станках? Все видим и знаем. Просто мы молчим, мы помогаем России, чтобы мир не остался вообще однополярным. У вас осталась возможность хоть что-то делать против этого". Это представитель очень серьёзной компании, один из мировых столпов по поставкам. Они нам поставили сотню станков, и на них мы можем наравне с Европой делать все, что захотим."  
Я уверен, что этой самой  мировой  компанией , поставляющей  нам  станки, является компания, принадлежащая немцам.
Далее,  мы с немцами жестоко воевали, но вот;  «Когда наступали на Белград вместе с югославскими партизанами, я понял, что такое настоящая жестокость. Немцы из Греции перебросили на помощь своим большую колонну техники, но эта колонна была полностью разбомблена нашей авиацией. Немцы разбежались, а техника осталась на дороге. Я вместе с многими ходил искать трофеи в разбитых машинах, и в одном укромном уголке обнаружил прячущегося немца. Повел его в штаб полка, а мне навстречу идут югославские партизаны. Один из них мне говорит: «Братушка, не порть картуш (патрон)». Они забрали у меня пленного немца и тут же на моих глазах перерезали ему ножом горло. Мне было жутко..»
То есть, мы как то выделяем немцев из  числа остальных народов, да и немцы относятся к нам более миролюбиво, чем  остальные европейцы.  Поэтому, может быть, нам не  стоит  так строго судить, ибо,  в такое сложное время, нам  любой союзник нужен как воздух.
Цитата
Гость Петров пишет:
Поэтому, может быть, нам не стоит так строго судить, ибо, в такое сложное время, нам любой союзник нужен как воздух.
Отец мой воевал. 19-ти не исполнилось, штурмовал Берлин. Два ранения, контузия, боевые ордена, медали, сталинские грамоты. Никакой ненависти к "фашистскому гаду" не было в помине. Наоборот, мог выпимши затянуть песню на немецком. Рассказывал, как принёс ящик макарон со склада в семью, где их в Берлине расквартировали после Победы - благодарности не было предела. А вообще, рассказывать о войне не любил. Я больше узнал о его подвигах из газет, найденных уже после  смерти на антресолях.
Изменено: Dyk - 27.01.2012 04:09:50
Цитата
Dyk пишет:
А вообще, рассказывать о войне не любил.
Точно, не любил!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
РУССКИЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ НАРОДОВ (часть 11)
(продолж., нач. см. на форуме от 30.08.2011, 28.09.2011, 04.10.2011, 18.10.2011, 21.11.2011, 01.12.2011, 29.12.2011, 20.01.2012, 25.01.2012)

В совсем ещё недавние времена европейские и американские корреспонденты, «отбыв» срок командировки в России, любили по возвращении на родину в обзорных статьях живописать на тему алкоголизма в России. В последнее  десятилетие, на web-форумах такого рода статей российские граждане, побывавшие по разным причинам на Западе, в ответ указывают “обозревателям”, что в “их” странах “открытого” (буквально уличного) пьянства заметно больше, чем в России.

Так, например, в английском Лондоне в пятницу/субботу/воскресенье центр города перенаселен “публикой” подвыпившей, оживленно шатающейся, веселящейся и “кричащей” во всю глотку (британского происхождения в осн.); кафе и бары переполнены; не уместившийся в пивных “народ” стоит около толпами с наполненными хмельным напитком кружками, шумно разговаривает; нередко встречаются группы молодых людей,  принимающих виски “по-модному” - прямо из горла (без закуски). В эти дни у полиции города не хватает авто для завозки всех пьяниц в отведенные места в участках, потому везут их еще и на общественном транспорте (метро). А уж перед началом и по окончании матчей английских футбольных команд на улицы малых городов (в т.ч. и европейских, посещаемых британскими туристами; например, на курортном о.Майорка в Средиземном море) иностранцам благоразумнее не выходить из опасений быть втянутыми в драку с футбольными фанатами. В ресторанах отелей Турции  вечером на “отдыхе” британские ~150-килограммовые туристки, упившись, залезают на подиумы барных стоек и отплясывают, задирая одежки. О масштабе пьянства в Великобритании свидетельствуют публичные разного рода предупреждающие объявления и плакаты. В лондонской подземке на всех станциях метро висят постеры на которых написано (в пер. с англ.): “Будь осторожен после приема спиртного” (см. снимок); совместно соседствует другой оригинальный постер. “Не оставляйте Ваши вещи без присмотра” (см. соседний снимок).



