Цитата |
---|
Dmitry Pecherin пишет: Еще раз пойдем туда, куда не хочет идти Макрофаг ... синаптическую пластичность впервые показал А. Ф. Самойлов....С.Э. Шноль. - … |
Давайте о работах СЭШноля вспомним основное (о нем уже говорилось в теме о психокинезе), рассмотрим синаптическую активность Самойлова через анализ работы друга биолога ДА Сахарова СЭ Шноля. Самойлов: "из двух соприкасающихся клеток одна выработала в себе способность выделять раздражающее вещество, а другая – способность реагировать на это вещество». То есть идет химическая реакция в водном растворе. Собственно, рассматриваемая Самойловым клетка слишком сложна, что бы в ней напряму эти реакции рассмотреть понять. СЭШноль упростил эту задачу, взял самое простое что нашел по белкам в биологии и начал измерять скорость этой простейшей белковой водной реакции. Этим он занимался более 30 лет в ведущем биофизическом институте страны и при том заведовал кафедрой в МГУ. Казалось бы, в чем проблема измерениня скорости реакции и ее математического описания? Математики ему обещали дать студента, который наведет математику на его эксперимент по скорости реакции, ну, то есть мехмат под боком с его главными академиками, академики считают эту задачу простой, то есть расчитывают ее на студента. Хрен там что выяснилось в результате. Скорости плясали так странно, что Шноль приписал все это космическому влиянию. Ну и соответственно, так как сами биофизики вместе с математиками из МГУ не могли разобраться в самой простейшей белковой водной реакции вод воздействие сил Вселенной, они обратились к специалистам по космофизике во флагман российской космической науки. На их беду, и совсем по случайности, я как раз оказался рядом с главным специалистом, который давал им консультации. Этот специалист, конечно, нарисавал к тому времени свою теорию строения, рождения и развития вселенной, ну и, так как ему надо ее было с кем то обсуждать, то он это делал со мной в свободное от занятий крутой физикой космоса время. Я, соответственно, им воспринимался как экстрасенс, ну... такое было поветрие и на этом флагмане и в России. Вобщем, этот космический специалист все объяснил СЭ Шнолю с математиками, соответсвенно и я могу операться на его теорию физического вакуума на основе магнитного векторного потенциала.
Однако, еще раз о синаптических реакциях. Белковая водная реаккция им. СЭ Шноля, гораздо более проста чем то, что мы имеем в синапсах Самойлова.И ее, постую реакцию, на сегодня не удается верно описать через законы.
Так что, прошу всех , прежде чем рассмативать более сложное, заняться самым простым.
Так. Общий подход к рассмотрению реакции Шноля намечен теорией специалста из Роскосмоса. С одной стороны, теория его противостояла теории Шипова Акимова о торсионных полях, на которою в своих перспективных исследованиях оперся генштаб РФ, с другой стороны, теория это специалиста не нашла поддержки у мировой физики, которая углубилась совсем глубоко от молекулярного уровня в область формирования массы элементарных частиц ядерной физики... Ну, то есть результаты андронного коллайдера не подтверждают теорию этого спеца из Роскосмоса.
Тут нам и нужен Макрофаг, который задним числом критикует торсионную гипотезу, он нужен что б критиковать сегодняшним числом теорию магнитного векторного потенциала. Вот где Макрофаг будет полезан науке.
Так. Далее. У меня конечно какие то мысли после встречи в виртуальном пространстве с работами СЭШноля, появились. Соотвественно, так как приходится опираться на работы умных людей, а я всего лишь экстрасенс, я еще упростил эксперимент СЭШноля, заменив самый простейший белок на просто наноуглерод. И тут.. началось.
О скачке константы диэлектрической уже написал.
Не написал об ошибках в работах по водным сверхразбавленным растворам казанского академика по нейрофизиологии, он их исправил сам в конечно итоге.
Ну... возникли варианты с объяснением полученного результата и мы с моими соавторами пошли в разные стороны. Они, значит, идут используя для объяснения материалистические механизмы теории строения молекул, а я значит, как Техник обозначил, в альтернативную сторону , прямо противоположную материализму марксизму сторону.
Так. У них, материалистов, такой получен в этом году результат. В результате добавки нашего простейшего препарата в питание китайцам, число .( уберу лишнее)....
Так что, мыслим об эндогенных источниках моторной активности, и, нужная информация придет...