Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
RSS
Ценность знаний в жизни современного человека
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
А вот взрослым дядям почему-то включить критическое мышление ума не хватает.

Взрослые дяди когда-то критиковали открытие гипноза, генетики и кибернетики...   :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А где Лжордано Бруно, камни с неба и аппараты тяжелее воздуха?
Непорядок!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Взрослые дяди когда-то критиковали открытие гипноза, генетики и кибернетики
И правильно делали! Все научные гипотезы подвергаются критике и проверке, далеко не все их выдерживают. Причем авторы теорий защищали их, обосновывали свои идеи и находки, кто мешает лозоходцам так поступать?  Кто за них это сделает – гидрологи, сейсмологи, психиатры? А верить можно, это сплошь и рядом – в похищение девиц инопланетянами, в диверсантов с паспортами, полтергейст и карательную стоматологию.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Взрослые дяди когда-то критиковали открытие гипноза, генетики и кибернетики... :)
А еще когда-то врослые мама и папа критиковали вас за то, что вы не успевали вовремя попроситься на горшок и частенько любили поковыряться в носу. Может быть так вам будет понятнее ошибка в ваших рассуждениях? Или будете по-прежнему считать, что привели чертовски умный аргумент, а вовсе не припозорились еще больше?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
К сожалению, сейчас людей, которые действительно знают и разбираются, очень мало
полностью согласен, знания сейчас не ценят , все думают о том что если вдруг понадобиться что то узнать мы посмотрим в инете, так как сейчас это возможно. А вот у наших дедов не было такой возможности и поэтому они дорожили каждой книжкой прочитанной, каждой новой информации которую они узнали, и так же пытались это кому то передать
.....Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь.....

©️ Сергей Капица
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Нет, знания нужны разумным.
Тем, кто спит и мозг без применения, у тех  даже не животное состояние, это жизнь растения.
Это навязывется со всех сторон, остаётся только одно - "включать мозги"!!! если считаешь себя человеком.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
.Общество ничего не видит...
Нет, не правда. Люди всё видят, но молчат, пока их непосредственно не касается.
В кругу друзей жалуются, ругаются, смеются, но в открытую молчат.

Цитата
Владимир пишет:
Нет, знания нужны разумным.
Разумеется, нужны. Считайте, что все разумны, и всем нужны. Если нет основного пути получения знаний, есть другие, не основные. Учиться надо в любом возрасте. Общаться с умными людьми полезно и интересно, но нельзя, чтобы с кем-то вечно "нянчились" и "водили за ручку", в конце-концов, это стыдно.
Я дилетант, но не альт!
Знания должны быть бесплатны и, как минимум, в форме прочтения доступны всем. Кто освоил, тот молодец, кто нет, - пошел вон.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ценность знаний в жизни современного человека


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее