Да в первую очередь хотя бы для привлечения внимания публики к упомянутому интервью ув. Валерия Анатольевича Рубакова. Ведь публика у нас, - как? Если нет в сообщении ничего этакого жаренького, - маленькой ложечки дегтя, - фиг тогда она проявит интерес к прочтению того, о чем в сообщении сообщается (сорри, тавт.). Элементарный приемчик из богатейшей копилки подобных приемов, часто используемых, к примеру, теми же журналистами.
Примечание: я, конечно, далеко не журналист, - моя природа в большинстве своем это графомания. Но с упомянутыми приемчиками немного знаком. Вот и иногда и пользую их. Так что, - если что, конечно, - извините, и прошу меня строго в этих случаях не судить.
А насчет прямой ссылки, - и возникшей там в ней вследствие упомянутого интервью бурного и в такой же мере странно-однобокого его обсуждения, - вот, - пожалуйста, -
И почему во всех этих отзывах не присутствуют авторитетные мнения реальных ученых, - вот в чем вопрос, - и именно на этом я хочу заострить внимание тех, кто с интервью ув. академика РАН Рубакова уже ознакомился.
.