Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
RSS
Вселенная
Кастро начал всех не прикрыто посылать.А что Вы хотели,уважаемый?На практике ученые отстаивают не истину,а свои личные интересы...
Мотор, сейчас в бан пойдете с такими идиотскими заявлениями. Держите себя в руках.
Извиняюсь,больше не повторится.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
дед Андрей пишет:
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Волны_де_Бройля
Непонятно, к чему вы привели эту ссылку, если в ней совершенно справедливо указано, что чем меньше энергия, тем больше длина волны, ровно как вам и говорила Ольга. Энергия в знаменателе, зависимость обратная.
Да, что-то я непонятно в какую сторону смотрел. Прошу прощения у всех читающих тему.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Общее пожелание. Я вот давеча ездил семьей в район Сочи: вышел на пляж, обновил максимумы собственной мизантропии, сходил купил мусорные пакеты и на отрезке побережья в 50 метров собрал 120 литров пластикового мусора и прочей дряни. Так вот, я понимаю, что стремление насвинячить лежит в природе человека, но здесь все-таки Научно-популярная дискуссия, не Посиделки и не Куча. Здесь вы сами должны следить за чистотой, а не стремиться обновить максимумы моей мизантропии.
Цитата
MOTOP пишет:
Кастро начал всех не прикрыто посылать.А что Вы хотели,уважаемый?На практике ученые отстаивают не истину,а свои личные интересы...

1) Когда я посылаю - я посылаю прямо и без цензуры. Тут у Вас не должно быть иллюзий.
2) Я не имею личных интересов ни в теорфизике, ни в экспериментальном поиске физики за пределами СМ. Уже просто потому, что не работаю в этих областях.
3) Глупости, которые тут высказываются, примерно на уровне попыток оспорить таблицу умножения. И не Важно, что Вам это не очевидно. Не реагировать на это невозможно.
Я уже извинился.Журнал научно-популярный,тут народ приобщается к науке,а не делает ее.
А вообще, дабы посылать предметно, рекомендую к прочтению вот такую вот книжку


Это промежуточное звено между строгим Ландафшицем и полубесполезными ВУЗовскими учебниками по физике частиц, где от квантовой теории поля есть только картинки фейнмановских диаграмм. Сам на днях купил с оказией и не жалею.
О «муках» нашей Вселенной и Человечестве.



Большой взрыв, полевая материя, барионная материя, звёзды первого поколения, галактики, чёрные дыры, нейтронные звёзды,… столкновения пар галактик, слияние пар галактик в одну, взрывы сверхновых звёзд, взрывы нейтронных звёзд, появление звёзд второго поколения, слияния пар и взрывы нейтронных звёзд, взрывы сверхновых звёзд, появление звёзд третьего поколения….которым является наше Солнце,…..планеты вокруг Солнца, столкновение протоЗемли с небольшой протопланетой, образование Луны, падение комет с ледяной водой на протоЗемлю, образование и движение континентов, образование океанов и появление лунных приливов, падение на Землю астероидов и комет….. появление первых сложных небелковых молекул, появление белковых молекул, появление первых живых клеток, появление первых живых организмов …..и почти полное их вымирание, появление новых форм живых организмов животных и растений и опять почти полное их вымирание ….. возникновение голубого неба и умеренно тёплого климата …… и вновь появление новых видов животных и растений …. и наконец - появление живых и разумных существ – нас Человеков.

Посмотришь на всё эти многочисленные космические катаклизмы космических масштабов и энергий произошедшие за 13,7 миллиардов лет и поражаешься в каких космических «муках» (слово «муки» взято в кавычки, так как наша Вселенная не живой и не разумный организм) - порой при каких неимоверных давлениях, а часто ещё и при неимоверных температурах и в кромешной темноте или наоборот - в ослепительно ярком свете и при всёразрушающем излучении зарождались те микроэлементы, из которых созданы мы. Ведь воистину может показаться, что все эти космические «муки» в виде взрывов, столкновений, слияний, сжатий и опять взрывов, опять объединений и образований новых космических объектов - были выполнены и не один раз только для того, чтобы после всех неудачных космических экспериментов произведённых нашей Вселенной и после всех неудачных космических вариантов опробованных нашей Вселенной – наконец-то появилась такая «точка» в ней – в нашей Вселенной, точнее в нашей Галактике, - которую мы называем планета Земля, на которой появились бы такие идеальные условия, которые способствовали бы и позволяли бы образоваться и зародится жизни, а в последующем - и живым разумным двуногим и двуруким существам, способным к созидательному коллективному творчеству и труду – Людям.

И как-то создаётся впечатление, что всё многочисленное что есть на Земле и в Земле и вокруг Земли – и вода и воздух и минералы (кремний, углерод, сера и т.д.) и металлы (железо, золото, серебро, платина, свинец, кобальт, алюминий, литий и т.д.) и тяжёлые металлы (уран, плутоний и т.д.) и сложные химические образования (которые образовались позже - в том числе и уголь, газ и нефть) – это всё есть на планете Земля благодаря всем тем космическим «мукам», которые произошли в нашей Вселенной и на нашей планете Земля - только ради одной вселенско-космической цели – создать Человека и все условия для эволюционного развития его технико-конструкционной Цивилизации. Поистине говорят – человек дитя Вселенной. Так оно и есть. И потому возникает почти уверенность, что вся наша Вселенная возникла-создана-образовалась ради нашего появления… Это сильно впечатляет …… и внушает значимость нашего существования на планете Земля.

И от этого интуитивного понимания того, что мы созданы нашей Вселенной не случайно и не невесть зачем и мы не побочный эффект некой эволюции полевой матери, микрочастиц и атомов, возникает какое-то смутное чувство какого-то важного предназначения и какой-то непонятной нужности появления нас живых и разумных существ. Но какого? Но какой? Это нам ещё предстоит понять….   А пока что мы живём на планете Земля как в раю, под защитой земных и космических сил и в этом главное Счастье всего Человечества, которое надо понимать, беречь, ценить и приумножать…. И благодарить нашу Вселенную, что создала такую возможность, благодаря которой мы живём и имеем возможность видеть, осознавать, понимать, удивляться, восхищаться и изучать Её.

Спасибо нашей Вселенной, что создала Солнце, а возле него Землю, а на ней нас Человеков!

P.S.1 Понятное дело, что перечисление всех катаклизмов и подробное описание всех «мук» в нашей Вселенной предшествовавших и способствовавших в результате их появлению жизни на Земле заняло бы много места, я же перечислил их только вкратце и в весьма примерной последовательности. Но существует, например, большая серия научно-популярных фильмов «Как устроена Вселенная», в которой довольно подробно и с прекрасной объёмной компьютерной графикой с включением в неё фото телескопа «Хаббл», показываются и комментируются известными астрономами, астрофизиками и космологами практически все «муки» Вселенной и все счастливые случайности на Земле, которые привели к зарождению жизни на ней.
P.S.2 Несмотря на то, что речь шла только о людях на Земле, вполне можно было бы что-то подобное сказать и о других разумных существах на других планетах у других звёзд, но они нам пока что неизвестны. Так что пока что только о нас.
P.S.3 Понимаю, что написано мною «в духе» Антропного принципа, ….. но что поделать – захотелось вдруг космологической романтики….
P.S.4 Да, человечеству пока что сказочно везёт, что рядом с нашим Солнцем и Землёй нет звёзд, готовых взорваться в ближайшее время в виде сверхновой и нет квазаров, излучающих мощные джеты в сторону Земли и что рядом с нашей Землёй пока что не обнаруживаются огромные астероиды, блуждающие планеты или звёзды, способные столкнуться с Землёй и погубить всё живое на Земле.
Изменено: Вася из Минска - 27.08.2019 17:55:51
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Слишком много непонятных слов. У меня вот на безымянном пальце правой руки кусок вещества с нейтронной звезды - так гораздо короче и понятнее.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная