Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 77 След.
RSS
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
да,- что еще тут сказать? Только, пожалуй, тривиальное: "Похоже, не все так ладно в датском королевстве"
В датском королевстве все ладно. Чего я не понимаю, так это зачем цитировать всяких идиотов, которые и в школе то не очень хорошо учились.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Зачем, зачем?
Да в первую очередь хотя бы для привлечения внимания публики к упомянутому интервью ув. Валерия Анатольевича Рубакова. Ведь публика у нас, - как? Если нет в сообщении ничего этакого жаренького, - маленькой ложечки дегтя, - фиг тогда она проявит интерес к прочтению того, о чем в сообщении сообщается (сорри, тавт.). Элементарный приемчик из  богатейшей копилки подобных приемов, часто используемых, к примеру, теми же журналистами.
Примечание: я, конечно, далеко не журналист, - моя природа  в большинстве своем это графомания. Но с упомянутыми приемчиками немного знаком. Вот и иногда и пользую их. Так что, - если что, конечно, - извините, и прошу меня строго в этих случаях не судить.
А насчет прямой ссылки, - и возникшей  там в ней вследствие   упомянутого интервью  бурного и в такой же мере странно-однобокого  его обсуждения, - вот, - пожалуйста, - Темные проблемы космологии.
И почему во всех этих отзывах не присутствуют авторитетные мнения реальных ученых, - вот в чем вопрос, - и именно на этом я хочу заострить внимание тех, кто с интервью ув. академика РАН Рубакова уже ознакомился.

.
Изменено: Петр Тайгер - 15.07.2020 08:51:14
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И почему во всех этих отзывах не присутствуют авторитетные мнения реальных ученых
А смысл?
“Никогда не спорьте с невежами. Они опустят Вас на свой уровень, и там задавят опытом” (с) Марк Твен
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Невежа или невежда?
Невежа - не вежливый человек, не культурный.
Невежда - не ведающий, не образованный, глупый человек.
Поторопился – написал то, что самому же не понравилось!..
Жаль, что у нас на форуме нельзя удалить своё сообщение бесследно!..
Текст изменить можно, но мусор всё равно остаётся.
Изменено: Геннадий Будко - 16.07.2020 01:36:23
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже то, что знаем.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Только, пожалуй, тривиальное: ....
Не исключается, ... ?  :(  ? , что и:
-- НЕ  тривиальна сама история присуждения  престижа??
Лично  мне....
По концепции....:
-- Гораздо  ближе сэр  Roger Penrose
Цитата
Цитат/очк/а....  для непонимания:
А другая возможность — это то, чем я сейчас пытаюсь заниматься в поисках теории, альтернативной инфляционной. В этом представлении Вселенная была плоской, пустой и сжималась, а потом в какой-то момент начала расширяться. И вот тут-то лес загорелся и пошел гореть. В начале этапа сжатия он был разреженный, пустой, и это, скорее, была поляна с редкими деревьями, чем лес. А при сжатии деревья приблизились друг к другу, этот лес сжался, вырос и пошел гореть. Вот как-то так. Это другая возможность.
Но, вот, почему обязательно:
Цитата
--... альтернативной... ??
Вот....
Просто:
-- Концепции, как таковой, без отрицания в ПРОТИВ/о/поставлении??
Чем больше читаешь всяких популяризаторов и интерпретаторов ТО,тем больше изумляешься,до чего противоположны их понятия предмета.Одни утверждают,что изменяется время и пространство,другие утверждают,что изменяются сами процессы и предметы,а пространство и время это только фиксируют.Читая все это,начинаешь ловить себя на мысли,что у тебя начинается раздвоение личности...
Цитата
Одни утверждают,что изменяется время и пространство,другие утверждают,что изменяются сами процессы и предметы,а пространство и время это только фиксируют
Верно и то, и другое, просто описывает одно и то же с точки зрения двух разных наблюдателей: "подвижного" и "неподвижного"
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория Относительности Эйнштейна