К недостаткам российской действительности отмечаемым в зарубежной печати последних лет, иностранные журналисты теперь относят избыточное (по их мнению) количество на улицах городов привлекательных и нарядно одетых женщин и молоденьких девушек в обуви на высоком каблуке, малое число пожилых супружеских пар держащихся за руки при прогулках, недостаток улыбающихся встречных граждан и пр..

По сравнению с Лондоном, в Москве и др. крупных российских городах в выходные дни царят “тишь да гладь”.

В США “пьют” тоже “недурственно”! Американские фильмы широко пропагандируют выпивки и party в ресторанах, барах и кафе. Почти каждый день в государстве “стрелки” в пьяном угаре палят из собственного оружия, убивают людей (в российскую прессу проскакивают единичные сообщения об отстрелах тамошних жителей). У входа в рестораны, бары и кафе штата Огайо висят объявление типа: “Нелегальный пронос оружия запрещен” (см. снимки).



Если в США запретить водителям езду на авто в нетрезвом виде, то там “рухнет” ресторанная индустрия, там в рестораны никто пешком не пойдет, на общественном транспорте - не поедет.

Ныне об алкогольной зависимости российского населения пишут больше внутрироссийские “освободители” русского народа. Однако по издающимся миллионными тиражами (в сумме) газетам и журналам, рекламе непреднамеренно создается впечатление, что “пьет” в стране более российский межнациональный бомонд; иногда складывается ощущение, что эти космополитически-гламурные “сливки” общества вообще не протрезвляются, кроме как “ужраться”, - других конфигураций жизни не представляют себе. Причем “жрут” не 100/200-ми граммами, а сразу бутылями, потом направляются на телевидение и словоблудят о свободе слова, творчества, демократии. Российский министр финансов Б.Г.Федоров (1958-2008) в автобиографической книге “10 безумных лет” (М.; Совершенно секретно, 1999, 258 стр.) написал о том, как крепкое спиртное литрами употребляли академики-экономисты в поезде С. Петербург-Москва по возвращении с экономического форума. Телеведущая канала НТВ несколько лет назад в газетном интервью кокетливо сообщала, что получаемой зарплаты ей хватает для посещения знаменитых парижских кафе во Франции. За прошедшие ~25 лет перестройки в России тысячи ставших известными “новых” русских западников-“интеллектуалов" дали интервью, упиваясь собственной значимостью и “надувая щеки” рассказали о своих впечатлениях от поездок за границу (о посещении “жрачных мест”, разумеется). Никто не упомянул, например, о посещении оперного театра в том же Париже, а так же в Берлине, Лондоне, Нью-Йорке. (Можно не сомневаться, что о таком экстраординарном событии они рассказали бы, если воспитание, образование и потребность в культуре позволили им мобилизоваться на поход в театр. Однако этим темным “гагарам недоступно счастье в жизни” от культуры!) Нелишне заметить, что в Москве, С.-Петербурге и др. крупных городах России музыкальные и драматические театры по вечерам заполняются в основном непьющими “простыми” россиянами с периферии и иностранцами.

По тексту статьи “Кому и чему служит…” А.Ципко промолчал о причастности русских к алкоголю. Но статье предпослано для журнала редкостное по размеру фото (Во всю страницу!). Не поворачивается язык назвать автора снимка! По замыслу сделанное как бы “скрытой камерой” “нерукотворное” изделие  должно эффектно иллюстрировать пристрастие русских к горячительным напиткам (на примере повернутого спиной неизвестной национальности рослого парня в полосатой майке десантника). Взятый крупным планом объект (герой) снимка в опущенной правой руке держит бутылку из-под пива (судя по этикетке). Здесь зафиксировано несколько будто бы случайностей! Случайно на удаленную от Москвы ж.д. станцию пришел сотрудник журнала “НиЖ” с высококачественной фотоаппаратурой; увидел случайно стоящего на платформе молодого человека в позиции самой удобной для фотосъемки; парнище случайно развернул пивную бутылку наклейкой в сторону фотоаппарата; есть и др., но менее важные “случайности”. Наивному делателю театрализованного стоп-кадра неведомо, что по теории вероятностей, применительно к бытовому житию, случайностей больше двух не бывает! Это правило свято блюдут разведчики и контрразведчики всех стран (подробнее см. в Web-е “Невероятно, не факт” А.И.Китайгородского). Если внимательно изучить снимок в бумажной версии журнала, то можно заметить, что бутылку, стоящую на бетоне платформы слева от десантника, путем компьютерной графики пририсовали уже в редакции – видны “электронные потертости” вблизи сосуда.

Нехорошо получилось! Незадавшийся доктор философский наук и “бумагомарака” А.Ципко на 11-ти стр. журнала сыплет цитатами и выдержками от известных российских ученых и писателей/иностранных философов, трудов которых не изучал; путем собственной лжи он “освобождает” русский народ от “правды о себе”. В статьях других изданий у него характерное двоемыслие – марксистская диалектика: А.Ципко бесплодно умствует и так и эдак; и в то же время – и не так и не эдак; и еще плохо он вообще мерекает по причине недостатка учёности и “серости”! Перефразируя А.П.Чехова (1860-1904) скажем – “Самые несносные люди – это провинциальные философы мнящие себя  знаменитостями!” При всем том  А.Ципко в избытке заражен спесью и банальным национализмом, считает необходимым народы России поучать - как им следует на этом свете жить.

Выставленная в майском номере “НиЖ” 2011 г. фуфло-иллюстрация фотографа “моменталиста”, как бессловесное приложение к статье А.Ципко, сколь можно пополняет исходящий от материала дурной аромат!

Очевидно, что авторам статьи и снимка обидно читать на форуме отрицательные отзывы на их работу.  Как я их понимаю!!! Но ведь они «от души» «развернулись» и высказались в адрес русского народа. Из каких побуждений? Какой реакции ожидали? Может быть полагали, что русские будут соглашаться, кивать головами, каяться в ответ на непотребно-развязные подлоги?

Форум данной статьи есть своеобразный блог. Блоги создаются для обмена мнениями меж заинтересованными пользователями. Основатели блогов беседуют с посетителями, отвечают на их вопросы. А. Ципко на форуме отсутствует, молчит «как рыба». Он, что, считает умным себя чересчур? Не «опускается» до разговоров с читателями «НиЖ». Однако он не выступает, скорее, потому, что всё сказанное о нём – правда! Он не может ее опровергнуть! Еще, по-видимому, он в отсутствуии потому, что писания на форуме бесплатны. А он же «деловой» человек! Ему надо на «что-то» жить, гнать далее философскую халтуру в другие издания, на телевидение, радиостанции, в ту же “НиЖ” 2012 г. (что уже обещал в недавнем выступлении по радио).

К А.Ципко есть дополнительный вопрос? Как получается, что в “НиЖ” его “труды” печатают вне конкурса. Он, что, приходит в редакцию, очаровывает там всех глубинами познаний и мыслетворчеством из текстов своих нудных сочинений? Весьма сомнительно, что так происходит! Более того, и очевидно, скорее редакция ищет пути избавления от него. Но этой редакции “никуда не деться” от А.Ципко, его опусы она публикует.  А.С. Ципко заявляет, что будто бы «работает» Главным  научным сотрудником Института международных и политических исследований РАН. Интересно, читал ли кто-либо из руководителей этого института и РАН материалы А. Ципко в «НиЖ». Несомненно, что данный институт следует разогнать, если публикации А. Ципко полностью или частично относятся к готовой продукции научного учреждения. Здание учреждения – реформировать в торгово-развлекательный центр.
Меркулову. О большевиках, об их политике, Вы написали правдиво. Но Шерлок Холмс все равно Вам не поверил.
Изменено: Сергей Корягин - 27.01.2012 19:54:28
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Меркулову. О большевиках, об их политике, Вы написали правдиво. Но Шерлок Холмс все равно Вам не поверил.

  Конечно, не поверил. Хорош сыщик, который свои обвинения строит на тайных письмах подозреваемого - письмах, которые в глаза никто не видел.
Высокий Королевский Суд попросит прямых доказательств: кто плательщик и кто получатель, номера платежных поручений и транспортных накладных и т.д.  
Надеюсь, Меркулов самостоятельно разоблачит мошенников, столь топорно сфабриковавших свои пасквили.
Задатки у него есть – как он ловко разоблачил редакцию журнала «Наука и жизнь», подделавшую фотографию бутылки пива.
Элементарно, Ватсон!
Цитата
Меркулов пишет:
Так как все это зерно доставалось большевикам фактически даром (в виде натурального продовольственного налога), дешевый «русский хлеб» слегка потеснил на европейских рынках дорогой американский.

Как  большевики 20-х годов действовали против России, так и сегодняшние демократы работают против России.
Ну например;  не секрет, что  мировую экономику ждет несколько десятилетий упадка или технологическая революция, направленная на использование «зеленой энергии». При любом из этих сценариев потребление газа будет падать. Раз потребление падает, то возникает проблема сбыта. «Газпром» уже пошел на уступки европейским потребителям, согласившись привязать цены на газ, в том числе и к стоимости спотовых контрактов. В таких условиях нормальный хозяйствующий субъект для удержания цены снижает объемы  поставок или оставляет  поставки на прежнем уровне. Ну а наше правительство,  под аккомпанемент убаюкивающих слов;  «инновационный путь развития», «экономика, основанная на знаниях» приняло решение затратить  15,5 – 25 млрд. долл. на строительство трубопровода «Южный  поток»,  с целью увеличения  поставок газа в Европу. Попросту говоря,   принято решение, во имя спасения мировой экономики,  еще раз ухудшить и без того сложное положение России.
Вы говорите, что индивидуализм - это наша русская болезнь. Я работаю систематизатором картотек в архиве. Я просто вынужден в силу особенностей моей работы быть индивидуалистом - иначе не проследишь за качеством сделанной работы. И что: по-вашему следует, что я - больной?
Цитирую фронтовика-танкиста:"Т-34 против "Тигра" - что мыша против кота"
И опять эти споры о демократии !!! А по моему суть любого строя кроется в самом названии оного ( и это всё благодаря образности Русского языка ) Так как там у Задорнова демократия не  власть народа (как нам навязывают идеологи из сша и западной Европы ) и переводится это  как власть демоса а демос это совсем не народ а те самые рабовладельцы которые съезжались в свободный от рабства Рим и сочиняли там свои ненужные рабам законы в помпезном парламенте (ну чем не современная москва и её госдума) !!! А в общем  всё уже давно описано у классиков (читайте Карла Маркса и его исторический материализм там есть всё ). По-моему только социалистическое общество избавит нашу Россию от капиталлистической пропасти и забвения нас как общества! В единстве единомышленников мы сила а порознь - хлам  !!! Друзья мы все пассажиры одного корабля под названием Земля и другого нет не было и не будет !!!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее